Sanchez 0 Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Ну есть самый банальный аргумент- струн меньше xDчушь канешно,сам поймешь со временем,когда ты начнешь расти как музыкант :)бери бас чел, буишь вести тему :dirol: у баса формообразующая функция,может не быть чего угодно,но бас есть всегда :bb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razzer 0 Опубликовано: 6 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Приобрел наконец гитару. "Винтаж" (Vantage), так сказать для новичков за пять тысяч :D На усилитель денег не хватило, подключил через компьютер :) Звук впринципе устраивает, играть не умею, но думаю научусь, все таки струннеГ :D Вот что, ребят, посоветуйте форум какой-нибудь специализированный пожалуйста :) Тут дебаты бессмысленно устраивать, хоть там думаю почитаю чего полезного :)Заранее благодарен! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S-S 0 Опубликовано: 6 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 guitarplayer.ru Моё предложение, - Веди блог своих занятий,новичкам полезно будет почитать и посмотреть,с какими ошибками сталкиваются и как их устранять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 за все 16 страниц темы ни одного басиста 8)Ну,я басист ^_^ Дело не в том,что басистов очень мало,до баса,я считаю,надо дорости,в музыкальном плане.Большинство людей начинают играть на инструментах,не воспринимая бас как инструмент,так как,грубо говоря,в песнях его не не слышат.А зачем?Ведь бас слишком глухой,не слышный,на нем нельзя поиграть красивые соло,и,большинство великих музыкантов были гитаристами-Курт Кобейн,Хендрикс,в общем,не буду перечислять.Гитара звучит выше,она легче воспринимается,есть огромнейший набор примочек и так далее.Я сам 2,5 года был гитаристом,но перешел на бас,так как прежний басист ушел.И я ни чуть не жалею,что повернул в сторону бас-гитары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 247 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) Ну вот скажем достаточно известный Lemmy Killmistr (возможно фамилию не правильно написал) вокалист группы Motorhead шпарит на басу ;) Изменено 7 августа 2009 пользователем Paindealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brayn 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) Основной вокалист Klaxons играет на басу :)МакКартни в битлах был басистом)) Изменено 7 августа 2009 пользователем Brayn69 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanchez 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Основной вокалист Klaxons играет на басу :)МакКартни в битлах был басистом))Да :dirol: а ещо у басиста всё большое :dirol: басисты пафосны и круты :bb: ведь не зря басисты говарят - Гитара - это 6-струнный бас для пацанов без яиц :sarcastic_blum: :biggrin: без обид канеш ,друзья гитаристы :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razzer 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 guitarplayer.ru Моё предложение, - Веди блог своих занятий,новичкам полезно будет почитать и посмотреть,с какими ошибками сталкиваются и как их устранять.Вести собственный блог? Впринципе неплохая идея, вот только писать пока нечего особо...Пока можно разве что написать, что научился прижимать лады и дергать струну :) За сайт спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razzer 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Ребят, возникла проблема...Я играл на гитаре через микрофонный разъем, в сети писали неоднократно, что таким образом можно спалить разъем, похоже худшее случилось :DТак же в инете пишется что лучше всего ее подключать через Line In. Так вот, подключил я туда, выставил ползунок на максимум, звук есть и довольно таки громкий и чистый, но при попытке воспользоваться программой-синтезатором вроде Guitar Rig, он гитару как бы не определяет, хотя когда пихал в микрофонный разъем, все было замечательно.ОС Windows Vista, решил зайти в панель управление и вот что там увидел http://pic.ipicture.ru/uploads/090808/4uH2TH7uKj.jpgСтранно, ведь звук то идет :D Звуковая карта интегрированная Realtek AC 97'. Помогите разобраться плиз :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S-S 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Надо в настройках поменять.Не знаю,как там на реалтеке,(кстати не знаю,как там можно играть,я на своём creative x-fi то звук не очень любил с прямым jack разъёмом.Играл без подключения в основном,звук не сильно радовал.) Вообщем суть такова - параметр - record на line in вместо mic in.Он может называться ещё input.Тоесть выставить параметр захвата звука с разъёма line in Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razzer 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Надо в настройках поменять.Не знаю,как там на реалтеке,(кстати не знаю,как там можно играть,я на своём creative x-fi то звук не очень любил с прямым jack разъёмом.Играл без подключения в основном,звук не сильно радовал.) Вообщем суть такова - параметр - record на line in вместо mic in.Он может называться ещё input.Тоесть выставить параметр захвата звука с разъёма line inЯ уже правда разобрался :) нужно было просто нажать "по-умолчанию" внизу и все заработало, намного чище звучит, чем через микрофон, да и к тому же теперь у меня хотя бы работают регуляторы тона и громкости на самой гитаре (на мик разъеме почему-то не работает :( ) А для того чтобы воспользоваться Guitar Rig, нужно просто было нажать кнопку в этих настройках, которые на скрине про Output там что-то. Проблема теперь только в том что у меня теперь кроме гитары не работает вообще звук на компе :D , хотя если переключишь все как было, то все есть. ну да ладно, это не так напрягает, все время переключать эту фигню.Но все равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razzer 0 Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Так ладно, изучал я все эти дни многочисленные форумы, статьи и прочее. В итоге мне все таки удалось добиться того звука, какого так сказать хотел. Решил предоставить небольшое руководство, как подключить электрогитару к компьютеру в Windows Vista. Если будет надо, то могу сделать и для ХР, итак поехали.-----------------------------------------------------------1. Что нам понадобится: Сама гитара, компьютер, в котором есть та или иная звуковая карта, шнур Jack+Jack и к нему переходник Jack mono - Jack mini (Все это можно купить в любом музыкальном магазине. Переходничек же сам стоит не больше 20 рублей)2. Подключение: 1) Собственно первое что нужно сделать, это воткнуть один конец шнура в разъем в самой гитаре, а другой конец вставить в разъем Line In (В микрофонный пихать не советую, т.к. качество звука заметно хуже, да и есть риск, что спалите гнездо)Если кто не знает, Line In находится в задней части комьютера, куда вставляются колонки, обычно выкрашен в синий цвет. (скриншот прилагается)http://av-school.ru/up/article/img/sst/hardware/guitarconnect/iface.jpg2) После этого делаем так: "Пуск" - "Панель управления" - "Звук".Там выделяем Динамики, как показано на скриншоте, и жмем свойства.http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/yJEQidzGs1.jpg В Свойствах переходим во вкладку "Уровни", там выкручиваем ползунок Line In на максимум, Микрофон на минимум, вообще как на скриншоте. http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/OvYUjDZZTn.jpg.Таким образом вы просто напрямую подключите гитару к компьютеру, по идеи должен быть довольно таки чистый звук. Если будет сильно громко или звук будет сильно искажен, отрегулируйте сами колонки и регуляторы на самой гитаре (У меня Volume и Tone, причем когда выкручиваю Tone - звук становится очень чистый).3) Далее переходим во вкладку запись, выделяем "Лин. вход" и жмем "по-умолчанию". http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/KVRETaJGHW.jpg Эта штука очень понадобится в Guitar Rig.Таким образом мы подключили гитару напрямую, впринципе уже можно играть, да вот только рано или поздно захочется "крутые" эффекты :)2. Настройка программы Guitar Rig 3Для обработки звука, по-моему мнению существует лучшая программа-синтезатор под названием Guitar Rig, в ней не только можно эксперементировать с различными эффектами, включать дисторшн или овердрайв, но так же там присутсвтует тюнер, с помощью которого можно настраивать гитару под любые тональности. Так же в программе есть метроном и с помощью нее можно записывать гитару.1) Первое что нужно сделать, это скачать специальные драйвера ASIO (Благодаря им, звук будет намного качественней и количество задержек сведется к минимуму)Качать нужно Asio4all v2. или выше. Скачать их можно с http://asio4all.com/, потом естественно установить.2) Далее качаем саму Guitar Rig 3. Скачать можно к примеру отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1033515, затем устанавливаем.3) Запускаем Guitar Rig. Заходим в настройки самой программы. http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/qHguBQP1Mx.jpgОткроется окно Audio Setup.Во вкладке SoundCard:Interface выбираем ASIOSample Rate Ставим как можно выше, т.к. чем он ниже, тем хуже звук, но прога работает быстрее.Output Device выбираем Asio4all.http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/4hZWZ3fDLY.jpgOutput Latence показывает время задержки, чем меньше тем лучше, тут зависит все от мощей компьютера ( у меня слабое корыто 4 летней давности, однако все работает нормально).Для того чтобы понизить время задержки нужно зайти в Asio Config и поиграться с ползунком Asio Buffer Size.4) Далее переходим во вкладку Routing и там выбираем в Input и Output вашу звуковую карту. 5) Вроде все, да вот только главное:Идем опять в панель управления - звук, там на первой вкладке выделяем Output вход звуковухи и жмем внизу "по-умолчанию".Теперь все должно работать, правда при Overdrive будет слышен чистый звук гитары, чтобы его убрать заходим в настройки как было показано во втором пункте, и отключаем Line Inhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090809/waJ1SFb9zI.jpg------------------Все, все должно работать. Если в Guitar Rig слышны искажения звука и хрусты, играемся там с ползунками. Ну чтож, удачи могу только пожелать. Если будут какие то вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stig 0 Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Хм, надо попробывать, я пользуюсь AmpliTube через Line In звук норм в ХР но в win7 работать ну ни как не хочет, надо замутить с этой прогой может получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyFrog 0 Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Razzer, то что надо! Спасибо большое! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razzer 0 Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Razzer, то что надо! Спасибо большое! :good:Незачто, если будут вопросы, пиши сюда. Сам очень долго мучался с этой ерундой всей :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brayn 0 Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Razzer, молодец, хорошая работа, многим думаю понадобится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skyline 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 У меня винда ХР. Когда гитар риг врубаю, то какие-то космичесские шумы появляются! Чё за хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 У меня винда ХР. Когда гитар риг врубаю, то какие-то космичесские шумы появляются! Чё за хрень?Там есть в настройках такая опция Semple Rate, или что-то типа того, выкручивай по-сильнее и пропадут, но будет увеличиваться задержка.Как показывает мой горький опыт, при более-менее нормальном звучании(без этого треска), играть невозможно, задержка очень сильная...-----------Появилась возможность очень дешево купить басуху, вопрос: для нее нужен отдельный комбик или гитарный сойдет.Особо хорошего звука мне не надо, т.к.: 1) гитара все-таки не очень :) ; 2) в бас гитарах пока ничего не понимаю, хочу взять, так, чтобы попробовать вообще что это такое, может понравится ;) .Главное что-бы более-менее нормально играть можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanchez 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 Там есть в настройках такая опция Semple Rate, или что-то типа того, выкручивай по-сильнее и пропадут, но будет увеличиваться задержка.Как показывает мой горький опыт, при более-менее нормальном звучании(без этого треска), играть невозможно, задержка очень сильная...-----------Появилась возможность очень дешево купить басуху, вопрос: для нее нужен отдельный комбик или гитарный сойдет.Особо хорошего звука мне не надо, т.к.: 1) гитара все-таки не очень :) ; 2) в бас гитарах пока ничего не понимаю, хочу взять, так, чтобы попробовать вообще что это такое, может понравится ;) .Главное что-бы более-менее нормально играть можно было.да гитарный комбик сойдет для басухи,покупай,как раз и поймешь-твое ли это или нет :) за сколько басуху предлагают и какую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) да гитарный комбик сойдет для басухи,покупай,как раз и поймешь-твое ли это или нет :) за сколько басуху предлагают и какую?за 1к :) , эту:http://pic.ipicture.ru/uploads/090810/2a5LNrKST8.jpgНовая стоит в районе 4к, думаю можно взять, попробовать, даже если и не понравится, уж продать за 1к, я смогу...Только струны надо б еще новые прикупить, кстати, а какие лучше для бас-гитары, для обычной я люблю по-тоньше(9.46 где-то так :) )... Изменено 10 августа 2009 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanchez 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) за 1к :) , эту:http://pic.ipicture.ru/uploads/090810/2a5LNrKST8.jpgНовая стоит в районе 4к, думаю можно взять, попробовать, даже если и не понравится, уж продать за 1к, я смогу...Только струны надо б еще новые прикупить, кстати, а какие лучше для бас-гитары, для обычной я люблю по-тоньше(9.46 где-то так :) )...да нормал,покупай,пробывай :) я сам 10 лет назад по типу на такойже начинал учица :bb: а струны попробуй Daddario ,DR, Elixir, Rotosound бери 45-105/среди них я выделил бы DR и Rotosound звенят уж оч хорошо :good: но сам юзаю Дадарио ибо на 6 - струнник они стоят адекватно да и звук у них мягкий и довольнатаки выразительный-для попсы самое оно :dirol: Изменено 10 августа 2009 пользователем Sanchez Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skyline 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 да нормал,покупай,пробывай :) я сам 10 лет назад по типу на такойже начинал учица :bb: а струны попробуй Daddario ,DR, Elixir, Rotosound бери 45-105/среди них я выделил бы DR и Rotosound звенят уж оч хорошо :good: но сам юзаю Дадарио ибо на 6 - струнник они стоят адекватно да и звук у них мягкий и довольнатаки выразительный-для попсы самое оно :dirol:Да, прикольно, струны дороже гитары :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanchez 0 Опубликовано: 11 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Да, прикольно, струны дороже гитары :biggrin:ну вот так :prankster2: хотя если брать у барыг то дешевле немного выйдет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skyline 0 Опубликовано: 11 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 ну вот так :prankster2: хотя если брать у барыг то дешевле немного выйдет :)Лично я этого парня понимаю) Нафига ему щас брать крутой бас, если ему просто попробывать чё это такое ваще)) Праильно делает, что за касарь берёт. Потом круче купит, если пойдёт)) :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanchez 0 Опубликовано: 11 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 (изменено) Лично я этого парня понимаю) Нафига ему щас брать крутой бас, если ему просто попробывать чё это такое ваще)) Праильно делает, что за касарь берёт. Потом круче купит, если пойдёт)) :declare:агай :good: кстате о крутизне :biggrin: я задумываюсь над тем шоб продать свой совершеннолетний Yamaha TRB 6P Custom :declare: еси кому над то цена 90 000р. ещо могу продать Warwick Thumb BO 4/цена 40 000р всего :good: Изменено 11 августа 2009 пользователем Sanchez Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас