Перейти к публикации

Подохла Хитачка

Coca
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Короч, посередине прошивки Тулбокс выдал какие то ошибки, теперь привод не видица в винде и ни на что не реагирует. Помогите люди добрые, что можно с этим сделать и как восстановить прошивку?

Короч, посередине прошивки Тулбокс выдал какие то ошибки, теперь привод не видица в винде и ни на что не реагирует. Помогите люди добрые, что можно с этим сделать и как восстановить прошивку?

А поподробнее можно?

Контроллер?

Версия "Хитачки"?

Снял ли ключ?

Да контроллер тут не при чем, сам виноват.

Версия 78, ключ снял.

Может все таки можно как нибудь залить прошивку в привод?

Версия 78, ключ снял.

Программатор тебе в помощь.........

Версия 78, ключ снял.

Я тебе говорю, скажи, какой у тебя контроллер. Это важно.

Программатор тебе в помощь.........

Наперёд не говори.

Изменено пользователем PCM2008

Попробуй SATA-контроллер VIA6421(для PCI слота, у меня на нем все шьётся замечательно), на нем может увидется.

привод на кнопку открытия реагирует ?

или нет?

если нет - то только программатор или замена привода

привод на кнопку открытия реагирует ?

или нет?

если нет - то только программатор или замена привода

Без прошивки привод видится в Досе, так что не надо тут...

Народ, а как его в досе прошить, есть способ?

DosFlash 16, входит в комплект DosFlash 1.7.

Создается загрузочная флэшка(дискета), кидаются файлы DosFlash и файл прошивки, запускается компьютер с флэшки(с отключенным жёстким диском и приводом(компьютерным)), вводится команда DosFlash и выполняются указания.

И чего? досфлэшь его знает)

+1

2Coca Сначала попробуй, потом говори.

Он у тебя без прошивки, то есть в вечном Mode-B(Vendor Mode)

Хорошо, попробую, но в том то и дело что он с прошивкой но косяченной. Корретка не открывается, привод не подает поводов жизни. Щаз буду смотреть определяется ли он в биосе

Хорошо, попробую, но в том то и дело что он с прошивкой но косяченной. Корретка не открывается, привод не подает поводов жизни. Щаз буду смотреть определяется ли он в биосе

Биос тебе ничего не даст! Запомни!!! Сам-то подумай, как он его увидит, если у тебя прошивка покоцанная, а? Bios же запрашивает ID привода, а он хранится в прошивке, привод будет тупо висеть на порту и не отвечать на запросы. Максимум, что будет - это тормоза(очччень боольшие) при загрузке компа, а то и вовсе дальше POST'а не уйдёт(это кстати признак здоровости привода и того, что его можно оживить софтварно(прошивкой через комп)).

Я когда свой Бенк прошивал, у меня через Винду все перекосячилось, т.к на банке 3 ошибка всё время выскакивала(после этого привод не виделся и собст. не работал, E64 в боксе отображалось), я через дос спокойно прошил, при этом привод нигде, кроме Доса, видно не было(комп при этом дальше POST'a не грузился, я включил бокс после загрузки с флэшки).

Биос тебе ничего не даст! Запомни!!! Сам-то подумай, как он его увидит, если у тебя прошивка покоцанная, а? Bios же запрашивает ID привода, а он хранится в прошивке, привод будет тупо висеть на порту и не отвечать на запросы. Максимум, что будет - это тормоза(очччень боольшие) при загрузке компа, а то и вовсе дальше POST'а не уйдёт(это кстати признак здоровости привода и того, что его можно оживить софтварно(прошивкой через комп)).

Я когда свой Бенк прошивал, у меня через Винду все перекосячилось, т.к на банке 3 ошибка всё время выскакивала(после этого привод не виделся и собст. не работал, E64 в боксе отображалось), я через дос спокойно прошил, при этом привод нигде, кроме Доса, видно не было(комп при этом дальше POST'a не грузился, я включил бокс после загрузки с флэшки).

Я еще раз дико извиняюсь, привод Хитачи, не Бенкю, не Самсуй и даже не Лайтон.

Теоретически дос флэш его даже не увидит а если и увидит то не захочет шить.

Я еще раз дико извиняюсь, привод Хитачи, не Бенкю, не Самсуй и даже не Лайтон.

Теоретически дос флэш его даже не увидит а если и увидит то не захочет шить.

Теоретически-теоретически, ты попробуй сначала, а? Привод с убитой прошей - это привод в режиме прошивки(Mode-B, Vendor Mode, как хочешь называй)

Хитачи это, не хитачи, DosFlash его ID всё равно не видит... Но лучше в Jungle Flasher на портах посмотри, мож там увидит.

Биос тебе ничего не даст! Запомни!!! Сам-то подумай, как он его увидит, если у тебя прошивка покоцанная, а? Bios же запрашивает ID привода, а он хранится в прошивке

Ну не знаю, не знаю) читаем этот пост http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...st&p=751311

Человек стирает всю прошивку в винде, и в досе заливает другую. По Вашей теории он бы сделать этого не смог) Прошивка то ёк, а он перепрошил привод на котором стерта прошивка)

Coca

не надо заниматся теориями, а сделайте дискету, киньте на неё досфлешь16 для доса, и прошивку свою, и перепрошейте этот хитач)

Изменено пользователем Doombuster

Ребят, а реально кто нибудь прошивал Хитачу с досфлеша?

Да, джангл его никогда не увидит, так как привод 78. Через порт ИО 78 ой не шьется.

Короч, делаю дискету. :biggrin:

Тот кто тебе советует прошить Hitachi GPR-p120L v.78 с ипользованием DosFlash 16 - явно недалёкие... Не прошьёшь!!! Лоток не выдвигается - программатор. И харе чушь нести! :rolleyes:

Тот кто тебе советует прошить Hitachi GPR-p120L v.78 с ипользованием DosFlash 16 - явно недалёкие... Не прошьёшь!!! Лоток не выдвигается - программатор. И харе чушь нести!

Ну зачем ты мну так расстраиваешь?! Канешна же я знаю что нужен программатор, но лечге купить другой привод и заспуфить его под 78.

Ну не знаю, не знаю) читаем этот пост http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...st&p=751311

Человек стирает всю прошивку в винде, и в досе заливает другую. По Вашей теории он бы сделать этого не смог) Прошивка то ёк, а он перепрошил привод на котором стерта прошивка)

Привод без прошивки на запросы не отвечает, и его ID(а не он сам) в BIOS'e не отображается(Вкладка с устройствами), но на порту висит и спокойно видится в DosFlash(и прошивается, ибо без прошивки он в Vendor Mode). Вот что я имел ввиду.

Да, джангл его никогда не увидит, так как привод 78. Через порт ИО 78 ой не шьется.

А для чего, по-твоему, в JungleFlasher есть вкладка "Hitachi GDR3120"(по крайней мере, в двух последних версиях она точно присутствует) с функцией прошивки 78/79 через WinAPI?

Сорри, уже редактировать нельзя...

2Coca

Там есть раздел "Port Properties"(в JungleFlasher(желательно 0.1.6, брать с jungleflasher.net, раздел "Downloads"), вкладка "Hitachi GDR3120"), так вотъ, подключи свой Хитачи и щелкай по портам(с отключенным комповым приводом, есс-тно),если где увидишь хоть что-то, похожее на Хитачку(не надпись Hitachi, есс-тно, а что-то, похожее на присутствие привода), попробуй зашить прошу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...