SmartMan 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Вобщем сломался Х-Вох. Сначала были три красных огня, потом 2. Отдал в ремонт. Починили. Через 20 минут работы понёс обратно. Месяц уже у них. Сказали нужен какой то трафарет для процессора. После пары звонков на московские фирмы в поисках так называемого "Трафарета", узнал что там и знать не знают что это. Зато предлагают преобрести процессор для хвоха за 3.5К. Так вот и думаю- стоит ли? Кому не безразличен финал этой душещипательной истории помогите пожалуйста - разъясните во-первых, что такое трафарет и где его приобрести? А во-вторых, стоит ли преобретать новый процессор? Будет ли с ним такая же проблема как 3 красных огня? Какой лучше брать? И как узнать совместим ли он с моей консолью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Трафарет нужен для ребола(перепайки) старого Гпу(процессор видеокарты).Видемо предлагают новый проц с уже выставлеными шарами чтобы непариться перепаивать старый.Если дело именно в гпу и плохой пайки то проблема решиться, 3.5 цена еще адекватная думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Сомневаюсь, что уже с накатанными шарами будет проц, это довольно странно, да и не известно как потом припаивать этот процессор к плате, каждый припой имеет определенный график температур для плавления и охлаждения. Покупка нового проца бессмысленна, т.к. это лишняя трата, поскольку старый процессор надо все равно отпаивать, а на новый накатывать шары, для чего потребуется тот самый трафарет, и припаивать к плате. Поэтому брать новый проц не имеет смысла, старый то жив. Сам процессор идентичен для всех консолей, различается только техпроцесс(размер транзистора), поэтому нужно искать процессор, изготовленный по тому же техпроцессу, т.к. контактная площадка могла быть изменена в новых версиях. Ошибки консоли происходят не по вине самого процессора, а по вине пайки между ним и платой, которая со временем нарушается, поэтому применяется реболл для ее восстановления, а для него в свою очередь нужен трафарет. Трафареты делаются на заказ в спец фирмах, нужно лишь предоставить им чертежи или сам процессор. Стоимость такого трафарета около 3000 или больше. Вот фирма http://www.smtservice.ru/traf/bga.php , делает трафареты на заказ. Вполне можно обойтись вот такой вот фоткой для нихhttp://img378.imageshack.us/img378/5869/33kl8.jpgНижняя схема это как раз GPU. Им по сути и нужны только размеры и кол-во выводов. Эта же фирма может зареболлить проц и проверить пайку рентгеном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 3.5 цена еще адекватная думаю.Если это цена за GPU, то очень дорого. А вот за сам CPU может и норма, хотя наверное тоже многовато. Может 3500 это цена нового проца и работы, тогда норма. Сомневаюсь, что уже с накатанными шарами будет проц, это довольно странно, да и не известно как потом припаивать этот процессор к плате, каждый припой имеет определенный график температур для плавления и охлаждения. Покупка нового проца бессмысленна, т.к. это лишняя трата, поскольку старый процессор надо все равно отпаивать, а на новый накатывать шары, для чего потребуется тот самый трафарет, и припаивать к плате. А вы не сомневайтесь. Все микросхемы в BGA корпусе идут с накатанными шарами, так что трафарет не понадобиться. А припой там будет по-любому бессвинцовый, так как деректива ROHS (отказа от свинца в электронных устройствах) действует с начала 2006 года, а производители микросхем должны ее соблюдать. Вот так выглядит трафарет для GPU. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LORDI 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 GPU прореболленый стоит 1600 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 PartyZan, спасибо, буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 это цена нового проца и работыэто и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SmartMan 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Ребят, спасибо вам конечно, всё разъяснили... но я правильно понял что мне делать дальше? Звонить на фирму и трафарет требовать изготовить? А после починки ящика такие проблемы вновь будут появляться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 смысл тебе покупать трафарет нет,лучше пускай заменят гпу если 3.5 это цена с работой.Могут и появиться проблемы это как повезет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас