bestfree 88 Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 Вот и у меня на приводе после неудачных экспериментов появился этот статус и никак из него не выйти.Причины появления:1. У меня он появился после неоднократного зависона JungleFlashera во время стирания старой прошивки.Начал стирать первый раз - завис.Перезапустил Jungle - привод определился, не спервого раза конечно, но довольно быстро выдал статус 0x72 и я начал стирать прошивку снова, опять завис.Всё после этого только статус 0x80, целый день мучаюсь ничего не помогает. Поскольку я в этот же день прошивал другую приставку на этом же компьютере и прошивка прошла как по маслу, то дам несколько советовКак уберечься:1. Использовал Jungle Flasher 1.622. Снял ключ, лоток не трогал, оставил в полувыдвинутом положении3. В диспетчере задач выставил для Jungle Flasher приоритет "Выше среднего"4. Получил от привода статус 0x72 и нажал кнопку "Read"5. Убедившись что считывание прошло без проблем и зависонов нажал "Erase" ну а затем "Write"Внимание!!!Если при чтении jungle завис, не стоит стирать прошивку, наверняка получите зависон и будете мучаться, чтобы оживить привод. Пока всё. Пошёл переустанавливать винду. Потому что в этой уже всё перепробовал.Продолжение следует и пожелайте мне удачи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 Зачем нажимать кнопку Read ? прошивку для Lite on считывать не надо, да это и не получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 8 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 (изменено) Зачем нажимать кнопку Read ? прошивку для Lite on считывать не надо, да это и не получится Затем что бы проверить зависнет Jungle или нет. Если при чтении не завис, значит можно продолжать, естественно что то что он считает можно в помойку выбросить.В моём приводе он завис при чтении, я попытался стереть прошу и он опять завис. Теперь мой привод не может выдать статус 0x72. Заодно спрошу. В каком положении должен быть лоток при оживлении привода?1. Открыто2. Закрыть3. Открыто наполовину. Изменено 8 июня 2009 пользователем bestfree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 Я в закрытом прошивал всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 (изменено) на половино.....там главное в цикл попасть...не рано не поздо...и всё получится...и получишь статус 0х72при появлении придупрежденя о статусе 0х72 сначало госи бокс...через пол секунды жми ДА..и тут же врубай бокс...и получишь инфу о флешке и статус 0х72только ЭРАЙЗ больше не жми..если готова прошивка..сразу нажимай ВРАЙТ Изменено 8 июня 2009 пользователем nester05 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KagernaK 0 Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 щас я вас пионерав обучу чуда методу... делаем дискету/флешку... с досфлешем... кладем тудыть нашу мод.прошивко, в винде с включеным приводом жмем лайт-он эрайз и без какой то паники... выключаем бокс... перезагружаемс... грузимся в дос и тупо шьем... т.к. флеш память сразу будет открытой для записи... тока нужный номер написать и название файла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boxerun 0 Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 щас я вас пионерав обучу чуда методу... делаем дискету/флешку... с досфлешем... кладем тудыть нашу мод.прошивко, в винде с включеным приводом жмем лайт-он эрайз и без какой то паники... выключаем бокс... перезагружаемс... грузимся в дос и тупо шьем... т.к. флеш память сразу будет открытой для записи... тока нужный номер написать и название файла че их учить? пускай дальше имеют сношения с джанглом. это ж пионеры. мозг как грецкий орех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Один раз за всё время запустил джангл и чёто больше не захотел. Мне хватает надёжной связки досфлешера и фирмтолса, прошито уже больше 60 консолей и ни одного глюка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Берешь кувалду и с размаху бьешь ей по своему компу, потом берешь комп с нормальной мамкой (а не MSI, WinFast, Foxconn и т.д.) gigabyte или asus вполне подойдут и шьешься без каких-либо проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Берешь кувалду и с размаху бьешь ей по своему компу, потом берешь комп с нормальной мамкой (а не MSI, WinFast, Foxconn и т.д.) gigabyte или asus вполне подойдут и шьешься без каких-либо проблем.MSI обсерать ненада нармальные платы они делают. :aggressive: щас я вас пионерав обучу чуда методу... делаем дискету/флешку... с досфлешем... кладем тудыть нашу мод.прошивко, в винде с включеным приводом жмем лайт-он эрайз и без какой то паники... выключаем бокс... перезагружаемс... грузимся в дос и тупо шьем... т.к. флеш память сразу будет открытой для записи... тока нужный номер написать и название файлаОткрыл новуй Америку. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 Ну для начала скажу что отношиния с джанглом у меня только по необходимости. Во первых потому что нет флопика. Во вторых материнка не поддерживает загрузку с флэшки. Пробовал загружал через Volcov Commander с CD диска, но и так dosflash чего то непонятное выдаёт, какие то настройки в config.sys надо поменять, естественно на диске я этого не могу сделать. щас я вас пионерав обучу чуда методу... делаем дискету/флешку... с досфлешем... кладем тудыть нашу мод.прошивко, в винде с включеным приводом жмем лайт-он эрайз и без какой то паники... выключаем бокс... перезагружаемс... грузимся в дос и тупо шьем... т.к. флеш память сразу будет открытой для записи... тока нужный номер написать и название файла Сейчас попробую так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 Да и кстати материнка тут вообще не при чём, шьюсь через VIA контроллер. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 Да и кстати материнка тут вообще не при чём, шьюсь через VIA контроллер. :)я тебе тайну открою, уже лет пять как сата контроллеры в мамки встраивают, и отдельно покупать какой-то via, в то же время обладая неплохой мамкой это глупая глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 Я тебе тоже тайну могу открыть, ты думаешь ты очень умный, раз про SATA контроллеры встроенные в материнки знаешь? Представляешь и я об этом знал и ещё много чего знаю.Но речь то в тебе не об этом.Кстати этот способ мне не помог пока что:на половино.....там главное в цикл попасть...не рано не поздо...и всё получится...и получишь статус 0х72при появлении придупрежденя о статусе 0х72 сначало госи бокс...через пол секунды жми ДА..и тут же врубай бокс...и получишь инфу о флешке и статус 0х72только ЭРАЙЗ больше не жми..если готова прошивка..сразу нажимай ВРАЙТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas83 0 Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 DOS рулит ребята....и никаких мозгопарок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 (изменено) Я тебе тоже тайну могу открыть, ты думаешь ты очень умный, раз про SATA контроллеры встроенные в материнки знаешь? Представляешь и я об этом знал и ещё много чего знаю.Но речь то в тебе не об этом.Кстати этот способ мне не помог пока что: А К ЧЕМУ ТЫ, МНЕ ЭТУ ХРЕНЬ ЧИТАЕШЬ..........ЗНАЕШЬ....НУ ФЛАГ ТЕБЕ ТРЯПОЧНЫЙ В РУКИ....КАКОГО ХЕРА ТОГДА РАЗНЫЛСЯ....... Изменено 10 июня 2009 пользователем nester05 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 А К ЧЕМУ ТЫ, МНЕ ЭТУ ХРЕНЬ ЧИТАЕШЬ..........ЗНАЕШЬ....НУ ФЛАГ ТЕБЕ ТРЯПОЧНЫЙ В РУКИ....КАКОГО ХЕРА ТОГДА РАЗНЫЛСЯ.......Причём тут ты то вообще? это я товарищу dudeinthemoonТебе спасибо за совет, но пока он не помог к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 bestfreeа ну извени не разобрал к кому обращаешься bestfreeа чё за мать?..напиши...чё за модель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 У меня материнка PCchips. Вот ОНА.У неё SATA контроллер Sis вроде бы. Вот как раз хотел спросить стоит ли пробовать через родной сата прошиваться? У меня на одном сата висит хард, а второй свободен. Если стоит то как тогда Portio установить? И нужен ли он? И будет ли работать хард если установлен Portio?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 а чё на ней не шьёшь.....выдерни виа..удали от него дрова...ставь порт32...оставь..жёсткий...другой сата под бокс...и вперёд....ничего не будет с твоим хордом..порт32..это девайс..под доп оборудов...без него привод проги не увидят боксовый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 Выдернул VIA контроллер.Загрузился в дос, включил приставку, набрал L-o-eras ... DOS завис :) (все надписи пропали и две вертикальные полосы на пол экрана)После повторных загрузок такого не было но статус всё равно ff80 Ну а в винде Jungle не видит сата на материнке, их в списке выбора не появляется. Значит видимо не пашет или я чего то не так сделал?Я выключил комп, выдернул контроллер VIA, драйвера портио так и остались стоять. Загрузился в винду, но джангл не видит портов материнки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 (изменено) ВОТ ЭТО ДЕЛАЛ?*тут есть интересный момент. Oн не будет видеть привод без установленного драйера PortIO 32. устанавливать придется вручную: заходим в панель управления\принтеры и другое оборудование\установка оборудования... далее следует вопрос- это устройство уже подключено к компу? отвечаем да, в следующем окне мотаем в самый низ и выбираем добавление нового устройства. Выбираем вручную), жмём показать все устройства, установить с диска и выбираем в обзоре путь в папке JungleFlasher v0.1.60 Betа, открываем её- там и будет лежать драйвер PortIO 32. на все глупые вопросы типа точно ли вы хотите его установить отвечаете да!ЕСЛИ ДА...ТО УДАЛИ И ПЕРЕУСТАНОВИ....ФРАМЕВОРКИ.ВСЕ СТОЯТ?....БЕЗ НИХ ТОЖЕ ПРОБЛЕМА МОЖЕТ БЫТ..У ДЖАНГЛ Изменено 10 июня 2009 пользователем nester05 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 Уфф. Всё таки добил я его :)В винде фиг знает с какой попытки но таки определился. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Очень странный момент. Сегодня как обычно шил бокс. После снятия ключа 60 джунглями привод перестал работать. Оказалось, тупо стерлась прошивка. И это не в первый раз. Статус был как раз 80 и не определялся привод. Ну, вышел из положения повторным ерейзом и дев ай ди в 26 джунглях. Так что думаю шить лучше через 51 джунгли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Очень странный момент. Сегодня как обычно шил бокс. После снятия ключа 60 джунглями привод перестал работать. Оказалось, тупо стерлась прошивка. И это не в первый раз. Статус был как раз 80 и не определялся привод. Ну, вышел из положения повторным ерейзом и дев ай ди в 26 джунглях. Так что думаю шить лучше через 51 джунгли.Походу все твои странные моменты - это твои странные моменты... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас