bigroko 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 есть xbox и есть sven ihoo-irу этой чудо-акустики оптического входа нета есть следующее: http://www.sven.ru/pubimages/10850.jpg вопрос: как заставить это чудо воспроизводить 5.1 звук с xbox-а? извиняюсь заранее, если ответ уже давался - я не смог найти на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 не как ... только по оптике ... как вариант докупить к акустике ресивер и подключить чудо комплект к нему впрочем это 100% решение ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haxXxproxXx 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Воткни в L и R красный и белый провод от композитного или компонентного кабеля и поменяй режим на колонках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Угу, никак, только акустике поручить разлагать стерео на 5.1Сам с такой мучаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 bromi Ну я и говорю сам так страдал ,потом купил ресивер ямаха все 5-ть колонок напрямую подключил к ресиверу и сабик через чёрный вход он и тут есть s.w. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fozzy 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 bromi Ну я и говорю сам так страдал ,потом купил ресивер ямаха все 5-ть колонок напрямую подключил к ресиверу и сабик через чёрный вход он и тут есть s.w.также ресивер ямаха и акустика 7.1 (ямаха), как подключить все это дело к боксу не через оптику? И будет ли звук 7.1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Получить реальные 5.1 от бокса можно только по цифре(оптика по дефолту или коаксиал после модификации), 7.1 он не держит пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reploid 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 у меня таже беда. только ресиверы дорогие какие-то. Почему производителя так жмотяца оптический в свои колонку запихнуть? они не выглядит очень дорогим в производстве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 (изменено) Дело не в самом интерфейсе, он дешевый. Дело в том, что оптика без декодера бесполезна. Сейчас весь многоканальный звук передается в форматах сжатия DTS или Dolby, такой сигнал надо еще декодировать, а стоимость такое железо прибавляет уже сильно. Многим все это не нужно, им хватит и аналога, а другие берут просто ресивер(который стоит не так дорого, за 7000 можно найти средненький). Изменено 4 апреля 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reploid 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 то есть бокс поссылает не докодированный сигнал, а колонкам нету возможности его декодировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 (изменено) Именно. У бокса имеется 3 цифровых формата, в которых он передает звук по оптике, Digital Stereo(это несжатый цифровой поток в формате PCM) - его можно и без сложного декодера вопроизвести, т.к. это стандартный тип представления аналогового сигнала в цифровом виде; Dolby Digital - с этим все понятно. Если декодер такой формат не знает, то звука не будет; Dolby Digital with WMA Pro - в данном случае на выход передается не декодированный звук в формате WMA Pro, если сигнал в таком формате воспроизводится на боксе. Изменено 4 апреля 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigroko 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 спасибо всем большое за ответы.насколько я понял, мне нужно купить усилитель (ресивер) по типу такого: sven hr-966 (ну, или похожего).как узнать, подойдет ли он к моим колонкам? я имею ввиду не погорит ли усилитель или сами колонки?акустика, напоминаю, вот эта: sven ihoo-ir.полазил по форуму, оказывается эта тема уже неоднократно поднималась (подключение ящика к 5.1 акустике, не имеющей оптики).заметил, что по этому вопросу, товарищь creker много чего уже объяснял.хотелось бы, чтобы он или другие знающие товарищи пояснили насчет покупки усилителя (по каким параметрам выбирать). заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Покупка к активным колонкам(у тебя такие) дело неблагодарное. Обычно в комплекте слабенькие сателлиты, которые ресивер просто разорвет. У тебя сателлиты по 18 ватт, усилитель выдает 40(а на самом деле значение меньше этого), должны выдержать. Другое дело импеданс(сопротивление) сателлитов, его нужно узнать обязательно, т.к. усилитель хоть и держит 4-16 Ом, но иногда нужно спец перенастраивать ресивер под конкретные значения, иначе плохо может быть ему. Ресивер подбирать надо по мощности, импедансу, коэф нелинейных искажений(1% многовато, но для такой ценовой категории нормально вполне) и соотношению сигнал/шум(85 дб хорошо). Самое главное первые два, остальное влияет уже на качество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigroko 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Обычно в комплекте слабенькие сателлиты, которые ресивер просто разорвет.спасибо, дружище, ты разорвал мой мозг :) Другое дело импеданс(сопротивление) сателлитов, его нужно узнать обязательноэээ... а как его можно узнать? он описывается в тех. характеристиках или каким-то образом высчитывается?и как это значение должно соотносится с таким же (или каким-то другим, я просто не знаю) значением усилителя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 зээ... а как его можно узнать? он описывается в тех. характеристиках или каким-то образом высчитывается?и как это значение должно соотносится с таким же (или каким-то другим, я просто не знаю) значением усилителя?Вот насчет этого я не уверен. Ищи где-нибудь на колонках, хотя наврядли там это будет. Думаю тот ресивер это должен выдержать, у него диапазон большой. Значение это должно попадать в диапазон сопротивлений для ресивера. Вот и проблема. Характеристик колонок нет, а ресивер подбирать надо. Можешь рискнуть и взять дешевый слабенький ресивер. Колонки перед тем как сдохнуть будут издавать странные звук, а ресиверы обычно имеют защиту от перегрузки. Главное не испытывать судьбу и не выкручивать громкость на полную. Если что, вернешь деньги. Или копи на нормальный комплект пассивных колонок и ресивера. Обойдется где-то в 10000, но это будет того стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigroko 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Ищи где-нибудь на колонках, хотя наврядли там это будет. Думаю тот ресивер это должен выдержать, у него диапазон большой. Значение это должно попадать в диапазон сопротивлений для ресивера.понял. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reploid 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 у меня вопрос: вот я подключил к телику через HDMI. на телике есть Optical Digital Audio Out - через него сигнал тоже будет не декодированный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ибра 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) честно говоря, в таком случае наверно просто лучше взять какую нибудь новую акустику с оптическим входом. если брать ресивер - это около 7 штук, ресиверы идут минимум от 40 вт, твои 18вт....хз что будет с акустикой. а этот комплект можно подключить к компу.или продать.. Изменено 6 апреля 2009 пользователем Ибра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aolant 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Могу продать полноценный комплект ДК. 700 ватный ресивер от СОНИ и комплект из 5 колонок от Британской Монитор Аудио за касарь баксов.Интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас