Перейти к публикации

Проблемка с Ethernet-портом

MetRONom
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех)

Было тут такое дело. У знакомого на Боксе перестал контачить сетевой порт. Оказалось, что все "усики" провалились внутрь. Он полез их вытаскивать, и, не знаю, каким образом, отломил первый слева :D

Небольшая, очень маленькая, часть осталась. Стандартным способом кабель, естессно, не определялся.

Ну всё, паника, конец света... Побежал ко мне. Я решил замутить такую фигню: взял кусочек обычного телефонного кабеля и вытащил из него одну "жилку", положил ее на соответствующий контакт на сетевом кабеле и вставил) Заработало! Сейчас и до сих пор всё работает. Инет не отваливается, все стабильно..

Но у меня вопрос:

Не повлияет ли это на качество связи? На пинги там... На скорость... Хотя качает вроде стабильно на полной скорости инета... А вот пинги волнуют... Норм?

Как пытался ранее заверить меня один из друзей: "Сетевой порт может либо работать нормально, либо не работать совсем". Это правда? :biggrin:

Вопрос, конечно, тупой, но все же меня это реально гложет :D

Изменено пользователем MetRONom

Пинг повыситься из-за этого физически не может. На скорость такое тоже не сможет оказать влияние. Главное стабильный контакт в месте поломоки. Изменено пользователем creker

Спасибо, я теперь спокоен. Рад, что мой способ, несмотря на корявость, помог :D

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...