Перейти к публикации

Замена Benq на Lite-on

ARX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно проблема заключается в том что мой старый привод BenQ начал выдавать: "Не читаемый диск",и только изредка позволяет запустить игру(с HDD).Почитав форум я понял что привод накрылся :( .Вот и хочу заменить свой старый на новый Lite-On (купиться уже шитый). Ключ от старого бэнка есть, как и опыт по его прошивки через DosFlach16..Вопрос втом: как и через какую программу можно перенести ключ из прошивки Бэнка в прошивку Lite-On? Как я понял если Lite-On шитый то снять с него прошивку можно без трансирвера? Также слышал что надо ка кто заспуфить новый привод под старый... Вообьшем не мог бы знающий человек написать примерный алгоритм действий по данному процессу. :)

Уфф, шитый привод,или нет, это совершенно ничего не значит, шить все равно придется, только ключ снимать не нужно будет(Новый он знаете ли тоже шитый)

В любом случае вам нужный 3 файла из BENQ привода, key,Identify,iniqui(Забыл как парвильно пишется :scratch_one-s_head: )

Эти файлы подготавливаются, и Спуфятся в прошивку от Бенкью, а потом эту прошивку заливаем в лайтон.

Уфф, шитый привод,или нет, это совершенно ничего не значит, шить все равно придется, только ключ снимать не нужно будет(Новый он знаете ли тоже шитый)

В любом случае вам нужный 3 файла из BENQ привода, key,Identify,iniqui(Забыл как парвильно пишется :scratch_one-s_head: )

Эти файлы подготавливаются, и Спуфятся в прошивку от Бенкью, а потом эту прошивку заливаем в лайтон.

У Benq нету таких файлов, в нём считывается ORIG.bin и из него спуфится ключик

Вот и хочу заменить свой старый на новый Lite-On (купиться уже шитый). Ключ от старого бэнка есть, как и опыт по его прошивки через DosFlach16.

Если не секрет за сколько хочешь купить привод? Если за 5-6т. то помоему лучше купить новый Xbox Аркаду стоимость 7-8т. будет запасной безпроводной контролер, карта памяти, диск с игрушками, полный комплект шнуров, запасная панелька, корпус и т.д.

К стати, материнскую плату можешь попробовать тут продать со снятым ключем в комплекте примерно за 3-4т. Думаю тут найдутся люди которые неудачно прошились и убили свой ключик счастья для них будет это спасением, а ты частично окупишь трату на новый бокс из-за привода.

Если не секрет за сколько хочешь купить привод? Если за 5-6т. то помоему лучше купить новый Xbox Аркаду стоимость 7-8т. будет запасной безпроводной контролер, карта памяти, диск с игрушками, полный комплект шнуров, запасная панелька, корпус и т.д.

Новый DVD-привод LiteOn стоит 1500руб

http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=154

ARX, для начало почитай про прошивку побольше, а потом

Если по порядку то делать все нужно так:

1. считать с Lite-on прошивку, как выше написали, там будут три файла (INQUIRY.BIN, KEY.BIN, IDENTIFY.BIN)

2. запускай программу JungleFlasher_v0.1.51 далее вкладка DVDKEY32, там жми, Load from Dump Files и укажи свои три файла (INQUIRY.BIN, KEY.BIN, IDENTIFY.BIN)

3. сохрани файлик dummy.bin - это вроде как сырая прошивка у тебя

4. открой файл dummy.bin в программе Giampy's Drive Serial и нажми на Analize, вот тема внимательно почитай

5. вставь свой серийник от бенка, в программе Giampy's Drive Serial, после нажатия Analize, жми на галку Patched и впиши свой серийник от бенка

6. проверь так-же другие серийники, если их нет, то допиши и сохрани файл dummy_patched.bin

7. открой повторно файл dummy_patched.bin в программе Giampy's Drive Serial и нажми на Analize, если снизу все зеленое, и все серийники твои, тогда ок

8. запускай программу JungleFlasher_v0.1.51

9. На первой вкладке Firmware Tool 32, жми Load Source Firmware и укажми свой dummy_patched.bin (с серийником от бенка)

10. Вылетит окно Lite-on firmware loaded to Source buffer! Do you wish to auto-load Lite-on iXtreme ? жми ДА

11. Вот что будет в итоге - фото

12. теперь жми на кнопку Manual Spoofing и выбери там на вкладке Spoofed AS - Benq VAD6038 64930

13. после нажатия ок будет так - фото

14. Жми Save to File и прошивай этим свой Lite-on :)

Изменено пользователем wllw

да, как раз здесь и хотел купить....

wllw СПАСИБО!!! Буду пробовать

Как я понял трансирвер мне не нужен, просто нужно вставить "мой" ключ в любую скаченную прошивку для LiteOn и залить в привод? или всё токи обязательно слить с того привода что приобрёл?

Изменено пользователем ARX

да, как раз здесь и хотел купить....

wllw СПАСИБО!!! Буду пробовать

Как я понял трансирвер мне не нужен, просто нужно вставить "мой" ключ в любую скаченную прошивку для LiteOn и залить в привод? или всё токи обязательно слить с того привода что приобрёл?

Ты сам ответил на свой вопрос

просто нужно вставить "мой" ключ в любую скаченную прошивку для LiteOn и залить в привод

ARX, по поводу нужен будет трансивер или нет хз, но вернее всего да, тебе нужна именно твоя прошивка от Lite-on, тк у всех в них разные данные.

ps: хотя если обломно, ты можешь взять у друга его dummy.bin и вставив серийник от бенка прошиться, тут так видел делали :rolleyes:

Изменено пользователем wllw

ARX, по поводу нужен будет трансивер или нет хз, но вернее всего да, тебе нужна именно твоя прошивка от Lite-on, тк у всех в них разные данные.

ps: хотя если обломно, ты можешь взять у друга его dummy.bin и вставив серийник от бенка прошиться, тут так видел делали :rolleyes:

Чё за бред ты написал, не пойму :wacko2: трансивер не нужен!!!

Изменено пользователем Sany92

Sany92, почему бред, может у него все будет виснуть и все ? а по поводу сделать прошивку с чужим ключиком, вот тема

Sany92, почему бред, может у него все будет виснуть и все ? а по поводу сделать прошивку с чужим ключиком, вот тема

Он просто считает прошивку из Benq и подставит из неё ключ в ix151-liteon и зальёт её и всё, сам лично так делал :boast:

Sany92 походу ты прав, трансивер не нужен :) ..При условии что привод уже с модифицированной прошивкой и используеться новая версия Jungle Flasher...Можно слить прошивку токо софтерным методом..произвести все операции что писал wllw , и залить обратно.....Кто нибудь знает в этом приводе прошивка модифицирована: http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=154

Sany92 походу ты прав, трансивер не нужен :) ..При условии что привод уже с модифицированной прошивкой и используеться новая версия Jungle Flasher...Можно слить прошивку токо софтерным методом..произвести все операции что писал wllw , и залить обратно.....Кто нибудь знает в этом приводе прошивка модифицирована: http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=154

Снова бред говорите, зачем надо что бы Lite on был прошит? ты же его прошьёшь своей прошивкой со своим ключом из Benq!!! :spiteful:

Снова бред говорите, зачем надо что бы Lite on был прошит? ты же его прошьёшь своей прошивкой со своим ключом из Benq!!! :spiteful:

Но ведь как сказал wllw ключ надо "вставлять" именно в ту прошивку которая была в Lite on, а чтоб её слить софтерным методом нужен привод модифицированный..или я неправ?

Но ведь как сказал wllw ключ надо "вставлять" именно в ту прошивку которая была в Lite on, а чтоб её слить софтерным методом нужен привод модифицированный..или я неправ?

1)прошивку не как не слить, только ключ, а его ты считаешь из своего Benq!

2)Ключ ты вставляешь в скачанную ix151-liteon

3)заливаешь в привод, как будешь делать стукни мне в асю помогу:preved: , не какой трансивер не нужен

Просто видел в инете цены на привода от 4 и до 6 т. =) (видать их вручную собирали под золотым, финиковым деревом).

Просто видел в инете цены на привода от 4 и до 6 т. =) (видать их вручную собирали под золотым, финиковым деревом).

Это такие цены были в далёкие деревянные времена, когда Lite on ещё не прошивался, а только менялся

Привод прошил :) ....всё прошло удачно) огромнейшее спасибо Sany92 и wllw , и тем кто откликнулся)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...