Перейти к публикации

Проблемка с Hdmi

FRIMAN55
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нету сравнения 2-х конкретных моделей. Жду еще ссылку со сравнением 2-х конкретных моделей за 300р. и за 2к

inFINitу, об этом речи не было, поэтому можешь не ждать. Тем более слова о волновом сопротивлении(это так, для примера) должны были тебе намекнуть, что этот параметр в хороших кабелях соответственно хороший, поэтому при их покупке больше шансов получить качественное изображение на большой длине кабеля, чем на NONAME. За подтверждение сходи на ixbt, если и так не разобрался. И я не говорил о качестве кабелей, я лишь отвечал на наивное мнение о невозможности получить артефакты на цифровом сигнале. Я ответил, большего от меня и не требовалось. А влияние цены кабеля на качество изображения увеличивается пропорционально длине кабеля, т.к. читал множество отзывов о NONAME, которые на длине в 5 метров отказываются или показывают ужас в разрешении 1080p, опять же сам ищи. Но не исключаю приличной вероятности получить нормальную картинку на NONAME даже при большой длине кабеля, такое тоже бывало.

А я говорил про кабели длиной 5м? На большей длине надо брать не совсем нонейм, а их дешевые аналоги. Если кабель поврежден частично, то артефакты будут на любом кабеле) просто не надо разбирать и перегибать его. Я говорю, что абсолютно любой исправный кабель покажет кач-во такое же как и на оригинальном кабеле от бокса за 2.2к, но в большинстве случаев сигнала именно нет, в меньшинстве какие-то артефакты

inFINitу, об этом речи не было, поэтому можешь не ждать. Тем более слова о волновом сопротивлении(это так, для примера) должны были тебе намекнуть, что этот параметр в хороших кабелях соответственно хороший, поэтому при их покупке больше шансов получить качественное изображение на большой длине кабеля, чем на NONAME. За подтверждение сходи на ixbt, если и так не разобрался. И я не говорил о качестве кабелей, я лишь отвечал на наивное мнение о невозможности получить артефакты на цифровом сигнале. Я ответил, большего от меня и не требовалось. А влияние цены кабеля на качество изображения увеличивается пропорционально длине кабеля, т.к. читал множество отзывов о NONAME, которые на длине в 5 метров отказываются или показывают ужас в разрешении 1080p, опять же сам ищи. Но не исключаю приличной вероятности получить нормальную картинку на NONAME даже при большой длине кабеля, такое тоже бывало.

http://www.audioholics.com/education/cable...testing-results

Смотрим и радуемся, товарисч. 12 метровый кабель за 1400$ не прошёл и второй тест. Может вы всё-таки расскажите нам отличительные черты HDMI кабелей за 200р. и за 2000-3000р.? Я про передачу говорю.

Причём кабели до 2-ух метров прошли все тесты. Как кабель за 10$, так и за 250$. Если нет разницы, то зачем платить больше?

о невозможности получить артефакты на цифровом сигнале

Какие артефакты, извините? Там либо идёт информация, либо не идёт. Вы несёте какую-то ересь, чесное слово. Вам следует прочитать, что такое цифра. Вопросы сами отпадут, уверяю. А чтобы не повторять избитый флейм предлагаю почитать:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851

Я спорить не собираюсь, я о качестве кабелей не заикался и ничего не утверждал, читать надо лучше. Про артефакты так же не надо мне ничего доказывать, если не читал про искрения на экране, то стоит помолчать. Я выше отписался, что такое цифровой сигнал и почему происходит искрение, изволь прочитать и понять, второй раз писать не буду. Как всегда глупости про есть или нет сигнала. А вот понять, что это все равно аналоговый сигнал и при вашем "есть сигнал" этот самый сигнал может быть поврежден и на входе неправильно интерпретирован из-за искажений, не можете.

А что самое удивительное, на след странице твоей ссылки с тестированием наглядно показаны изображения с артефактами, о которых я так долго здесь говорил. Ну и что ты теперь скажешь? Вот тебе даже цитата из статьи:

Where they are not accurate is in assuming HDMI (since it is digital) is either "on" or "off" (it either works or doesn’t). HDMI signals can be partially corrupted as you saw above
Изменено пользователем creker

подключил бокс через шдмай к телеку. 720р и 1080й какой-то дождь. 480р все ок. раньше такого не было. кабель накрылся?

Вполне возможно, попробуй другой кабель или проверь этот на повреждения, загрязнения портов Изменено пользователем creker

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...