Перейти к публикации

Разница Hd Av и Hdmi

bitmap
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать авторитетное мнение форумчан - есть ли разница между картинкой по HD AV и HDMI кабелями? У меня проектор 720p, подключение HD AV, есть вход HDMI - есть ли смысл брать кабель HDMI или разница заметна не будет?

Тут тебе надо самому попробовать и решить. Возьми у кого-нибудь кабель на пробу и сам посмотри.

Ну а технические характеристики сигналов вообще как-то отличаются? Изменено пользователем bitmap

У меня жк тв 32 дюйма. На мой взгляд хдми, чуть лучше компонента (у меня есть оба кабеля) Компонент - микрософтовский, хдми - нонейм за 350р.

hdmi является эталоном и у бокса, как и у большинства современной техники. Вот, почитай http://www.thg.ru/game/microsoft_xbox_360_elite/print.html . Аналоговые выходы у бокса очень качественные, приближаются к эталонному hdmi, который пиксель в пиксель копирует framebuffer(память, в которой лежит кадр после его обработки в GPU), за исключением возможно некоторой незначительной обработки цветов.

Лично мне больше нравится картинка по компоненту. Она какая-то более мягкая, и цвета теплее. По хдми как-то все резче, и контраст завышен, глаз режет. Хотя по хдми настроек всяких побольше, всякие фичи там..

Наверное в итоге все зависит от личных предпочтений.

Не знаю, у меня по HDMI изображение намного лучше чем по компоненту, тут даже гворить неочем, телик 32", по дашу уже можно определить, через что подключено...

Не знаю, у меня по HDMI изображение намного лучше чем по компоненту, тут даже гворить неочем, телик 32", по дашу уже можно определить, через что подключено...

Да уж это точно

Да уж это точно

по дашу да , а вот по играм сложнее. у самого два кабеля , в играх не замечал.

Хотелось бы узнать авторитетное мнение форумчан - есть ли разница между картинкой по HD AV и HDMI кабелями? У меня проектор 720p, подключение HD AV, есть вход HDMI - есть ли смысл брать кабель HDMI или разница заметна не будет?

Главное отличие в том, что HDMI поддерживает 1080p, а HD AV только 720p.

интересно, а если я ставлю в настройках в даше 1080р, что у меня в итоге выдает по компоненту?

Компонент - это аналог, минимум оттенков, все оттенки затмевает черным и темным... Картинка безусловно мягче, но это не делает плюс.

ХДМИ - все до ужаса четко, поэтому отключайте функцию улучшения "четкости", максимум оттенков и в общем - гораздо лучше компонента - в играх это очевидно.

Если есть Сакред 2 допустим, в самом меню, где там типа продолжить и ввсе такое и перс твой справа - обрати внимание на окружающуюю среду)

Включи компонент - посмотри на скалы там и все такое, а затем ХДМИ) Разница ощутимая.

Тут вопрос в привередливости и все такое) Можно играть и по компоненту приспокойно - скажем супер прям ахриненной разницы нет, но... немного есть)

В резидент Эвил 5 также разница ощутима прям...

Да че тут говорить?) Есть деньги - бери и не думай ХДМИ!

интересно, а если я ставлю в настройках в даше 1080р, что у меня в итоге выдает по компоненту?

Нет, это физически не возможно.

Kupall, это будет все тот же hdmi, т.к. hdmi и dvi обратно совместимы, никаких конвертаций и потерь в качестве, оба цифровые интерфейсы, схожие в алгоритмах передачи видео потока.

Kupall, это будет все тот же hdmi, т.к. hdmi и dvi обратно совместимы, никаких конвертаций и потерь в качестве, оба цифровые интерфейсы, схожие в алгоритмах передачи видео потока.

Т.е. картинка будет лучше, чем сейчас я играю на компонетне с 60герцами и 480 точек ? :rolleyes:

Kupall, наверное ты имел ввиду 480 строк? Конечно лучше, если ты поставишь разрешение повыше. И почему такое маленькое разрешение? Это больше похоже на композит, т.к. у компонента нет такого ограничения.

Kupall, наверное ты имел ввиду 480 строк? Конечно лучше, если ты поставишь разрешение повыше. И почему такое маленькое разрешение? Это больше похоже на композит, т.к. у компонента нет такого ограничения.

Тьфу блин, да, композит. У меня композит (который шел вместе с коробкой). На "480 строк" играю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...