Перейти к публикации

В американских универмагах появятся автоматы для скупки подержанных Dvd-дисков

Поделиться

Рекомендованные сообщения

В американских универмагах появятся автоматы для скупки подержанных DVD-дисков

http://img.soft.mail.ru/soft/Screens/news/2009/05/19/te_94985.jpg

В некоторых супермаркетах Walmart, расположенных на территории штата Огайо, в самом скором времени будут установлены специальные автоматы «Video Game Buyback», предназначенные для приобретения у населения подержанных DVD-дисков. Таким образом, любой геймер, проживающий поблизости от торгового центра, сможет избавиться от ненужных экземпляров персональной коллекции, не связываясь с «онлайновыми» аукционами и специализированными форумами.

Представитель корпорации Walmart Мелисса О’Брайен (Melissa O’Brien) сообщила, что автоматы, полномочным владельцем которых является компания E-play, будут размещены на сдаваемых в аренду местах в вестибюлях торговых центров Walmart. Устройство сможет не только скупать у клиентов DVD-диски, но и выдавать напрокат носители с фильмами и играми для популярных консолей Wii, Xbox и PlayStation по весьма доступной цене (примерно 1 доллар в сутки).

«Для предварительной оценки диска клиенту достаточно поднести коробку с диском к специальному сканирующему устройству, после чего машина автоматически выдаст цену покупки, - объясняет Кристен Фокс (Kristen Fox) вице-президент по маркетингу компании E-play, – Если пользователя устраивает озвученная сумма, он должен вынуть диск из коробки и поместить его в специальный слот. После проверки аутентичности вставленного носителя автомат также попросит клиента предъявить удостоверение личности и кредитную карту. Средства будут перечислены на карту в течение 2-3 последующих рабочих дней».

Разумеется, предлагаемая цена будет напрямую зависеть от «свежести» предлагаемого игрового продукта. К примеру, за версию футбольного симулятора Madden NFL 09 для платформы Xbox 360, автомат охотно заплатит 14 долларов. Кроме того, цены будут гибко регулироваться с учетом текущего спроса на конкретную игру. Кристен Фокс не сообщает, как именно E-play собирается распорядиться закупленными у населения фильмами и играми. Скорее всего, таким образом компания собирается пополнять коллекцию дисков, сдаваемых в аренду.

В рамках проводимых испытаний E-play собирается установить не более 77 автоматов. Напомним, что на территории США расположено более трех с половиной тысяч торговых центров Walmart, следовательно, найти устройства Video Game Buyback можно будет лишь в 2 процентах супермаркетов знаменитой сети.

Нам пофиг. У нас такого не будет.

Пяток лет назад я и подумать не мог, что буду платить за инет и телефон по автомату в любом месте в городе))

Пяток лет назад я и подумать не мог, что буду платить за инет и телефон по автомату в любом месте в городе))

Я тоже , особенно за коммунальные услуги через банкомат

Не у нас в России такие автоматы ставить ваще не вариант,разнесут через неделю :biggrin:

LAKOST 360 RUS Вот кто ко мне вчера добавился :)

Не у нас в России такие автоматы ставить ваще не вариант,разнесут через неделю :biggrin:

LAKOST 360 RUS Вот кто ко мне вчера добавился :)

угу :)

«Для предварительной оценки диска клиенту достаточно поднести коробку с диском к специальному сканирующему устройству, после чего машина автоматически выдаст цену покупки, - объясняет Кристен Фокс (Kristen Fox) вице-президент по маркетингу компании E-play, – Если пользователя устраивает озвученная сумма, он должен вынуть диск из коробки и поместить его в специальный слот. После проверки аутентичности вставленного носителя автомат также попросит клиента предъявить удостоверение личности и кредитную карту.

поначалу врядли смогут обмануть

Вещь конечно прикольная, но врятли кто-то будет сдавать Новый диск туда, а за старые он будет копейки выдавать - полюбому с 3х дисков дорога до ближайшего автомата дороже выйдет))) Изменено пользователем *Shinigami*

Так себе идейка, и в итоге потребитель останется в проигрыше, допустим есть у тебя какая нить раритетная игра, которую какой нить отдельный человек купил бы за 30 баксов, а автомат посмотрит на игру и даст тебе за неё 5 баксов, да и тому человеку который бы купил за 30 баксов эту игру, придется платить этому автомату ту же сумму, и при этом игру он получит тока на месяц. Изменено пользователем iLaniUS

Игры напрокат!!! Задрочил диск - придется покупать)

нет но я в подобных автоматах бы проходняки для ачив бы пакупал день поиграл дал 30 рублей в кармане 1000 ача всё норм

Если бы такие вот б/у диски стояли у нас и стояли не больше 150-200 рублей то пиратство бы просто умерло как таковое....а пока наши приводы пишут и будут писать пираточки xD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...