Перейти к публикации

При прошивке Philips&lite-on Dg-16d2s завис комп!

Schuhmacher
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Решил сегодня перешить САМ свой Philips & Lite-On DG-16D2S, всё делал по инструкции:: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=21989 .

Но на 6-м шаге [Выберите вкладку MTKFlash 32 и нажмите Lite-On Erase. Далее следуйте быстро, четко и аккуратно!!! Вам нужно проделать "цикл питания" (выключите и включите ваш Xbox 360), нажмите кнопку Device ID и наконец Erase], случилась лажа - когда я нажал "Lite-On Erase", сначала врубился процесс, а потом повис комп и висел очень долго, после чего я увидел : Sending Lite-On-Erase request to port 0x09F0, Drive returned Status 0xD0, Device Intro failed!!!

Комп очь долго висел, и я решил его перегрузить, после чего привод просто исчез - JF и DosFlash (который я также пытался запустить - нифига не видят - привода просто нет) и даже биос его не видит!!

Не знаю к счастью или нет, но на компе остались удачно снятые через JF файлы key.bin, inquiry.bin и identify.bin. При снятии ключей не использовал трансивер, т.к. решил перешиться с iX1.5 на iX1.51.

Убил почти весь день, помогите решить проблему кто может. Вроде бы то что пишут в темах делаю, а ничего не выходит...

Мануал по джанглфлэшеру читаем, раздел troubleshooting.. всё там есть. Здесь любят советовать шить через дос, но ты почитай, почитай ;)

Всем привет!

Решил сегодня перешить САМ свой Philips & Lite-On DG-16D2S, всё делал по инструкции:: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=21989 .

Но на 6-м шаге [Выберите вкладку MTKFlash 32 и нажмите Lite-On Erase. Далее следуйте быстро, четко и аккуратно!!! Вам нужно проделать "цикл питания" (выключите и включите ваш Xbox 360), нажмите кнопку Device ID и наконец Erase], случилась лажа - когда я нажал "Lite-On Erase", сначала врубился процесс, а потом повис комп и висел очень долго, после чего я увидел : Sending Lite-On-Erase request to port 0x09F0, Drive returned Status 0xD0, Device Intro failed!!!

Комп очь долго висел, и я решил его перегрузить, после чего привод просто исчез - JF и DosFlash (который я также пытался запустить - нифига не видят - привода просто нет) и даже биос его не видит!!

Не знаю к счастью или нет, но на компе остались удачно снятые через JF файлы key.bin, inquiry.bin и identify.bin. При снятии ключей не использовал трансивер, т.к. решил перешиться с iX1.5 на iX1.51.

Убил почти весь день, помогите решить проблему кто может. Вроде бы то что пишут в темах делаю, а ничего не выходит...

Под досом все пошьеться, собери прошивку в JF из считанных тобой ключа и прочих файлов прошивки и затем уже прошивася в досе, DosFlash по любому должен видеть твой привод, раз уж его под виндоус JF увидел и прочел ориджин прошу и потом её стер , не паникуй дружище, у многих система в этом месте висла и им приходилось прошивать привод с вынесенным мозгом под досом, после чего они до сих пор играют в пЕратку.

PS автор выше прав - хоть у твоего привода нету мозгу это не значит , что джангл его не прошьет- если настройка порта соответвует, то попробуй им, в полне вероятно прокатит.... Но Дос сто процентный вариант.

Изменено пользователем HauB

Спасибо ребята за то что так быстро ответили!

Почитал мануал, но чёт смутно представляю себе какой именно "troubleshooting" может мне помочь. Если смотреть трабл с портами, то до того как снеслись мозги всё было ок - теперь труба...

По поводу DOSFLASH - не понимаю как собрать прошу в JF из key.bin, inquiry.bin и identify.bin. С удовольствием бы это сделал, ток не понимаю как.

Расскажите пожалуйста по подробнее!!!

разлоч в ручном режиме привод ,джангл не увидет..подготовишь прошивку передёшь на мтк флешь делаешь с того момента где надо лайтон ерайз ну т.д цикл питания делаешь когда появится предупреждение связанное 0 Х 72..цикл питания........тогда появится инфа МТК флеш..после этого стереть...........записать

"разлоч в ручном режиме привод ,джангл не увидет...." - это ты имеешь в виду его открыть надо будет?

И ещё, если можно поясни по поводу "подготовишь прошивку" - вот это я в принципе и пытаюсь понять, как правильно собрать прошивку в JF из считанных ключа и др. файлов прошивки

а как ты первый раз делал?ты нажимал на кнопку на боксе открытия трея..так..после отключал питание на приводе..задвигал руками лоток на половино..после опять подключал питание к приводу...так?

теперь ты мне скажи щас привод реагирует на что нибудь..открытие--закрытия лотка?

Привет!

Изначально делал так. Сейчас привод не реагирует на открытие--закрытия лотка, в биосе тож нет

Ещё момент - подготовить прошивку - это соединить в JF key.bin, inquiry.bin и identify.bin и файл с новой прошивкой?

Я вроде чёт делаю, но JF пишет ::

Sending Lite-On-Erase request to port 0x09F0

..............

Drive returned Status 0x80

..................

Device Intro failed!

Так. Не беспокойся. Для начала скачай джангл версии 0.0.26 - в таких случаях только он и помогает. Переходи во вкладку firmware tool32 и нажми кнопочку, блин забыл какую, компа нету. Вроде называется load from key, появится окошко выбора трех файлов которые у тебя есть. Все открой, сохрани димми и, выбрав прошивку, жми spoof source to target затем переходи в мтк флеш 32, выбирай порт привода, в данном случае лучше подключить привод к secondary порту. Так как он не определяется, ерейз пробуй на всех портах. Как только пойдет, сделай ерейз еще раз или нажми девайс ид и цикл питания сделай. Потом если размер прошивки показывает, жми erase, write если не получится, проверь, точно секондари порт на приводе. Так свой привод я спас. Удачи

Ребят, всем спасибо кто давал рекомендации и помогал справиться с траблом - всё закончилось удачно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...