Перейти к публикации

Подтвердите мой глупый вопрос [ix1.5.1->1.6]

dummer83
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Перерыл весь форум, но так и не нашел нормального, вразумительного и грамотного с точки зрения русского языка, фака, как обновить Лайтон.

Видимо всем знающим просто лень потратить 5 минут на написания 5-6 строк пошаговой инструкции :(.

Итак, я составил для себя перечень действий, уясненных из кучи веток форума, и просто прошу подтвердить, верен ли он.

Итого, имеется Лайт-он, оригинальных ключей от него нет (не сам шил), прошивка iXtreme 1.5.1. Требуется поставить 1.6

Как вижу это я, по шагам:

1. Подрубаю привод как надо через SATA к компу.

2. Приоткрываю лоток как положено.

3. Врубаю JungleFlasher, иду в закладку DVDKey32, нахожу привод, ставлю галку "dummy.bin only" (как сказано в доках по JF), жму кнопку Dummy from "iXtreme". Сохраняю этот дамп.

4.Иду в закладку Firmware Tool, В Source выставляю только что снятый dummy.bin, в Target выбираю новую прошивочку(1.6), что скачал для лайтона.

5. Жму большую кнопку Spoof

6. Лезу в закладку MTK Flash 32, тыкаю в кнопку "Lite-on Erase", стираю так как принято (с питанием играюсь и т.д.).

7. Там же тыкаю "Write"

8. Если успешно на всяк случай тыкаю в Outro / ATA Reset.

9. Радуюсь

Все ли я правильно понял?

P.S. Извиняюсь заранее, если немного грубо отписал, но устал от бесконечной форумной макулатуры с кучами перекрестных ссылкок на FAQ.

Не знаю ты про ключ по мойму забыл, сносишь прошивку и все... двд плейр. Изменено пользователем Archi

Не знаю ты про ключ по мойму забыл, сносишь прошивку и все... двд плейр.

>> оригинальных ключей от него нет (не сам шил), 3. Врубаю JungleFlasher, иду в закладку DVDKey32, нахожу привод, ставлю галку "dummy.bin only" (как сказано в доках по JF), жму кнопку Dummy from "iXtreme". Сохраняю этот дамп.

Все верно, не знаете так не сбивайте парня. Эта кнопка позволяет вытащить ключ из уже прошитого привода. Только с прошивкой выше 1.5

можно еще проще! находишь человека с этого форума который в твоем городе шьет приставки, берешь разумную сумму денег и идешь к нему! и через 20 мин получаешь прошитый бокс без мозгопарства и риска!

можно еще проще! находишь человека с этого форума который в твоем городе шьет приставки, берешь разумную сумму денег и идешь к нему! и через 20 мин получаешь прошитый бокс без мозгопарства и риска!

Я могу и бесплатно сходить. Шил то я изначально не сам, но активно участвовал в этом. Теперь лень ехать через весь город, шоб проделать простую в принципе процедуру. Просто хочу узнать, ве ли правильно я понял, перестраховаться так сказать.

Я могу и бесплатно сходить. Шил то я изначально не сам, но активно участвовал в этом. Теперь лень ехать через весь город, шоб проделать простую в принципе процедуру. Просто хочу узнать, ве ли правильно я понял, перестраховаться так сказать.

Нет ничего проще чем играть на пианино, я видил как это делают)

Блин а те чё не судьба было ключи с прошивкой оригинальные себе скинуть на носитель? Проще всего обновиться когда они у тя имеются, заспуфил в новую прошу свои данные и прошил в досе за 3 мин, советую на будущее так сделать

Изменено пользователем Dark Tom

Блин а те чё не судьба было ключи с прошивкой оригинальные себе скинуть на носитель? Проще всего обновиться когда они у тя имеются, заспуфил в новую прошу свои данные и прошил в досе за 3 мин, советую на будущее так сделать

Было ночью, забылось конечно. Знаю, что дурак и забыл ключи. Но что ж поделать?

Я конечно уже попросил поискать их. Но ведь многие прошивали вообще через "палатки". Им то тоже обновиться нужно.

Я не один такой бесключный.

Было ночью, забылось конечно. Знаю, что дурак и забыл ключи. Но что ж поделать?

Я конечно уже попросил поискать их. Но ведь многие прошивали вообще через "палатки". Им то тоже обновиться нужно.

Я не один такой бесключный.

Я бы всё равно посоветовал считать ключ через трансивер, ибо слишком дорогое удовольствие получается если будут какие то косяки с прошивкой, съездить куда бы то ни было всяко дешевле будет

А там уж сохранил всё и обновляйся сколько хочешь)))

В общем, кроме RichY точно никто не знает как и что делать :)

Да , кстати, RichY спасибо за ответ. Я надеялся, что все понял верно :)

В общем, кроме RichY точно никто не знает как и что делать :)

Да , кстати, RichY спасибо за ответ. Я надеялся, что все понял верно :)

правильно. не слушай ни кого, сичтай ключ и прошейся, все делаеться примерно так как ты и спрашивал.

PS Но все же на всякий случай спроси по телефону у друга, который прошил твою коропку в первый раз, сохранил ли он ключи (вероятнее всего сохранил - ибо например я храню все ключи иксов не смотря на то, другу я прошил или просто комуто за деньги), если ключи он сохранил. то даже если ты что то сделаешь не так ( что врят ли - если ты изучил форум достаточно внимательно) то оживить ривод все равно можно только придеться съездить на другой конец города. так что считай ключ командой read пару раз и если он будет динаковый, прошей привод.

правильно. не слушай ни кого, сичтай ключ и прошейся, все делаеться примерно так как ты и спрашивал.

PS Но все же на всякий случай спроси по телефону у друга, который прошил твою коропку в первый раз, сохранил ли он ключи (вероятнее всего сохранил - ибо например я храню все ключи иксов не смотря на то, другу я прошил или просто комуто за деньги), если ключи он сохранил. то даже если ты что то сделаешь не так ( что врят ли - если ты изучил форум достаточно внимательно) то оживить ривод все равно можно только придеться съездить на другой конец города. так что считай ключ командой read пару раз и если он будет динаковый, прошей привод.

Ок, пасиб. Насчет ключей я спросил, он ищет. Конечно с оригинальными безопаснее.

Но все-же даже в мануале по JungleFlasher описана процедура безтрансиверного снятия ключа с Лайтонов через САТА и кнопочку Dummy iXtreme. Не думаю, что там врут. В любом случае вечером попробую прошиться и отпишу результат :)

В общем, прошился я без оригинальных ключей. Однако не все так просто оказалось. При снятии дампа кнопкой "Dummy iXtreme" Jungle flasher мне радостно сообщил, что в дампе нет инфы о серийниках моего ДВД-рома или инфа неполная. (как потом оказалось, не было серийников платы и головки, а серийник самого привода имел ошибку в последней букве).

К счастью, в этой версии JF был маленький апплетик, который позволяет на лайтонах восстанавливать всю эту инфу для iX-дампа вручную. Пришлось разобрать привод и руками списать серийники в двух местах (на плате и головке), а так же серийники с корпуса привода (заняло это дело ровно 2 минуты). И вуаля - все прошилось далее как по ФАКу.

К слову, в мануале к JF есть подробная инструкция с фотографиями как чинить ключи лайтонов вручную.

Удачи!

Изменено пользователем dummer83

В общем, прошился я без оригинальных ключей. Однако не все так просто оказалось. При снятии дампа кнопкой "Dummy iXtreme" Jungle flasher мне радостно сообщил, что в дампе нет инфы о серийниках моего ДВД-рома или инфа неполная. (как потом оказалось, не было серийников платы и головки, а серийник самого привода имел ошибку в последней букве).

К счастью, в этой версии JF был маленький апплетик, который позволяет на лайтонах восстанавливать всю эту инфу для iX-дампа вручную. Пришлось разобрать привод и руками списать серийники в двух местах (на плате и головке), а так же серийники с корпуса привода (заняло это дело ровно 2 минуты). И вуаля - все прошилось далее как по ФАКу.

К слову, в мануале к JF есть подробная инструкция с фотографиями как чинить ключи лайтонов вручную.

Удачи!

Поздравляю! :good:

Но ты не первый кто столкнулся с подобной проблемой про серийные номера с самого привода - тут где то даже фак по этой теме есть . :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем HauB

Многим на эти ключи пофиг, они почти не влияют на работу привода, хотя в редких случаях диски после прошивки очень плохо читают.

Многим на эти ключи пофиг, они почти не влияют на работу привода, хотя в редких случаях диски после прошивки очень плохо читают.

Хотелось чистоты :)

Привет! Я когда серийники забил руками JF предложил сохранить файл dummy_fixed.bin. А что потом делать с этим файлом - переименовать его в dummy.bin, и заменить тот, который был ранее сохранен?

Привет! Я когда серийники забил руками JF предложил сохранить файл dummy_fixed.bin. А что потом делать с этим файлом - переименовать его в dummy.bin, и заменить тот, который был ранее сохранен?

Да не обязательно менять, сохрани с этим именем и все ,а теперь просто используй файл dummy_fixed.bin для создания модифицированной прошивки, которой в последствии и прошьешься и будет тебе счастье - много счастье... :declare:

Если dummy.bin "собирает" JungleFlasher - Lite-On Serial Fixer выполнять обязательно (ручками забивать значения Cover, Laser, PCB, HW Ver), там где значение стоит - проверить. Если dummy.bin "собирает" DosFlash32 - нет необходимости ручками работать (JungleFlasher - не матюкается, думаю ясно почему). Так называемые "многие мастера" которые пренебрегают Lite-On Serial Fixer как минимум - не правы, равно как не правы те - которые утверждают что только они врубаются на 100% в элементарную процедуру прошивки (перепрошивки). Если опять кто-то чего-то не понял - извиняйте. :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...