Coca 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Короч, посередине прошивки Тулбокс выдал какие то ошибки, теперь привод не видица в винде и ни на что не реагирует. Помогите люди добрые, что можно с этим сделать и как восстановить прошивку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Короч, посередине прошивки Тулбокс выдал какие то ошибки, теперь привод не видица в винде и ни на что не реагирует. Помогите люди добрые, что можно с этим сделать и как восстановить прошивку? А поподробнее можно?Контроллер?Версия "Хитачки"?Снял ли ключ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Да контроллер тут не при чем, сам виноват. Версия 78, ключ снял. Может все таки можно как нибудь залить прошивку в привод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaV 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Да контроллер тут не при чем, сам виноват. Версия 78, ключ снял. Может все таки можно как нибудь залить прошивку в привод? Программатор тебе в помощь......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 (изменено) Да контроллер тут не при чем, сам виноват. Версия 78, ключ снял. Может все таки можно как нибудь залить прошивку в привод? Я тебе говорю, скажи, какой у тебя контроллер. Это важно. Программатор тебе в помощь......... Наперёд не говори. Изменено 16 мая 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Контроллер ich10. http://pic.ipicture.ru/uploads/090517/thumbs/1F3iW2HwfZ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) Контроллер ich10. http://pic.ipicture.ru/uploads/090517/thumbs/1F3iW2HwfZ.jpg Попробуй SATA-контроллер VIA6421(для PCI слота, у меня на нем все шьётся замечательно), на нем может увидется. Изменено 17 мая 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
the LeXX 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 привод на кнопку открытия реагирует ?или нет?если нет - то только программатор или замена привода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 привод на кнопку открытия реагирует ?или нет?если нет - то только программатор или замена привода Без прошивки привод видится в Досе, так что не надо тут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Народ, а как его в досе прошить, есть способ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Народ, а как его в досе прошить, есть способ?досфлешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Народ, а как его в досе прошить, есть способ? DosFlash 16, входит в комплект DosFlash 1.7.Создается загрузочная флэшка(дискета), кидаются файлы DosFlash и файл прошивки, запускается компьютер с флэшки(с отключенным жёстким диском и приводом(компьютерным)), вводится команда DosFlash и выполняются указания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Я дико извиняюсь но привод Хитачи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Я дико извиняюсь но привод Хитачи!!!!!И чего? досфлэшь его знает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) И чего? досфлэшь его знает) +1 2Coca Сначала попробуй, потом говори.Он у тебя без прошивки, то есть в вечном Mode-B(Vendor Mode) Изменено 17 мая 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Хорошо, попробую, но в том то и дело что он с прошивкой но косяченной. Корретка не открывается, привод не подает поводов жизни. Щаз буду смотреть определяется ли он в биосе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) Хорошо, попробую, но в том то и дело что он с прошивкой но косяченной. Корретка не открывается, привод не подает поводов жизни. Щаз буду смотреть определяется ли он в биосе Биос тебе ничего не даст! Запомни!!! Сам-то подумай, как он его увидит, если у тебя прошивка покоцанная, а? Bios же запрашивает ID привода, а он хранится в прошивке, привод будет тупо висеть на порту и не отвечать на запросы. Максимум, что будет - это тормоза(очччень боольшие) при загрузке компа, а то и вовсе дальше POST'а не уйдёт(это кстати признак здоровости привода и того, что его можно оживить софтварно(прошивкой через комп)).Я когда свой Бенк прошивал, у меня через Винду все перекосячилось, т.к на банке 3 ошибка всё время выскакивала(после этого привод не виделся и собст. не работал, E64 в боксе отображалось), я через дос спокойно прошил, при этом привод нигде, кроме Доса, видно не было(комп при этом дальше POST'a не грузился, я включил бокс после загрузки с флэшки). Изменено 17 мая 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Биос тебе ничего не даст! Запомни!!! Сам-то подумай, как он его увидит, если у тебя прошивка покоцанная, а? Bios же запрашивает ID привода, а он хранится в прошивке, привод будет тупо висеть на порту и не отвечать на запросы. Максимум, что будет - это тормоза(очччень боольшие) при загрузке компа, а то и вовсе дальше POST'а не уйдёт(это кстати признак здоровости привода и того, что его можно оживить софтварно(прошивкой через комп)).Я когда свой Бенк прошивал, у меня через Винду все перекосячилось, т.к на банке 3 ошибка всё время выскакивала(после этого привод не виделся и собст. не работал, E64 в боксе отображалось), я через дос спокойно прошил, при этом привод нигде, кроме Доса, видно не было(комп при этом дальше POST'a не грузился, я включил бокс после загрузки с флэшки). Я еще раз дико извиняюсь, привод Хитачи, не Бенкю, не Самсуй и даже не Лайтон. Теоретически дос флэш его даже не увидит а если и увидит то не захочет шить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) Я еще раз дико извиняюсь, привод Хитачи, не Бенкю, не Самсуй и даже не Лайтон. Теоретически дос флэш его даже не увидит а если и увидит то не захочет шить. Теоретически-теоретически, ты попробуй сначала, а? Привод с убитой прошей - это привод в режиме прошивки(Mode-B, Vendor Mode, как хочешь называй)Хитачи это, не хитачи, DosFlash его ID всё равно не видит... Но лучше в Jungle Flasher на портах посмотри, мож там увидит. Изменено 17 мая 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) Биос тебе ничего не даст! Запомни!!! Сам-то подумай, как он его увидит, если у тебя прошивка покоцанная, а? Bios же запрашивает ID привода, а он хранится в прошивкеНу не знаю, не знаю) читаем этот пост http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...st&p=751311Человек стирает всю прошивку в винде, и в досе заливает другую. По Вашей теории он бы сделать этого не смог) Прошивка то ёк, а он перепрошил привод на котором стерта прошивка) Coca не надо заниматся теориями, а сделайте дискету, киньте на неё досфлешь16 для доса, и прошивку свою, и перепрошейте этот хитач) Изменено 17 мая 2009 пользователем Doombuster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Ребят, а реально кто нибудь прошивал Хитачу с досфлеша? Да, джангл его никогда не увидит, так как привод 78. Через порт ИО 78 ой не шьется. Короч, делаю дискету. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Ребят, а реально кто нибудь прошивал Хитачу с досфлеша? Тот кто тебе советует прошить Hitachi GPR-p120L v.78 с ипользованием DosFlash 16 - явно недалёкие... Не прошьёшь!!! Лоток не выдвигается - программатор. И харе чушь нести! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Ребят, а реально кто нибудь прошивал Хитачу с досфлеша? Тот кто тебе советует прошить Hitachi GPR-p120L v.78 с ипользованием DosFlash 16 - явно недалёкие... Не прошьёшь!!! Лоток не выдвигается - программатор. И харе чушь нести! Ну зачем ты мну так расстраиваешь?! Канешна же я знаю что нужен программатор, но лечге купить другой привод и заспуфить его под 78. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) Ну не знаю, не знаю) читаем этот пост http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...st&p=751311Человек стирает всю прошивку в винде, и в досе заливает другую. По Вашей теории он бы сделать этого не смог) Прошивка то ёк, а он перепрошил привод на котором стерта прошивка) Привод без прошивки на запросы не отвечает, и его ID(а не он сам) в BIOS'e не отображается(Вкладка с устройствами), но на порту висит и спокойно видится в DosFlash(и прошивается, ибо без прошивки он в Vendor Mode). Вот что я имел ввиду. Да, джангл его никогда не увидит, так как привод 78. Через порт ИО 78 ой не шьется. А для чего, по-твоему, в JungleFlasher есть вкладка "Hitachi GDR3120"(по крайней мере, в двух последних версиях она точно присутствует) с функцией прошивки 78/79 через WinAPI? Изменено 17 мая 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) Сорри, уже редактировать нельзя... 2Coca Там есть раздел "Port Properties"(в JungleFlasher(желательно 0.1.6, брать с jungleflasher.net, раздел "Downloads"), вкладка "Hitachi GDR3120"), так вотъ, подключи свой Хитачи и щелкай по портам(с отключенным комповым приводом, есс-тно),если где увидишь хоть что-то, похожее на Хитачку(не надпись Hitachi, есс-тно, а что-то, похожее на присутствие привода), попробуй зашить прошу. Изменено 17 мая 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас