Перейти к публикации

Сгорел привод

Eugene1985
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вобщем сполоротил,прошивая свой Lite-on включил питание не той стороной, из привода (из лазерной головки) появился дымок. Вобщем сжёг привод, но вроде как платка сама целая. можно ли её пересадить на другой привод, и обязательно ли это должен Lite-on? Или достаточно просто заменить головку?И какая головка подойдёт к Lite-on?Сам привод теперь на нажатия кнопки не реагирует, но чипы на плате целые и горелым не пахнут, горелым пахнет только лазерная головка. Друзья, помогите!

Вовсе не обязательно ЛайтОн, мона любой другой...

Насчёт головки не знаю, но поход это гемор...

Слушай, а когда бокс включаеш с битым приводом, он какуюнить ошибку выдаёт?

Ну я его к телику не подключал, но центральная лампочка постоянно мигает:)А точно подойдёт? то есть я могу взять платку от ЛайтОна и пересадить её например на тошибу? Изменено пользователем Eugene1985

Вобщем подключил к телеку, ошибок не выдаёт. Просто центральная лампочка мигает и всё. Остальное работает нормально. При выборе в дашборде "открытие" сразу появляется надпись "закрытие".

Вобщем отдал знающему челу (микроэлектронщику), сначала сказал что выгорел только один предохранитель, однако пока запустить привод не удалось...буду ждать хороших новостей:)

Сними ключ и купи новый привод. Для снятия ключа пункты те же (смотри в разделе прошивок) только перед вытаскиванием лотка вытащи/всунь питание привода, нажми кнопку вытаскивания и он должен выехать. Затем как по инструкции дергаешь питание, задвигаешь пополам и т. д.

Сними ключ и купи новый привод. Для снятия ключа пункты те же (смотри в разделе прошивок) только перед вытаскиванием лотка вытащи/всунь питание привода, нажми кнопку вытаскивания и он должен выехать. Затем как по инструкции дергаешь питание, задвигаешь пополам и т. д.

Пробовал:)лоток не выдвигается...

Вот думаю стоит ли куть новый привод и поставить на него платку контроллера?

Изменено пользователем Eugene1985

Уже пытались перепаять. Жутко трудно, но работает. Попробуй вручную вытащить, но при отключенном питании. Да еще после этого кнопку открытия нажми. Должен подумать что открыт, а это главное.

Уже пытались перепаять. Жутко трудно, но работает. Попробуй вручную вытащить, но при отключенном питании. Да еще после этого кнопку открытия нажми. Должен подумать что открыт, а это главное.

Пробовали и так, не помогло:(

• 1 месяц спустя...
а вообще у кого нибудь есть опыт починки сгоревшей платы управляющей моторчиками привода?

Пробовали и так, не помогло:(

Покупаешь привод ЛайтОн. Флешку со сгоревшего снимаешь и ставишь на донорский привод, прошиваешь... Сам не сделаешь - отдай мастеру. Если флешке пипец - одним ДВД проигрывателем стало больше... Сочувствую.

В каком смысле? Нужен именно лайтон, т.к. с такой же модели берется флэшка с прошивкой. На другие приводы она, во-первых, не подойдет физически, а во-вторых, прошивка внутри именно для лайтона.

В каком смысле? Нужен именно лайтон, т.к. с такой же модели берется флэшка с прошивкой. На другие приводы она, во-первых, не подойдет физически, а во-вторых, прошивка внутри именно для лайтона.

не, я не про это, вообще плюсы лайтона?

он сейчас стал мейнстримовым.

Ну вообще сейчас других приводов то и не найти, в боксах только лайтоны, найти их намного легче, чем старые модели. А плюсов у него нет, он как все.

Ну вообще сейчас других приводов то и не найти, в боксах только лайтоны, найти их намного легче, чем старые модели. А плюсов у него нет, он как все.

+ что брикнуть почти НЕВОЗМОЖНО (в отличие от Hitachi, и Samsung)

ребят, вопрос, а где в приводе ms 28 и ms 25 хранится прошивка?

на какой плате?

на той же, что и управляет моторчиками? реально ли сделать франкештейна?

просто пересадив плату с прошивкой с нерабочего, на другой, но рабочий привод?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...