Jimmy 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 всем доброго времени суток!в общем ситуация такая - был у меня хящик, фалькон, аркад с лайтоном и картой памяти. ну и пошло так что в новых играх скорости привода стало не хватать чтобы считывать все текстуры, допустим в гов2 в начале уровня по уровню бегали скелеты не обтянутые текстурами. и так далее.и я поменялся с другом на его хящик, старый зефир без HDMI разьема но с улучшенным охлаждением и 20 гиговым винтом. сам я играю на мониторе, собираюсь брать какой нить монитор широкоформатник на 22 дюйма, попожже, а вот в на хдми телек денег в семье нету.теперь вот думаю, а правильно ли я поменялся?.. как считаете? помогите советом, если можно. а то я сожалеть о обмене начинаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vizeer9a 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 привильно или неправильно , решать тебе, но я бы посоветовал докупить бы лучше к аркае хард на 20 гб (или на сколько финансы позволяют ) , а зефирчик то старенький... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skyline 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Эх, зря. Фэлконы ведь понадёжней, хотя как повезёт. У кого из вас у первого бокс сгорит, тот и лох)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Evil 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 всем доброго времени суток!старый зефир без HDMI разьемаЗефиров без HDMI не бывает и не было, это ксенон..теперь вот думаю, а правильно ли я поменялся?.. как считаете? помогите советом, если можно. а то я сожалеть о обмене начинаю..Надо было изначально покупать не аркаду, а про, с винтом. Во многих играх текстуры кешируются на винт. З.Ы. Скоро твой друг с такими текстурами жалеть начнет.. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimmy 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 в моем гроде цена на 20 гиговый винт 5 000р, таких денег у меня нету(((потому и поменялсо...а тот аркад брался б/у в рассрочку...тоже изза скудного денежного положения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rembo* 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Если кто не знает - тормоза, подгрузки и отсутствие текстур может вызывать низкая скорость чтения привода, это можно исправить.Отстутствие винта здесь скорее всего не при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frantic 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 все это хотели сказать, но стеснялись )) - лохонулся ты, не в коем случае не надо было делать этого...улучшеное охлаждение и т.д....уже плохо...а винт б\у стоит 1.5к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Evil 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Если кто не знает - тормоза, подгрузки и отсутствие текстур может вызывать низкая скорость чтения привода, это можно исправить.Отстутствие винта здесь скорее всего не при чём.Смотря что подразумевается под низкой скоростью... 8-12х - нормально, а вот ниже 8 да, хреново... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gunia191 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Или лудше бы сам зделал винт на 120гб своими руками. Так сказать эконом класс. В разделе модинга есть тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Чувак не парься.Скоро на том фалконе будет Е74.Ну а у тебя 3 огня.3 огня чинится у Алексуса,а Е74 не чиниться вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARS 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Да ну нафиг у меня Arcade Zephyr без жесткого +NXE с аватарками дык у всех игр прорисовка отличная проблем с текстурами нет нормально играеццо. Вот не стоило менять Фалькон на Ксенон и при том типа улучшенное охлаждение - самоделка явно что то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimmy 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 там не самоделка, я знаю что там, там заменили термопасту и поставили более мощые кулера на выдув... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARS 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 там не самоделка, я знаю что там, там заменили термопасту и поставили более мощые кулера на выдув...Вот именно что на выдув, толку то от этого да хоть какие кулера ставь на выхлоп полюбас чипы раскаляются как печь, а термопаста ну и что, это термоинтерфейс в местах соприкосновения подложки радиатора и поверхности чипа и она никак не охлаждает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 (изменено) Подфартило тому с кем ты поменялся :biggrin: , а тебя мне жаль :wink2: купил бы тут хард новый http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=24556 и было бы счастье Изменено 9 апреля 2009 пользователем Sany92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Если бокс жив уже более полу-года, врятли с ним что-то случится... На Зефирах ставить начали HDMI => это не зефир => живёт больше полу-года. Винт есть - уже хорошо, HDMI нет, но он и не нужен, на сколько я понял. + возможно на нем стоит старая прошивка XTRM и привод, возможно, самсунг - тогда можно будет играть в игры от первого бокса, записывая их на DVD5 болванки - это экономически выгодно, конечно же. Не расстраивайся, Фальконы тоже особой надежностью не славятся, со своей e74. Обмен нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARS 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Если бокс жив уже более полу-года, врятли с ним что-то случится... Винт есть - уже хорошо, HDMI нет, но он и не нужен, на сколько я понял. + возможно на нем стоит старая прошивка XTRM и привод, возможно, самсунг - тогда можно будет играть в игры от первого бокса, записывая их на DVD5 болванки - это экономически выгодно, конечно же. Не расстраивайся, Фальконы тоже особой надежностью не славятся, со своей e74. Обмен нормальный.Интересное суждение про полгода :biggrin:. А вот про HDMI это как посмотреть, уж лучше пусть будет. Не, кому как конечно если нравится то на здоровье но обмен Имхо косячный. На Зефирах ставить начали HDMI => это не зефир => живёт больше полу-года.Улыбнуло. это как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 У меня у двух знакомых до сих пор работают Ксненоны, у меня лично Зефир, никто даже не парится по этому поводу, текстуры недогружаются только у аркад без винтов, лично пробовал GTA4 у себя без винта, текстуры недогружались, поставил винт на место - всё нормально стало. Еще текстуры недогружаются из-за гнилых болванок, так что пишите на ТДК и Вербатим, нехер экономить сраные 50руб на болванку и писать надо на скорости не выше 4х на хорошем резаке типа Пионера, а не на палеве ноутбучном. :sarcastic_blum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARS 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Эт по моему раньше тока Пионеры да Уксусы могли писать для боксов потому что поддерживали запись Dual Layer сейчас то по барабону почти все приводы поддерживают запись Dual Layer и с поддержкой Book Type. Cам пишу на своем Nec 4550, все гуд. А про болванок то верно лучше качественные Verbatium rulezzz на 2,4 скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 (изменено) Улыбнуло. это как понимать?Xenon стоит, раз нет HDMI, а Xenon'ы больше полу-года назад начали выпускать. Суждение про пол-года не безосновательные, если вспомнить причины 3х огней, которые происходят, почему? Потому что первая партия боксов была бракованной, в чем признался уволенный сотрудник MS. Если за пол-года "неконтакт" чипа ГПУ не проявил себя - маловероятно, что он вообще произойдёт. Вот, как-то так. Изменено 9 апреля 2009 пользователем kAs1m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gogi 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 kAs1m, спасибо,прояснил ситуацию.По крайней мере для меня. Ну, а если все так,как говорит ^ то обмен нормальный.Переживать действительно не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimmy 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Xenon стоит, раз нет HDMI, а Xenon'ы больше полу-года назад начали выпускать. Суждение про пол-года не безосновательные, если вспомнить причины 3х огней, которые происходят, почему? Потому что первая партия боксов была бракованной, в чем признался уволенный сотрудник MS. Если за пол-года "неконтакт" чипа ГПУ не проявил себя - маловероятно, что он вообще произойдёт. Вот, как-то так. kAs1m, спасибо,прояснил ситуацию.По крайней мере для меня. Ну, а если все так,как говорит ^ то обмен нормальный.Переживать действительно не стоит.большое спасибо за адекватные ответы))HDMI действительно не нужен, увы, в семье мы телек мало смотрим, поэтому покупка HD телевизор не состоится в ближайшие лет 5-6, сам играю на мониторе, в планах покупка 22'-24' монитора, как деньги появятся. просто вопрос "старины" меня очень волновал)единственно что, этот хбох выпущен 2006-07-13 у него было 0020 но после этого он был отправлен в другой город на ремонт (реболл) сделали его хорошо, я знаю историю этого ящика, потому что ему прочили месяц жизни, а живет он уже 4й месяц (тьфу-тьфу-тьфу, плюнул через левое плечо), просто отправли его на ремонт "по блату" т.е была дана команда чтобы все сделали хорошо, так и сделали, мне даже кажется что реболлили с применением свинцовой пайки, делали знающие люди) еще поставили кулера хорошие, и термопасту сменили. воздух что оттуда выхоит еле теплый а иногда даже холодный ( в сравнении с огненным воздухом что выхдил из моего старого фалькона)а вообще к вопросу о надежности - у моего знакомого бокс выдал Е74 через 2 месяца после покупки. вот так.свой стараюсь бережно юзать - стоит на столике вертикально. в хорошо проветриваемом помещении. ЗЫ поменяться я сам вздумал только тогда когда мне сказали что винт в данном случае ценнее хд выхода, а тому челу как раз хдми нужен был и плевать на винт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimmy 0 Опубликовано: 11 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 товарищи а такой еще вопрос -я в ближайшее время собираюсь брать монитор FUllHD подключать его буду ессно через VGA HD кабель. но! при одинаковом разрешении на каком кабеле будет лучше изображение - на вга ХД или на ХДМИ? (мне просто интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) товарищи а такой еще вопрос -я в ближайшее время собираюсь брать монитор FUllHD подключать его буду ессно через VGA HD кабель. но! при одинаковом разрешении на каком кабеле будет лучше изображение - на вга ХД или на ХДМИ? (мне просто интересно)На HDMI. Я видел только чрезстрочную развертку, но там побеждал HDMI, был не так "резок" в передаче тёплых тонов, был чётче, и обновлялся действительно с частотой 60Hz, при компоненте можно было заметить некоторую "рябь на поворотах"(тоесть при движении камеры, допустим, прямой обьект превращался в ёлоку не надолго).Ну это всё очень слабо заметно, и нужно действительно присматриваться. Правда, не могу ничего добавить о прогрессивной развертке 1080. Изменено 12 апреля 2009 пользователем kAs1m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimmy 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 На HDMI. Я видел только чрезстрочную развертку, но там побеждал HDMI, был не так "резок" в передаче тёплых тонов, был чётче, и обновлялся действительно с частотой 60Hz, при компоненте можно было заметить некоторую "рябь на поворотах"(тоесть при движении камеры, допустим, прямой обьект превращался в ёлоку не надолго).Ну это всё очень слабо заметно, и нужно действительно присматриваться. Правда, не могу ничего добавить о прогрессивной развертке 1080.обидно, очень и очень обидно :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас