tindc 0 Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 В общем нашёл я время перешить с 1.5 на 1.5.1. и столкнулся с абсолютно идиоцкой проблемой. L_O_ERASE.exe тупо виснет в досе, причем в не зависимости от указанного поорта, можно вобще без порта - результат одинаковый. На этом же компе шил на 1.5. В Винде не вариант. Может у когонибдь возникнут каие либо соораженя? буду очень благодарен. В досфлеше привод определяется, при попытк стереть - пишет unknown chip. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 лоток на половину открыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tindc 0 Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 да. странно то, что виснет даже с выключенным боксом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 В общем нашёл я время перешить с 1.5 на 1.5.1. и столкнулся с абсолютно идиоцкой проблемой. L_O_ERASE.exe тупо виснет в досе, причем в не зависимости от указанного поорта, можно вобще без порта - результат одинаковый. На этом же компе шил на 1.5. В Винде не вариант. Может у когонибдь возникнут каие либо соораженя? буду очень благодарен. В досфлеше привод определяется, при попытк стереть - пишет unknown chip.Попробуй SATA кабель другой, может старый тупит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 лоток на половину открыл?Ты хочешь чтоб у него привод сдох?!Нафига лоток то открывать?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чпукмен 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Ты хочешь чтоб у него привод сдох?!Нафига лоток то открывать?!ну какбэ при всём процессе прошивки привода лоток должен быть выдвинут наполовину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 ну какбэ при всём процессе прошивки привода лоток должен быть выдвинут наполовинунифига) лоток наполовину нада выдвигать тока при снятии ключа, а остальные операции при задвинутом))) сам так делал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чпукмен 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 нифига) лоток наполовину нада выдвигать тока при снятии ключа, а остальные операции при задвинутом))) сам так делал ;)нет никакого смысла его задвигать, всегда прошивал при открытом лотке без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 нет никакого смысла его задвигать, всегда прошивал при открытом лотке без проблем+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DRUMSYS 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Да,для прошивки и прочего нет необходимости закрывать лоток!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 В общем нашёл я время перешить с 1.5 на 1.5.1. и столкнулся с абсолютно идиоцкой проблемой. L_O_ERASE.exe тупо виснет в досе, причем в не зависимости от указанного поорта, можно вобще без порта - результат одинаковый. На этом же компе шил на 1.5. В Винде не вариант. Может у когонибдь возникнут каие либо соораженя? буду очень благодарен. В досфлеше привод определяется, при попытк стереть - пишет unknown chip.Расскажи по порядку и по подробней, что делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vampircool 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 в винде досфелешем новым стирай, а шей в досе, я так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTAC 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Во перервых , во всяком случае с моим софтом, писать надо не L-O-ERASE.EXE, а L-O-ERAS без буквы Е в конце(можешь посмотреть на своей загрузочной флешке файл называется). Во вторых ты после комманды l-o-eras пишешь порт привода перед тем как энтер нажать? У меня порт привода С800, т.е. я пишу комманду L-O-ERAS C800 и нажимаю энтер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wllw 0 Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 зачем вообще так много писать L-O-ERASE.EXE, называем E.exe и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 зачем вообще так много писать L-O-ERASE.EXE, называем E.exe и все :)стирать даже можно через досфлашь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackfin 0 Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 Была похожая проблема, с той разницей. что Erase я сделал из Win c помощью JungleFlasher 0.26. Долго не мог залить прошивку в привод. Пробывал и через Device Id и нажимал опять LiteOn Erase (привод выдавал статус 0х55, 0х00, 0х80 в общем все кроме 0х72). Дос выдавал unknown flashchip. Причем основной компьютер у меня не переваривает JungleFlasher 0.1.55 Beta (Intel DQ35MPE чипсет ICH9), поэтому пользуюсь JF 0.26. В итоге промучавшись часа два решил попробывать сменить основной свой компьютер на другой, на котором заработает JF 0.1.55. В итоге был найден компьютер на базе материнки Asus P5GD1-VM. Как оказалось на этой материнке JungleFlasher 0.1.55 Beta работает без проблем. В итоге 5 минут и привод прошит. Что я делал:1 Запустил JungleFlasher 0.1.55 Beta2 Нажал кнопку Device ID3 Сделал цикл питания4 Флэшка выдала статус 0х72 5 Прошил приводВот лог записанный программой: JungleFlasher 0.1.55 Beta Session Started Wed Apr 22 09:46:34 2009 This is a 32 bit process running on 2 x 32 bit CPUs Found 4 I/O Ports. Found 1 Com Ports. Found 4 windows drives. Found 0 CD/DVD drives. Sending Vendor Intro to port 0x9800 Status 0x80 Re-sending Vendor Intro: ........................................ Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0x9800 .............. Drive returned Status 0x0 ...... Serial flash found with Status 0x72 Sending Vendor Outro to port 0x9800 Manufacturer ID: 0xEF Device ID: 0x11 Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20) Flash Size: 262144 bytes Loading target file E:\Lite_CFW.bin Target File MD5 hash is: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Inquiry area found Current DVD key is ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Firmware is a Lite-On encrypted iXtreme OSIG: PLDS DG-16D2S 7485 Firmware type is: iXtreme v1.51-12X Getting Status from port 0x9800 SPi flash found with Status 0x72 Sending Chip Erase to Port 0x9800 Writing target buffer to flash Writing Bank 0: ................ Writing Bank 1: ................ Writing Bank 2: ................ Writing Bank 3: ................ Flash Verification Test ! Reading Bank 0: ................ Reading Bank 1: ................ Reading Bank 2: ................ Reading Bank 3: ................ Write verified OK ! В общем мораль такова-пользуйтесь последним JungleFlasher 0.1.55 Beta и проблем у вас не будет. Судя по сообщениям на этом форуме все больше людей сталкиваются с проблемами при работе в Досе. Прыгать из Винды в Дос смысла нет. Насчет выдвинут лоток или нет при прошивке привода, абсолютно пофиг. Процесс программирования Flash памяти чипа Winbond/NEX(W25P20/NX25P20), не учитывает состояние лотка привода. В последствии, при перезапуске, происходит инициализация привода, что приводит к задвиганию лотка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tindc 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 Всётаки я его победил в тот день. В общем дело оказалось в ide сидюке, с которого я грузил дос (ну не было у меня флешки). Странным осталось лишь то, что в первый раз то я прошил без проблем и в таком же конфиге. Большое спасибо всем откликнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас