Перейти к публикации

Игровое подразделение Microsoft терпит убытки

NEO (spark-rostov)
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Игровое подразделение Microsoft терпит убытки

http://www.gametech.ru/sadm_files/002.jpg

В прошлом году подразделение Microsoft Entertainment and Devices с гордостью отчиталось о том, что оно стало приносить прибыль. Однако на пресс-конференции, приуроченной к оглашению данным по третьему кварталу текущего финансового года (не удивляйтесь, для Microsoft финансовый год начинается 1 июля), было объявлено, что развлекательное подразделение вновь ушло в «минус».

Доход всей компании в целом снизился на 6% до $13, 65 млрд., а производственная прибыль выросла на 3% - до $4,44 млрд.

Доход от продаж в игровом подразделении снизился всего на 2% - до $1,57 млрд. Но если в прошлом квартале прибыль составляла 106 млн. долларов, то в этом речь идет уже об убытках в размере $31 млн.

За последний квартал (январь - март 2009) было продано 1,7 млн. Xbox 360, что на 30% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Также Microsoft заявляет о росте коэффициентов attach rates - если в прошлом году среднестатистический владелец Xbox 360 обладал 7,5 играми и 3,6 аксессуарами, то в этом году цифры увеличились, соответственно, до 8,3 и 3,9.

За три последних квартала с 1 июля 2008 по 31 марта 2009 компании удалось продать более 10 млн. Xbox 360 - на 15% больше чем за весь предыдущий финансовый год.

Источник:

http://www.gametech.ru/pic/logo.gif

Консолей продали больше, а в убыток ушли, никак кризис.

Интересно, не грозит ли это чем-нибудь пользователям xbox360...

Прекратят поддержку консоли и выпуск игр. Ничем хорошим точно не грозит.

"7. 02.2009 - самостоятельная установка дашборда NXE" Пипец наиважнейшая веха в жизни твоего бокса, сопоставимая по значимости с первым сексом:pioneer_smoke: Изменено пользователем 2no1k

Да не хер такие цены на игры ставить в европе уже 80евро за новинку

Поскорее бы уже исключительно цифровая дистрибуция

Изменено пользователем FSB (RUS)

Цифровая дистрибуция - это бред, зачем платить деньги за...ничто?Я лично лицензию не беру, но брал бы только ради красивых коробочек и ощущения того, что есть коллекция лицензионных игр, имхо. Изменено пользователем killer47

Цифровая дистрибуция - это бред, зачем платить деньги за...ничто?Я лично лицензию не беру, но брал бы только ради красивых коробочек и ощущения того, что есть коллекция лицензионных игр, имхо.

даааааа,я бы хотел себе коллекцию хотябы из 20 лицензий

цифровая дистрибуция это круто, нафига мне диск с игрой да ещё и дороже? нафиг, надо коллекционировать ощущения, а не пластмассу с рисунком

дистрибуция рулит потому шо я нимагу нигде найти шедевральный демонс соулс, весь раскупили. А вот если бы он был бы в псн, я бы был бы просто мегасчастлив. Таки дела.

дистрибуция рулит потому шо я нимагу нигде найти шедевральный демонс соулс, весь раскупили. А вот если бы он был бы в псн, я бы был бы просто мегасчастлив. Таки дела.

http://www.play-asia.com/paOS-13-71-bp-77-...ls-70-36pw.html

"7. 02.2009 - самостоятельная установка дашборда NXE" Пипец наиважнейшая веха в жизни твоего бокса, сопоставимая по значимости с первым сексом:pioneer_smoke:

А он может быть у иксбокса :lol: ? Не, я можт чё не догоняю, ты подскажи, я ему всё устрою :lol:

Ну ты мэн даёшь :) ...

изза тя подписку в спойлер поместил...

цифровая дистрибуция это круто, нафига мне диск с игрой да ещё и дороже? нафиг, надо коллекционировать ощущения, а не пластмассу с рисунком

Вот из-за таких людей на Россию и ложут. Покупая лицензию ты в первую очередь поддерживаешь разработчика и издателя, что способствует их интересу к созданию новых игр. У меня лично лицухи больше 50 дисков.

Вот из-за таких людей на Россию и ложут. Покупая лицензию ты в первую очередь поддерживаешь разработчика и издателя, что способствует их интересу к созданию новых игр. У меня лично лицухи больше 50 дисков.

я про то, что куда легче и выгоднее скачать 20 долларовую игру в день выхода и хранить её на винче, чем идти перется в магазин за 80 евровой пластмассовой коробкой и ещё не известно с каким опозданием от даты выхода

так что с нетерпением жду, когда все перейдут на цифровую дистрибьюцию игр через сеть(лайв, псн, виивэйр), хотяб частично

Изменено пользователем чпукмен

я про то, что куда легче и выгоднее скачать 20 долларовую игру в день выхода и хранить её на винче, чем идти перется в магазин за 80 евровой пластмассовой коробкой и ещё не известно с каким опозданием от даты выхода

так что с нетерпением жду, когда все перейдут на цифровую дистрибьюцию игр через сеть(лайв, псн, виивэйр), хотяб частично

Где вы такие цены взяли, в сети game новинки стоят от 30 до 40 фунтов.Игры не обязательно покупать у нас в магазинах.Цифровая дистрибуция для меня не отличается от пиратства - я покупаю игры не для того, чтобы дать денег разработчикам, а чтобы у меня была красивая коробка и только.

И да, игры в момент выхода на цифровых носителях и в интернете (к примеру стим) стоят одинаково, не надо строить иллюзий.

Изменено пользователем killer47

Ms наверное уже привыкли к убытка, хотелосьбы посмотреть на такойже отчет от Sony...

сони тоже в минусе, причем с момента запуска PS3 плюса у них так и не было.

Сейчас в плюсе наверное только большая N

закончился

не боись, PS3 когда нить ломанут и мы будем записывать игры на болванки как все белые люди :)

Изменено пользователем axim

сони тоже в минусе, причем с момента запуска PS3 плюса у них так и не было.

Сейчас в плюсе наверное только большая N

не боись, PS3 когда нить ломанут и мы будем записывать игры на болванки как все белые люди :)

Вроде еще в прошлом году сони в плюс вышли. (на гамаге или геймтехе новость была)

пс3 врядли ломанут, но даже если и да, то я все-равно останусь на лицухе потому как от псн отказываться не собираюсь)

Вроде еще в прошлом году сони в плюс вышли. (на гамаге или геймтехе новость была)

пс3 врядли ломанут, но даже если и да, то я все-равно останусь на лицухе потому как от псн отказываться не собираюсь)

А они типа тоже банить будут?

Пока блю-рэй носители не подешевеют, во взламывании PS3 смысла нет. Его также может не быть, если лицензия подешевеет и будет качественно перевоиться.

А они типа тоже банить будут?

Пока блю-рэй носители не подешевеют, во взламывании PS3 смысла нет. Его также может не быть, если лицензия подешевеет и будет качественно перевоиться.

Ну а какой еще способ наказывать пиратов?)

А смысл в блюрей болванках? гораздо проще купить терабайтный винт, подключить к пс3 и скидывать игры напрямую с пк)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...