Golovan 0 Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Хочу приобрести экспресс карты для ноутбука (ком-порт и сата), 2 разные карты для считывания ключа и прошивки - Возник вопрос: Реально ли это? Или лучше деньги не тратить? И если можно,то какие именно брать в Никсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Хочу приобрести экспресс карты для ноутбука (ком-порт и сата), 2 разные карты для считывания ключа и прошивки - Возник вопрос: Реально ли это? Или лучше деньги не тратить? И если можно,то какие именно брать в Никсе? Экспресс карта - это PCMCI карточка? Одновременно две карточки к буку не подключишь, как вариант взять PCMCI райд SATA контроллер и переходник USB to COM. Как это всё работать будет я не знаю, но теоретически всё должно быть норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 с ноутами у людей были проблемы( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golovan 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Я знаю,что 2 карты не подключишь) Я спросил-реально ли? Хочется мобильность иметь:-) А с usb to com проблемы не будет? Где-то на форуме упоминалось вроде,что они не подходят. Вот и интересуюсь таким вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Новый джангл вроде умел нормально... Даже из под висты... Но токок мало об этом писали( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golovan 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 А где они есть эти юсб переходники? И какой именно сата нужен или любой пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 А где они есть эти юсб переходники? И какой именно сата нужен или любой пойдет? Sata на Via ищи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
davemur 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) С экспресс картой на сата у меня не чё не получилось, везде куда можно писать, я уже писал, даже в тайвань, производителю чипа.Единственный вариант подцепить боксовый привод к ноуту это подцепить на внутренний сата разьём. На этом форуме была статья , как это сделать. Вот такая карта не подходит, так как в ней намертво зашит режим AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают.Если найдёшь карту которая будет работать, будет круто.http://orientrus.ru/shop/UID_160.html Изменено 3 апреля 2009 пользователем davemur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Лучший вариант без переходника COM2USB, возьми дата кабель для Simens'а (для примера USB data SIE C55) и немного переделай (Плюсы: меньше пайки, не надо дополнительного питания, цивильный вид. Минусы: нужно устанавливать драйвера и не будет работать под DOS'ом из-за первого минуса :pardon: ). SATA контроллер по идеи любой (теоретически. Я шил на стандартном SATA контроллере материнской платы 8I915P-G). VIA чип рекомендовали из-за работы под DOSом т.к. досовская программа поддерживала только драйвер VIA (вернее в самой проге, дайвер только для этого чипа содержится, но есть инструкции как в неё запихнуть драйвер под свой чип). Надеюсь понятно)))) Вот такая карта не подходит, так как в ней намертво зашит режим AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают. AHCI - это режим SATA II, для привода по идее надо SATA 150 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 С экспресс картой на сата у меня не чё не получилось, везде куда можно писать, я уже писал, даже в тайвань, производителю чипа.Единственный вариант подцепить боксовый привод к ноуту это подцепить на внутренний сата разьём. На этом форуме была статья , как это сделать. Вот такая карта не подходит, так как в ней намертво зашит режим AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают.Если найдёшь карту которая будет работать, будет круто.http://orientrus.ru/shop/UID_160.html А можешь поподробней, пробовал к этому SATA подключить к примеру HDD? драйвер нормально поставил? как определяется данная карточка в винде? в какой последовательности включаешь (к примеру: Сначала консоль, потом ноутбук). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
davemur 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Я тебе говорю, как я понял эта карта работает только в режиме AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают. С дровами чё токо не мутил.Единственный ход это подключиться к порту привода на буке, или порту винта, но грузиться придёться с флешки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Я тебе говорю, как я понял эта карта работает только в режиме AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают. С дровами чё токо не мутил.Единственный ход это подключиться к порту привода на буке, или порту винта, но грузиться придёться с флешки. И так давай разберёмся по порядку. Advanced Host Controller Interface (AHCI) — это механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как, встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена. Многие контроллеры SATA могут включать простой режим AHCI или с поддержкой RAID. Intel рекомендует на своих материнских платах выбирать режим с поддержкой RAID (при включенном AHCI) для большей гибкости. Родная поддержка AHCI включена в Microsoft Windows (начиная с Vista), Linux (начиная с ядра 2.6.19), NetBSD, OpenBSD (начиная с версии 4.1), FreeBSD, Solaris 10 (начиная с релиза 8/07). Для более старых операционных систем требуется драйвер производителя. Внешний порт: 1 x ESATAИнтерфейс: Express Card / 34 ммИсточник питания: От разъема ExpressCardПоддержка ОС: Windows 2000 / XP x64 / XP / Vista / 2003 Server, MAC OS, LinuxПропускная способность интерфейса: 300 Мб/секСкорость передачи данных: до 3 Гб/секСпецификация: Соответствует спецификации eSATA II, обратно совместим с SATA вер. 1.0Дополнительно: Поддерживает 1 независимый SATA каналВес (брутто): 0,134 кгРазмеры: 34 х 13,5 х 107 ммРазмеры упаковки: 17.1 х 4.9 х 22.1 см Ключевые моменты выделил красным цветом.Делаем небольшое заключение Последовательность включения следующая:1. Подключаем бокс к SATA контроллеру2. Включаем бокс3. Включаем ноутбукесли драйвера установлены правильно то должен увидеться или как вариант попробовать установить Windows Vista. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 К стати, а кабель у тебя нормально подходит? а то у этого контроллера кабель e-SATA (если можно, фото разъемов продемонстрируйте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sc16 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 У меня есть e-sata, все должно пахать. Кабель Esata - sata стоит 150рэ в любом комп магазине. С ком портами поможет expresscard com.ЗЫ но про прошивку в досе можите забыть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Подскажите а с помощью переходника sata to usb можно перепрошить привод ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SeVeRoS 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Подскажите а с помощью переходника sata to usb можно перепрошить привод ???я уже спрашивал, послали куда подальше=)) в принципе понятно, что нельзя ибо сам процесс прошивки идет через сата контроллер так как джанг и досфлеш с ним и работают=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 я уже спрашивал, послали куда подальше=)) в принципе понятно, что нельзя ибо сам процесс прошивки идет через сата контроллер так как джанг и досфлеш с ним и работают=) спасибо за ответ, так что получается если у меня нет pcmaкарты и встроенного sata выхода то никак нельзя прошить привод ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golovan 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Короче,ну его нафиг)) как шил через контроллерна VIA,так и дальше буду. Заморачиваться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qip8 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Добрый Вечер!Как я понял под виндой последним JungleFlasher v0.1.73 Beta можно любым SATA контроллером шить приводы ? У меня ноутбук HP Compaq 6910p, на Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller'е, но нет доступа в BIOS. Можно ли обойтись без доступа в биос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Доступ в биос есть всегда, просто жми ф2. Но в данном случае это не нужно. А вот интересно как ты подключишь привод? Или есть свободный сата порт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qip8 0 Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Нет, пока нету, но планирую вытаскивать винт и загружаться с флэхи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 парни...низнаю как вы делали...но у меня высвечивался привод как съёмный носитель...плюнул я на это... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qip8 0 Опубликовано: 27 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 парни...низнаю как вы делали...но у меня высвечивался привод как съёмный носитель...плюнул я на это...попробуй вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 да всё работает давно и эксперс карта с eSATA пашет в буках.....это уже обсуждалось..ищите поиском в этом разделе..там есть всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 попробуй вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432по подробнее...можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас