ARX 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Собственно проблема заключается в том что мой старый привод BenQ начал выдавать: "Не читаемый диск",и только изредка позволяет запустить игру(с HDD).Почитав форум я понял что привод накрылся :( .Вот и хочу заменить свой старый на новый Lite-On (купиться уже шитый). Ключ от старого бэнка есть, как и опыт по его прошивки через DosFlach16..Вопрос втом: как и через какую программу можно перенести ключ из прошивки Бэнка в прошивку Lite-On? Как я понял если Lite-On шитый то снять с него прошивку можно без трансирвера? Также слышал что надо ка кто заспуфить новый привод под старый... Вообьшем не мог бы знающий человек написать примерный алгоритм действий по данному процессу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Уфф, шитый привод,или нет, это совершенно ничего не значит, шить все равно придется, только ключ снимать не нужно будет(Новый он знаете ли тоже шитый)В любом случае вам нужный 3 файла из BENQ привода, key,Identify,iniqui(Забыл как парвильно пишется :scratch_one-s_head: )Эти файлы подготавливаются, и Спуфятся в прошивку от Бенкью, а потом эту прошивку заливаем в лайтон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Уфф, шитый привод,или нет, это совершенно ничего не значит, шить все равно придется, только ключ снимать не нужно будет(Новый он знаете ли тоже шитый)В любом случае вам нужный 3 файла из BENQ привода, key,Identify,iniqui(Забыл как парвильно пишется :scratch_one-s_head: )Эти файлы подготавливаются, и Спуфятся в прошивку от Бенкью, а потом эту прошивку заливаем в лайтон. У Benq нету таких файлов, в нём считывается ORIG.bin и из него спуфится ключик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Вот и хочу заменить свой старый на новый Lite-On (купиться уже шитый). Ключ от старого бэнка есть, как и опыт по его прошивки через DosFlach16. Если не секрет за сколько хочешь купить привод? Если за 5-6т. то помоему лучше купить новый Xbox Аркаду стоимость 7-8т. будет запасной безпроводной контролер, карта памяти, диск с игрушками, полный комплект шнуров, запасная панелька, корпус и т.д. К стати, материнскую плату можешь попробовать тут продать со снятым ключем в комплекте примерно за 3-4т. Думаю тут найдутся люди которые неудачно прошились и убили свой ключик счастья для них будет это спасением, а ты частично окупишь трату на новый бокс из-за привода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Если не секрет за сколько хочешь купить привод? Если за 5-6т. то помоему лучше купить новый Xbox Аркаду стоимость 7-8т. будет запасной безпроводной контролер, карта памяти, диск с игрушками, полный комплект шнуров, запасная панелька, корпус и т.д. Новый DVD-привод LiteOn стоит 1500рубhttp://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=154 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frantic 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 5-6 тысч? майкрософт тчоли продает?прошитый? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wllw 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) ARX, для начало почитай про прошивку побольше, а потом Если по порядку то делать все нужно так: 1. считать с Lite-on прошивку, как выше написали, там будут три файла (INQUIRY.BIN, KEY.BIN, IDENTIFY.BIN) 2. запускай программу JungleFlasher_v0.1.51 далее вкладка DVDKEY32, там жми, Load from Dump Files и укажи свои три файла (INQUIRY.BIN, KEY.BIN, IDENTIFY.BIN) 3. сохрани файлик dummy.bin - это вроде как сырая прошивка у тебя 4. открой файл dummy.bin в программе Giampy's Drive Serial и нажми на Analize, вот тема внимательно почитай 5. вставь свой серийник от бенка, в программе Giampy's Drive Serial, после нажатия Analize, жми на галку Patched и впиши свой серийник от бенка 6. проверь так-же другие серийники, если их нет, то допиши и сохрани файл dummy_patched.bin 7. открой повторно файл dummy_patched.bin в программе Giampy's Drive Serial и нажми на Analize, если снизу все зеленое, и все серийники твои, тогда ок 8. запускай программу JungleFlasher_v0.1.51 9. На первой вкладке Firmware Tool 32, жми Load Source Firmware и укажми свой dummy_patched.bin (с серийником от бенка) 10. Вылетит окно Lite-on firmware loaded to Source buffer! Do you wish to auto-load Lite-on iXtreme ? жми ДА 11. Вот что будет в итоге - фото 12. теперь жми на кнопку Manual Spoofing и выбери там на вкладке Spoofed AS - Benq VAD6038 64930 13. после нажатия ок будет так - фото 14. Жми Save to File и прошивай этим свой Lite-on :) Изменено 8 апреля 2009 пользователем wllw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARX 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) Новый DVD-привод LiteOn стоит 1500рубhttp://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=154 да, как раз здесь и хотел купить.... wllw СПАСИБО!!! Буду пробоватьКак я понял трансирвер мне не нужен, просто нужно вставить "мой" ключ в любую скаченную прошивку для LiteOn и залить в привод? или всё токи обязательно слить с того привода что приобрёл? Изменено 8 апреля 2009 пользователем ARX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 да, как раз здесь и хотел купить.... wllw СПАСИБО!!! Буду пробоватьКак я понял трансирвер мне не нужен, просто нужно вставить "мой" ключ в любую скаченную прошивку для LiteOn и залить в привод? или всё токи обязательно слить с того привода что приобрёл? Ты сам ответил на свой вопроспросто нужно вставить "мой" ключ в любую скаченную прошивку для LiteOn и залить в привод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wllw 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) ARX, по поводу нужен будет трансивер или нет хз, но вернее всего да, тебе нужна именно твоя прошивка от Lite-on, тк у всех в них разные данные. ps: хотя если обломно, ты можешь взять у друга его dummy.bin и вставив серийник от бенка прошиться, тут так видел делали :rolleyes: Изменено 8 апреля 2009 пользователем wllw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) ARX, по поводу нужен будет трансивер или нет хз, но вернее всего да, тебе нужна именно твоя прошивка от Lite-on, тк у всех в них разные данные. ps: хотя если обломно, ты можешь взять у друга его dummy.bin и вставив серийник от бенка прошиться, тут так видел делали :rolleyes: Чё за бред ты написал, не пойму :wacko2: трансивер не нужен!!! Изменено 8 апреля 2009 пользователем Sany92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wllw 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Sany92, почему бред, может у него все будет виснуть и все ? а по поводу сделать прошивку с чужим ключиком, вот тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) Sany92, почему бред, может у него все будет виснуть и все ? а по поводу сделать прошивку с чужим ключиком, вот тема Он просто считает прошивку из Benq и подставит из неё ключ в ix151-liteon и зальёт её и всё, сам лично так делал :boast: Изменено 8 апреля 2009 пользователем Sany92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARX 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Sany92 походу ты прав, трансивер не нужен :) ..При условии что привод уже с модифицированной прошивкой и используеться новая версия Jungle Flasher...Можно слить прошивку токо софтерным методом..произвести все операции что писал wllw , и залить обратно.....Кто нибудь знает в этом приводе прошивка модифицирована: http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=154 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) Sany92 походу ты прав, трансивер не нужен :) ..При условии что привод уже с модифицированной прошивкой и используеться новая версия Jungle Flasher...Можно слить прошивку токо софтерным методом..произвести все операции что писал wllw , и залить обратно.....Кто нибудь знает в этом приводе прошивка модифицирована: http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=154 Снова бред говорите, зачем надо что бы Lite on был прошит? ты же его прошьёшь своей прошивкой со своим ключом из Benq!!! :spiteful: Изменено 8 апреля 2009 пользователем Sany92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARX 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Снова бред говорите, зачем надо что бы Lite on был прошит? ты же его прошьёшь своей прошивкой со своим ключом из Benq!!! :spiteful: Но ведь как сказал wllw ключ надо "вставлять" именно в ту прошивку которая была в Lite on, а чтоб её слить софтерным методом нужен привод модифицированный..или я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Но ведь как сказал wllw ключ надо "вставлять" именно в ту прошивку которая была в Lite on, а чтоб её слить софтерным методом нужен привод модифицированный..или я неправ? 1)прошивку не как не слить, только ключ, а его ты считаешь из своего Benq!2)Ключ ты вставляешь в скачанную ix151-liteon3)заливаешь в привод, как будешь делать стукни мне в асю помогу:preved: , не какой трансивер не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Новый DVD-привод LiteOn стоит 1500рубhttp://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=154 Просто видел в инете цены на привода от 4 и до 6 т. =) (видать их вручную собирали под золотым, финиковым деревом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Просто видел в инете цены на привода от 4 и до 6 т. =) (видать их вручную собирали под золотым, финиковым деревом). Это такие цены были в далёкие деревянные времена, когда Lite on ещё не прошивался, а только менялся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARX 0 Опубликовано: 11 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Привод прошил :) ....всё прошло удачно) огромнейшее спасибо Sany92 и wllw , и тем кто откликнулся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас