Перейти к публикации

Проблема с чтением диска

renks
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Друзья!

Надеюсь, вы мне поможете. Недавно мне прошили консоль на последнюю ixtreme прошивку. я стал записывать диски с играми, строго по инструкции с помощью cloncd на болванки verbatim. записывается все вроде нормально, запускается тоже. но в процессе игры вдруг вылетает окно "диск не читается. очистите мягкой тканью и т.д.". причем может вылететь через 5 минут после запуска, а может и час не вылетать. пока записал две болванки и на обоих такая вот чепуха появляется порой. внешне на диске никаких физических повреждений. в чем может быть дело?

привод Optiarc AD5170A

спасибо заранее.

Изменено пользователем renks

Значит либо твой привод в пк записывает с недостаточным качеством. Либо твои вербатимы поддельные. Так же, с какой скоростью записывал диски? Перед перепрошивкой все было нормально?

Спасибо за советы. Игры - Skate 2 и Midnight Club: Los Angeles, обе на английском.

Действительно, надо попробовать купить другие болванки в хорошем магазине. Какие кроме verbatim хорошо зарекомендовали себя?

До прошивки все было в порядке. Версия cloncd вроде как свеженькая.

Надеюсь, что не умирает все-таки. Приставка молодая да и использовалась не шибко активно. Для начала решил взять у приятеля 100% рабочие диски и посмотреть как они будут фурычить на моей консоли.

записал тот же образ на болванку mirex, игра стала виснуть как и раньше, только гораздо быстрее. значит, дело не в болванках, а либо в резаке либо в консоли. хм.

Изменено пользователем creker

Были проблемы у меня с записью диска.

1. Проверь в Биосе компа найден ли CD -rom

2. Проверь в диспечере устройств IDE Ata/Atapi контроллеры, чтобы режимы передачи на каналах стояли DMA, а не PIO

3. Лицинзия Касперского не давала нормально записать диск :mad: . Отключил антивирь и все ОК.

Если ничего не помогло, купи Pioneer :good:

Друзья!

Надеюсь, вы мне поможете. Недавно мне прошили консоль на последнюю ixtreme прошивку. я стал записывать диски с играми, строго по инструкции с помощью cloncd на болванки verbatim. записывается все вроде нормально, запускается тоже. но в процессе игры вдруг вылетает окно "диск не читается. очистите мягкой тканью и т.д.". причем может вылететь через 5 минут после запуска, а может и час не вылетать. пока записал две болванки и на обоих такая вот чепуха появляется порой. внешне на диске никаких физических повреждений. в чем может быть дело?

привод Optiarc AD5170A

спасибо заранее.

У меня тоже привод Optiarc на ноутбуке,c Clonecd эти приводы не дружат,пользуйся ImgBurn :good: и будет тебе счастье :this: !Пока разобрался 10 болванов запорол.

kljopa,

мля юзайте нормальный резак и клонсд у вас тоже будет на ура работать!!!

• 2 недели спустя...
смысл париться с заменой резака, если есть отличная утилита Imgburn?имхо она учше клонасд.потому как у меня клонд сд запорол 4 болванки из 20.imgburn - не одной.

согласен, по опыту, записано уже около двухсот балванок, имидж бёрн гораздо стабильнее клона...

У меня така беда была только с одной NHL09 и только в каком-нибудь меню. Писал всегда на варбатимы имиджберном. Проблема решилать копированием на жд

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...