HOMiE7 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Приму в дар сломанный непрошитый Lite-on.Причина - собираемся стянуть оригинальную прошивку. :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Или заработать на продажи его лазера :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Ладно, можете прислать мне только PCB. http://img35.imageshack.us/img35/7100/dg16d2s1.jpg Главное, чтобы на флешке была оригинальная прошивка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Приму в дар сломанный непрошитый Lite-on.Причина - собираемся стянуть оригинальную прошивку. :spiteful: Эээ, а ты собираешься как c4eva снять микруху, раскрыть ее, достать флэшку и с нее считать оригинальную прошивку? Изменено 23 июня 2009 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Ну есть еще шанс позвать Онотоле и Бабку Вангу - мож у них получится не вскрывая. :)А если говорить реально - иного способа пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko83 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) микруху разбирать не надо, достаточно просветить ее ренгеном.если есть знакомые в больнице, то повезло.там будет все отчетно видно что и где... исходя из этого больше шансов вытянуть прошивку програматором.ну или разобрать ее аккуратно, полюбому есть растворы которые расплавляют эту шняку.а так тема актуальная, мне тоже нужна оригинальная прошивка от лайтона) Изменено 23 июня 2009 пользователем Niko83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Юмористы однако... НЮ НЮ... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Niko83, от рентгена толку нет - провода из флешки на ноги не идут напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Рентген, Вангу... :lol: :lol: :lol: Да я чёт сомневаюсь, что оригинальная прошивка будет шиться как икстримовская, т.к. не спроста (после прошивки Лайтона) у Джангла появляется возможность снимать дамп без трансивера! Да и в принципе Dummy.bin - это и есть дамп оригинала. Изменено 23 июня 2009 пользователем kim095 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Рентген, Вангу... :lol: :lol: :lol: Да я чёт сомневаюсь, что оригинальная прошивка будет шиться как икстримовская, т.к. не спроста (после прошивки Лайтона) у Джангла появляется возможность снимать дамп без трансивера! Да и в принципе Dummy.bin - это и есть дамп оригинала.Dummy.binэто болванка в которой кроме ключа и данных о приводе больше ничего нет Приму в дар сломанный непрошитый Lite-on.Причина - собираемся стянуть оригинальную прошивку. :spiteful:Что-то мне подсказывает что достать в "домашних" условиях прошу невозможно ибо забугорные дяди давно бы это сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Что-то мне подсказывает что достать в "домашних" условиях прошу невозможно ибо забугорные дяди давно бы это сделали. А кто сказал что в домашних условиях ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 развели флуд! автор - где ты был неделю назад - был нешитый лайт он с севшим лазером! написал бы раньше - я б тебе го прислал - а так в магазе поменяли! если будет - обязательно тебе скину! а вы прежде чем писать охинею - лучше б поддержали человека! автор - зачет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 А если поискать способ перевода лайтона в вендор режим без стирания? Например когда щупом тыкаешь почему только ключ читает? Вдруг так можно всю прошу достать? А если с4ёва уже доставал то не легче у него попросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 А если поискать способ перевода лайтона в вендор режим без стирания? Например когда щупом тыкаешь почему только ключ читает? Вдруг так можно всю прошу достать? А если с4ёва уже доставал то не легче у него попросить?Он жадный :-( не дает ( HOMiE7, для начала попробовал бы вытащить прошу программатором из прошитого lite-on или ты уже вытаскивал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 (изменено) kim095, давай, отожги еще че-нить. dummy на то и называется dummy, т.к. она пустышка. про рентген, кстати, ничего смешного нет - просветить содержимое можно.hagis, нашлись люди, которые имеют техническую возможность разобраться с контроллером. А забугорные дяди это сделали еще в октябре-ноябре 2008 года. Так что вот так. За ними подвиг никто не повторял ибо народу не особо надо похоже. Даже чисто ради интереса хотя бы, ну а уж если приладить можно будет, то будет просто замечательно!grifon20062, но сам подумай, если б ты нам отослал, то тебе б ничего не поменяли уже. :) тем не менее спасибо за поддержку. :)RichY, попробуй поискать. Зашитый чем-то полезным он к флешке не пускает. 0x52, 0xD2 - гуляй Вася. Насчет щупа - врядли что-то полезное кроме ключа там течет. Можно попробовать все протекающее там зафиксировать с полуоткрытым лотком. Подскажите прогу только. А у c4e спрашивали - отдавать не желает, но почему - не известно.hagis, зачем лишним приводом жертвовать, тем более если в нем нету оригинальной прошивки? Разьве чтоб в своих силах убедиться. Изменено 24 июня 2009 пользователем HOMiE7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 (изменено) Классная затея) Я просто слышал что если попробовать чеерз выводы флеха форматнется??? а так молодец тру пацан! :friends: Изменено 24 июня 2009 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 HOMiE7, Повесил бы объявление в разделе барахолка мол: приму в дар привод или куплю за символическую плату (форумчане кто захочет скинулись бы (я уж точно помогу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 kim095Ты ещё в танке? Ах да, забыл - в бронепоезде... :biggrin: HOMiE7Если серьёзно, намерения твои только приветствую. Получится, не получится - попытка не пытка... К сожалению чего просишь пока нет, будет - задарю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 (изменено) Хоми, почитал твою тему на хакере и пришол к выводу шо чева просто дал обет молчкния прошивки)))а насчет кислоты - чета сомнительно очень там для программатора нужно 8 кажеца проводков в пол толщины человеческого волоса.. Нужен мелкоскоп с ооочень хорошим увеличением и способ расплавить корпус микрухи и доползти до флехи ооочень непросто))) Изменено 24 июня 2009 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Кислота, впринципе, необязательна. Цель - раздеть микруху. Пути достижения этой цели могут быть разные. В случае чего - кислоту можно разбавить и лить иначе, не боясь за содержимое. :)Да, у флешки 8 проводов. Работа будет очень кропотливая, но если это не учитывать, то алгоритм действий довольно очевиден. Еще одна проблема заключается в ногах. Какую куда. Они ж не подписаны, да и ориентира в виде точки на флешке нет. Посмотрел по даташитам - все флешки визуально одинаковы, т.е. ровно 8 проводков и их расположение также одинаково. Не знаю правда про команды на чтение и на запись - я дальше не читал. :) PS. Как тебе мой английский? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) да нормально))) я после 2х лет в универе англицкий понимаю), токо меня одно смущает - флеха в виде кристалла - а значит необязательно у нее выводы как у стандартных по 4 по боксам ;)и необязательно она в отдельном кристалле ((( Там же еще сказали шо нужен SPI программатор) Если бы было все так просто люди бы не спрашивали чеву как достать(( значит есть подводные кани как ни крути - проводки же тоже корпусом залиты( Зы у меня есть мелкоскоп и я под ним снял кожух с первого пня - проводки были малость сказать мелкие, но в 10 кратном увеличении попрет))) Вот я тут покумекал) при стирании проши лайт выводит модель флешки MX25L2005как видно из даташита http://narod.ru/disk/10266099000/Serial2.pdf.html http://pic.ipicture.ru/uploads/090625/AJS9ohOl4M.jpg наш клиент имеет алгоритм автостирания нужной области значит при попытке считать проц привода в программаторе он посылает на флешку комманду стирания и конец((( хотя это давно известно но довольно забавно :) Изменено 25 июня 2009 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Блин тогда мне тож надо лайтон для опытов. Как то же нашли анлок к бенкю... Вот если бы попробовать на виа с трансивером и еще с полуоткрытым- Думаю если так нажать дев ай ди и вытащить-всунуть питание привода, он или прочтет или сгорит :) попробуйте если не боитесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) непрочтет(( и несгорит)) ЗЫ мне тоже нужен лайтон нерабочий но с открывающимся лотком) для разработки приборчега на подобиии тулзы от максимуса)) Изменено 25 июня 2009 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 а флешь то оказалось в основном кристалле процессора(( такчто борода) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) XEO, с выводами разберемся)Фотки всего этого дела мы видали. Программатор есть.наш клиент имеет алгоритм автостирания нужной области значит при попытке считать проц привода в программаторе он посылает на флешку комманду стирания и конец((( хотя это давно известно но довольно забавноНе проц, а флеш :)Мммм, боюсь ты не так это понимаешь... Там не написано, что при попытке прочитать все сотрется. Да, и в лайтоне используется 2 или даже 3 разновидности флешек, но все с одинаковой распиновкой. На хакере я ссылки на даташиты повесил.Флешка-то самая обычная. Не читается, т.к. мешает контроллер. Смотри сюда. Если стереть, то до выключения привода МОЖНО ПРОЧИТАТЬ (получишь файл размером 256кб, в котором забиты FF). Если стереть и записать, то до выключения привода МОЖНО ПРОЧИТАТЬ (получишь файл размером 256кб, который в точности соответствует тому, что ты туда только что записал)! Причем можно читать неограниченное количество раз, так что я почти уверен, что с автостиранием ты точно не так понял... :) Изменено 25 июня 2009 пользователем HOMiE7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас