Перейти к публикации

Ошибка 0021. Нужен совет от Crekera.

Viktor1966
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Коробка" знакомого вчера словила 0021. Фалькон с его слов после выключения изменил положение на вертикальное и вуаля. Разобрал консоль и обнаружил что в одном из чипов памяти между "пайкой" торчит кусочек металла (стружка). Убрал... А толку. Консоль с его слов практически не гамалась, конец декабря 2009 года.

Пипец... консоль декабрь 2008 года.

Изменено пользователем creker

Если стружка замкнула контакты, то возможно чип памяти сдох. Хотя тут могло быть и что-то другое, все таки замыкание ножек могло для памяти пройти без последствий. А какого примерно размера стружка? Между памятью и платой очень маленький просвет и туда просто физически сложно чем-то попасть.

Фалькон с его слов после выключения изменил положение на вертикальное и вуаля

Я так понимаю это значит, что человек перевернул рабочую консоль в выкл состоянии и получил при включении ошибку?

Вообще, все что написал, это лишь догадки, а толком провести диагностику будет сложно или даже невозможно. Проверить работоспособность памяти без ее отпаивания невозможно, если только она вдруг в рабочем состоянии холодная(проверь кстати). Замыкание могло ничего не сделать с самой памятью, но могло повредить цепь питания памяти, т.е. нужно проверить близ лежащие транзисторы.

Изменено пользователем creker

Чел объяснил что стружка (1 штук) попала именно в момент переворачивания консоли. Поставил вертикально, включил и получил 0021. Спасибо за грамотный ответ. Изменено пользователем creker

Согласен... У меня давно была консоль с 0021 - не поднял. Походу трупец и этой. Изменено пользователем creker

Не знаю какие манипуляции проводились в качестве диагностики, поэтому пишу.

Стоит проверить сопротивление питания памяти (оно же контроллера памяти), и самого GPU. Ну и конечно замерить напряжения на GPU и памяти. Проверить нагрев того чипа памяти, под которым была стружка.

Спасибо за отклик проблем у товарища. Звонил - сказал что чип памяти греется как соседний (на ощупь). Я порылся на забугорных форумах (Сцена и т.д. ) - не про то пишут. Челу сказал - что консоли копец - он в шоке (лёгком) :) . Изменено пользователем creker

PartyZan, ИМХО, все эти проверки слишком ничтожны, чтобы что-то понять(и высок шанс, что ничего таким образом не узнаешь), и к тому же того не стоят, структура памяти очень сложная и ткать мультиметром можно целый день. Ремонт консоли неподъемный, сложный, да и выяснить толком проблему еще надо, а в слепую менять компоненты это слишком. Изменено пользователем creker

Иногда все лежит на поверхности. Долго ткать не нужно, там всего 2 точки нужно отзвонить. Если сопротивление изменилось можно предположить что сгорел чип памяти или контроллер, но без снятия этих чипов это не узнать. А почему ремонт сложный? Если есть новый GPU и память, то поменять их не долго.

Вероятность того что накрылся котроллер памяти высокая? Как думаешь? Просто в лом с этой консолью заморачиваться, да и реболлинг GPU я не сделаю... Изменено пользователем creker

Сложно ответить. Здесь наверное как повезет. Для начала конечно лучше попробовать поменять чип памяти под которым была стружка. Если не поможет, то смотреть косо в сторону GPU. Но сначала стоит провести манипуляции о которых я писал выше. Это делается быстро и информацию можно какую-нибудь получить. Ну а если не хочется заморачиваться с ней, тогда лучше не стоит и браться. По себе знаю если не хочется, но если возьмешься, то результата положительного не будет.

Коротко об окончании истории со стружкой. Привёз сегодня чел мне эту бедную консоль. Всё оказалось банально. Уж если и была стружка, то виной всему - крайне кривые руки чела... Смотрю в направлении южного моста - приехали: C2C1 и С2С2 - на месте, C2C3 и С2С4 - отсутствуют! Послушай говорю придурок, может тебе в подробностях рассказать как ты это сделал? Приношу извинения у Crekera и PartyZana. Тему можно закрыть.

P.S. knight2000uk на Сцене сообщал что устранил проблему с ошибкой 0021 заменив С2С4. Так что у кого 0021 - смотрите в направлении южного моста(Southbridge). :rolleyes: Удачи всем.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...