Перейти к публикации

Нужен совет

ashwilliams
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Нужен ваш совет товарищи. У меня уже 10 месяцев, тьфу, тьфу, тьфу работает zyphyr выпуска октября 2007 года. Внутри на дополнительном радиаторе я поставил кулер 50х50, запитал от нарузнего адаптера на 8v, благодаря чему у меня температура ГПУ не превышает в пиковой нагрузке 55 градусов. Так вот, сейчас мне в руки попал второй xbox 360 - Falcon выпуска 30 июля 2008 года, до этого он работал 4 месяца без проблем, я его купил что бы перепродать и себе поставить от него винт на 60. Но я только обновил Дашборд до верси 2.0.7363 и прошил на iXtreme 1.5, а в инете пишут что из за нового NXE эти фалькончики то и показывают один заветный огонег :prankster2:

Вот я и думаю какой xbox мне себе оставить проверенный Zyphyr или новый Falcon? У меня одно сомнение насчет Falcona: заветная ошибка е74, когда проблемы с ANA чипом, как я понял эта проблема чисто фалькона? Вот я и боюсь, вдруг Falcon из за нового даша погорит? Но с другой стороные в Фальконе проц меньше греется, соотвественно меньшая температурная нагрузка на материнку, и меньшая теплоотдача. Что посоветуете товарищи? :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем ashwilliams

на ошибку е 74 продлена гарнтия на 3 года, зефиры\ксеноны чаще горят чем фалькон выдает ошибку74, но если фалкон без гарантии, оставляй зефир, его легче чинить в случае неконтакта, а е 74 почти не чинятся.

... а е 74 почти не чинятся.

что значит аочти не чинятся, с ик-станцией чинится все.

Кстати, насчет Зефира вы помоему зря. У зифира дополнительный радиатор есть, у ксенона нет. Плюс в зефире вроде была нормальная пайка ГПУ, не такая как в Ксеноне. Поправьте если ошибаюсь)

Собсна на данный момент я фалькон разбираю - хочу пропылесосить от пыли, заодно и температуру измерю :rolleyes:

Точной информации и статистики нет, какая у кого пайка неизвестно(единичные тесты проводились, но погоды они не делают). Ксеноны и зефиры наиболее живучие в некоторых случаях, когда как фалконы обычно живут хоть и дольше в среднем(тут тоже подтвердить нечем), но большой срок они обычно не выдерживают. Опять же, это лишь личное наблюдение, ксеноны и зефиры и по сей день у многих работают, при чем без единого намека на проблемы. Фалконы то и дело горят после полгода/года работы стабильно, при чем горит у них Е74, у ксенонов и зефиров эта ошибка довольно редко встречается, поэтому их и лечить проще, более менее понятно в чем проблема.

Я бы все таки оставил фалкон. Гарантия на Е74 продлена, можно не беспокоиться в ближайшее время. Правда придется замаскировать вмешательство во время прошивки, но это мелочи. С ним как-то спокойнее будет, а зефир хоть и живучий, лечится просто, но может выкинуть фокус в любой момент.

И да, так и не подтверждено, что NXE убивает консоли(что само по себе вряд ли возможно). Их может убивать тогда уж новый интерфейс, который увеличил нагрузку на бокс в даше. Все компоненты работают с ним интенсивнее, нагрузки больше, а тк Е74 еще "темная лошадка", вполне возможно, что этого достаточно.

что значит аочти не чинятся, с ик-станцией чинится все.

Если бы еще знать что чинить. Понятно дело гпу в большинстве случаев, но пока что нет положительной статистики на этот счет.

Тут я еще подумаю, но как бы я покупал с рук, и ни чека, ни гарантии, ничего не осталось к коробке. Сегодня открывал фалькон, почистил от пыли - придал товарный вид. Заодно и измерил температуру и пришел к важному выводу:

ГПУ в Farcry 2 показал 63-65 по цельсию, процессор 40 градусов. Следовательно у фалькона снижена только температура процессора, а ГПУ как грелся, так и греется. По составу Falcon и Zephyr(по крайней мере мои) в материнской плате отличается только радиатор процессора - всё! Нету радиаториков медных на чипах памяти и AHA чипе.

На зефире так же как и на фальконе присутствует дополнительный радиатор GPU, температуру на Zephyr я когда-то мерил показало в даше ГПУ - 55, FarCry2 63-66 граудусов. Мерил мультиметром М-838.

Кстати, выложу фотографии своего моддинга Zephyr'a благодаря которому удалось сбить температуру GPU аж на 10 градусов. В facrcry2 при надетой крышке, показывал GPU не более 55 градусов.

Кулер Титан TFD-5020, питается от внешнего адаптера на 8V (в целом охлаждение на 12V такое же, но шума намного больше, поэтому считаю 8V оптимальным)

Так же была произведена герметизая пластикового короба, и еще я кусачками выкусил решеточку с внутренней стороны верхней пластиковой крышкы, ибо кулеру не хватало миллиметра 2 и он в нее упирался, из-за чего я когда в первый бокс собрал поймал два огня)))) (кулер чуть придавил дополнительный радиатор) :biggrin: Потом раскрутил, выкусил, зачистил, и тьфу, тьфу, тьфу)))

http://img27.imageshack.us/gal.php?g=19022009068.jpg

У Зефира тоже может выскочить Е74,но намного реже чем на Фалконе.

P.S Живых Зефиров и Ксенонов было бы еще больше,если б не кулибины с прижимом.

P.P.S 22 апреля был год как пашет мой Ксенон,после Алексусовского ремонта 3х огмей.

Кстати, а вот была догадка, что AHA чип горит из-за того что на него сажают радиаторик, и из за термоклея говняцокого он и горит. Насколько эта информция может быть правдивой?

ashwilliams

Так он же портится даже у тех, кто ничего на него не садил.

Ну и холодильник то же со временм портится, и стиральная машина, и теливизор) Реально вот вопрос: каков процент сгоревших фальконов? Я думаю ну 7-8 процентов в год. Любая техника может выйти из строя, можно зайти на форум автомобилистов и поразится сообщениями типа: генератор сгорел, реле сгорело и тп.

Вот группа вконтакте есть: xbox 360 Community, так там 13000 пользователей, пусть реальных там 7-8 т.р пользователей шайтан-коробки, а сообщений типа у меня сгорел икс-бокс, за 2 года, ну штук 100 максимум. Мое ИМХО)

Я считаю что не нужно ставить коробку в закрытое место, что бы тепло выходило. А конкретно я к этому добавил кулер на доп. радиаторе. Да, мне уже говорили: ФИИИ, 10 градусов да, что это такое?! Тут как бы я из каких сооброжений отталкиваюсь: вода замерзает только при нуле градусов, кипеть начинает только при 100. Соотвественно прочностные свойства текстолита тоже меняются при X температуре, например температура плавления 125 градусов, температура при которой он начинает пригибатся, ну пусть ровно при 80(от балды написал :blum: ) градусов, здесь то и могут свою роль сыграть 1-2 граудуса. Может я и ошибаюсь))) Но проверить будет легко. У моего друга x-box той же партии, вот и узнаем со временем прав я или нет)))

Свойства тексолита и пайки меняются после многочисленных циклов нагрева и охлаждения, а не от нагрева до температуры X.

Аа, вон даже как.... Да, плохо нам :prankster2: Ну все равно время покажет, насколько помог кулер на доп. радиаторе)))

ashwilliams, а от чего ты запитал кулера ? просто интересно, можт сам так сделаю, и сколько вольт 5 или 12 ?

:) Вот, выладываю галерею еще раз:

http://img27.imageshack.us/gal.php?g=19022009068.jpg

Запитал от обычного универсального адаптера. Цена такого в магазине радиотехники 150-200р. На нем выставляется вольтаж, от 6.5V до 12V. Черный минус, красный плюс, выставил напряжение 8V, так как для TITAN TFD-5020 это потимальное напряжение, мое ИМХО, ибо: шума практически не создает, а поток довольна таки сильный. Вот там на фотке видно, как я два провода меж решеточек просунул. Кулер закрепил обычной пороволочкой заизалированной - тупо просунул меж стенок радиатора и кулеровских дырок для саморезов. Не забудь выкусить решетку на внутрееней стороне крышке, кулер не должен ни во что упиратсо, а то прижим будет и два огня(во я тогда страху натерпелсо). Честно не знаю, поможет или не поможет, результат есть ГПУ не поднимается выше 55 градусов.

Опять же про измерения 55 градусов это температура радиатора маленькава. Если я лепил термопару на основоной радиатор ГПУ, то там показывала 52-55 без кулера. Делаем вывод, что вот этот дополнительный радиатор на термотрубке отлично помогает охлаждать ГПУ)

Да, вот единственно этот кулер создает вибрации небольшие, но как я уже писал, ближе к радиатору ГПУ вибрации угасают. И как раз для того что бы кулер меньше вибрировал, я проводки натянул чуть, и пропустил пару раз меж дырочек в корпусе коробки)

Теперь, когда я хочу поиграть я включаю адаптер в розетку и запускаю xbox )) Выложу чуть позже фотографию, как это с наружи в идеале сейчас выглядит)

ЗЫ: Кстати, потоки я не разделял... По причине того, что:

1.Это имеет смысл делать на Ксеноне, на котором нет доп. радиатора ГПУ. Сугубо ИМХО.

2.Проц конечно сильнее греется, а разницы для GPU Zephyr почти я не заметил, все равно основное тепло уходит через доп радиатор, и как раз там то лучше пусть через проц получше будет атток воздуха)

3.Задаюсь вопросом, почему инженеры сами не разделили потоки? Ведать не спроста)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...