Перейти к публикации

Помогите стереть мозги лайтону

tindc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем нашёл я время перешить с 1.5 на 1.5.1. и столкнулся с абсолютно идиоцкой проблемой. L_O_ERASE.exe тупо виснет в досе, причем в не зависимости от указанного поорта, можно вобще без порта - результат одинаковый. На этом же компе шил на 1.5. В Винде не вариант. Может у когонибдь возникнут каие либо соораженя? буду очень благодарен. В досфлеше привод определяется, при попытк стереть - пишет unknown chip.

В общем нашёл я время перешить с 1.5 на 1.5.1. и столкнулся с абсолютно идиоцкой проблемой. L_O_ERASE.exe тупо виснет в досе, причем в не зависимости от указанного поорта, можно вобще без порта - результат одинаковый. На этом же компе шил на 1.5. В Винде не вариант. Может у когонибдь возникнут каие либо соораженя? буду очень благодарен. В досфлеше привод определяется, при попытк стереть - пишет unknown chip.

Попробуй SATA кабель другой, может старый тупит

лоток на половину открыл?

Ты хочешь чтоб у него привод сдох?!

Нафига лоток то открывать?!

Ты хочешь чтоб у него привод сдох?!

Нафига лоток то открывать?!

ну какбэ при всём процессе прошивки привода лоток должен быть выдвинут наполовину

ну какбэ при всём процессе прошивки привода лоток должен быть выдвинут наполовину

нифига) лоток наполовину нада выдвигать тока при снятии ключа, а остальные операции при задвинутом)))

сам так делал ;)

нифига) лоток наполовину нада выдвигать тока при снятии ключа, а остальные операции при задвинутом)))

сам так делал ;)

нет никакого смысла его задвигать, всегда прошивал при открытом лотке без проблем

нет никакого смысла его задвигать, всегда прошивал при открытом лотке без проблем

+1

Расскажи по порядку и по подробней, что делаешь.

Во перервых , во всяком случае с моим софтом, писать надо не L-O-ERASE.EXE, а L-O-ERAS без буквы Е в конце(можешь посмотреть на своей загрузочной флешке файл называется). Во вторых ты после комманды l-o-eras пишешь порт привода перед тем как энтер нажать? У меня порт привода С800, т.е. я пишу комманду L-O-ERAS C800 и нажимаю энтер.

зачем вообще так много писать L-O-ERASE.EXE, называем E.exe и все :)

стирать даже можно через досфлашь ;)

Была похожая проблема, с той разницей. что Erase я сделал из Win c помощью JungleFlasher 0.26. Долго не мог залить прошивку в привод. Пробывал и через Device Id и нажимал опять LiteOn Erase (привод выдавал статус 0х55, 0х00, 0х80 в общем все кроме 0х72). Дос выдавал unknown flashchip. Причем основной компьютер у меня не переваривает JungleFlasher 0.1.55 Beta (Intel DQ35MPE чипсет ICH9), поэтому пользуюсь JF 0.26. В итоге промучавшись часа два решил попробывать сменить основной свой компьютер на другой, на котором заработает JF 0.1.55. В итоге был найден компьютер на базе материнки Asus P5GD1-VM. Как оказалось на этой материнке JungleFlasher 0.1.55 Beta работает без проблем. В итоге 5 минут и привод прошит. Что я делал:

1 Запустил JungleFlasher 0.1.55 Beta

2 Нажал кнопку Device ID

3 Сделал цикл питания

4 Флэшка выдала статус 0х72

5 Прошил привод

Вот лог записанный программой:

JungleFlasher 0.1.55 Beta

Session Started Wed Apr 22 09:46:34 2009

This is a 32 bit process running on 2 x 32 bit CPUs

Found 4 I/O Ports.

Found 1 Com Ports.

Found 4 windows drives.

Found 0 CD/DVD drives.

Sending Vendor Intro to port 0x9800

Status 0x80

Re-sending Vendor Intro:

........................................

Device Intro failed!

Sending Lite-On-Erase request to port 0x9800

..............

Drive returned Status 0x0

......

Serial flash found with Status 0x72

Sending Vendor Outro to port 0x9800

Manufacturer ID: 0xEF

Device ID: 0x11

Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)

Flash Size: 262144 bytes

Loading target file E:\Lite_CFW.bin

Target File MD5 hash is: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Inquiry area found

Current DVD key is ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Firmware is a Lite-On encrypted iXtreme OSIG: PLDS DG-16D2S 7485

Firmware type is: iXtreme v1.51-12X

Getting Status from port 0x9800

SPi flash found with Status 0x72

Sending Chip Erase to Port 0x9800

Writing target buffer to flash

Writing Bank 0: ................

Writing Bank 1: ................

Writing Bank 2: ................

Writing Bank 3: ................

Flash Verification Test !

Reading Bank 0: ................

Reading Bank 1: ................

Reading Bank 2: ................

Reading Bank 3: ................

Write verified OK !

В общем мораль такова-пользуйтесь последним JungleFlasher 0.1.55 Beta и проблем у вас не будет. Судя по сообщениям на этом форуме все больше людей сталкиваются с проблемами при работе в Досе. Прыгать из Винды в Дос смысла нет. Насчет выдвинут лоток или нет при прошивке привода, абсолютно пофиг. Процесс программирования Flash памяти чипа Winbond/NEX(W25P20/NX25P20), не учитывает состояние лотка привода. В последствии, при перезапуске, происходит инициализация привода, что приводит к задвиганию лотка.

Всётаки я его победил в тот день. В общем дело оказалось в ide сидюке, с которого я грузил дос (ну не было у меня флешки). Странным осталось лишь то, что в первый раз то я прошил без проблем и в таком же конфиге. Большое спасибо всем откликнувшимся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...