Ultravoice 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) Сегодня включил бокс (кстати он был запущен в первый раз за эту неделю...в последний раз он был запущен на 30-60 минут на прошлой неделе) ,опробовать х-менов ,поиграл минут 10 . Когда дело дошло до экшена ,и я перерубил пару человек , звук ветеляции (я так понял по звуку "ууу") стал усиливаться ,нарастать... Я перепугался и вырубил бокс... Слишком уж подозрительно громко зажужал )))попробовал вытыщить диск,врубить бокс. эффект тот же .. я опять выключил. что бы это могло быть? ...бокс стоял рядом с балконом ... дверь открыта (жара :) ) з.ы. я тут порассуждал немного... и пришёл к выводу .. возможно я прав,а может и нет.Итак, икс бокс стоит рядом с балконом,поддувается... куллеры (возможно) чувствуют ,что бокс уже поддуваем , отсюда они не работают.Изза недостатка охлаждения со стороны окружающей среды бокс нагревается,и куллеры начинают резко врубаться на полную мощь ,чтобы охладить процессор.Как вам такая точка зрения? Если ей придерживаться,то выход из ситуации - не ставить бокс рядом с продуваемым местом. Изменено 29 апреля 2009 пользователем Ultravoice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Греется бокс вот обороты и повышаютсяТам куллера 3 контактные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultravoice 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 ну дык.. за 10 минут нагреться очень тяжело.. при работе куллеров...гхм.. ну всё же как лечиться от этого ?:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 ставть бесшумные или отключи их и жди е74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polkdrift 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Давно у тебя бокс?то что мало играешь в него ещё ни о чём не говорит-и по видимому-у тебя начинается неконтакт,процессоры плохо отдают тепло радиаторам-бокс увеличивает обороты кулеров чтоб компенсировать это.в общем есть опасность огней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Ultravoice, теория не верная, т.к. чем лучше продувается пространство вокруг, тем лучше температура. За 10 минут нагреться чипы могут очень легко, система охлаждения очень "хорошая", это у нее нормальная работа. Возможно все нормально, просто шум по непривычке кажется очень сильным. Если перегреется, то вылезут 2 огня. Остается только ждать, что будет или не будет. Polkdrift, о каком таком неконтакте речь? Контакт чипа с материнской платой, из-за этого отдача тепла ухудшается и могут быть огни? Или контакт кристалла с радиатором ухудшается и из-за этого могут быть огни? Обе версии впрочем неверные по смыслу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 А из-за паршивого контакта железки с кристаллом сабж не может быть?Термопаста какая особо какашная попалась или ещё чего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultravoice 0 Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 бокс почти год .. но такого шума я ещё не слышал . Словно он хочет взорваться)))Commandos бесшумные куллеры? я бы поставил ,если бы знал как они называются )) вечером погуглю ещё про эту проблему ,я думаю ,что не один такой. и ещё... перед красными огнями люди слышат то же усиление шума (т..е. шума от куллеров) ? или можно ничего не слышать ,но 2 огня вылезут ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Говорю же это от повышения температуры.На материнке есть датчик температур как только повышается температура по 3 проводу идет сигнал в куллеры и изменяется кол-во оборотов куллера.Бокс уже в даше может нагреваться сильно. Люди слышат потому что уж сильно большая температура внутри корпуса и куллеры выкручиваются на максимум. Куллеры можно заказть безшумные например WisperMaх. Кста нашел сайт который занимается пересылкой товаров с ebay в Россию,кому надо могу ссылку дать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hungry 0 Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 (изменено) Говорю же это от повышения температуры.На материнке есть датчик температур как только повышается температура по 3 проводу идет сигнал в куллеры и изменяется кол-во оборотов куллера.Бокс уже в даше может нагреваться сильно. Люди слышат потому что уж сильно большая температура внутри корпуса и куллеры выкручиваются на максимум. Куллеры можно заказть безшумные например WisperMaх. Кста нашел сайт который занимается пересылкой товаров с ebay в Россию,кому надо могу ссылку дать :) Сделай. Давно хотел заказать, пытался на этогом форуме купить, но почтой не хотят отправлять:( Изменено 30 апреля 2009 пользователем Hungry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Раскрыть спойлерhttp://www.linkmeonline.com/search_ebay.php5?query=Talismoon+Whisper+MAX++ Если что это не реклама. Просто сколько искал нигде нет с доставкой по России. Сам буду в начале лета заказывать тк стандартные ужасно бесят. Там выходит с доставкой 850р это норм,вот ток можно ли доверять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 на ebay мона наложкой заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skyline 0 Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 (изменено) Мне кажется, что из-за термо пасты всё же. Галимая термо паста, поэтому радиаторы плохо кантачат с кристалом и плохо тепло отводится. Следовательно температура повышается и куллеры работают на максе. Попробуй термопасту заменить))) А вообще, если очень стрёмно, то вытащи бокс из корпуса вообще и поменяй радиатор на ГПУ на медный и поставь какой-нить безшумный куллер, на цпу тож можно . Вот мне очень нравится этот куллер. У мну такой был на видухе. Он светится, но бывает и не светящийся. Мне кажется это очень эффективный метод, пусть и не самый эстетичный))) Но кому нет дела до эстетики - вперёд))) Можно и более эстетичным способом обойтись. Можно полностью не вынимать внутренности, а только удлинить шлейфы привода и вывести его наружу. Ну и поменять радиатор и поставить куллер)))) Изменено 30 апреля 2009 пользователем Skyline Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultravoice 0 Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Да ,скорее всего изза того что термо паста высохла ... в начале мая отдам на ремонт .. заодно прижим сделают и ещё кое что хорошее :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Прижим без надобности это не хорошее, а плохое. Не чини то, что не сломано. Прижим убивает консоль чуть в меньшей степени, чем чинит. Достаточно замены термопасты, иначе будет еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaZaK 0 Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Прижим без надобности это не хорошее, а плохое. Не чини то, что не сломано. Прижим убивает консоль чуть в меньшей степени, чем чинит. Достаточно замены термопасты, иначе будет еще хуже+1. И вообще прижим - дело гиблое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skyline 0 Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Эхе-хе! Какой нафиг прижим, если работает??? Угробишь нафиг)))) Пока работает, не надо ничё прижимать, поменяй термопасту и можешь радиатор поменять. Короче я выше писал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас