Перейти к публикации

Прошивка ноутбуком

Golovan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хочу приобрести экспресс карты для ноутбука (ком-порт и сата), 2 разные карты для считывания ключа и прошивки - Возник вопрос: Реально ли это? Или лучше деньги не тратить? И если можно,то какие именно брать в Никсе?

Хочу приобрести экспресс карты для ноутбука (ком-порт и сата), 2 разные карты для считывания ключа и прошивки - Возник вопрос: Реально ли это? Или лучше деньги не тратить? И если можно,то какие именно брать в Никсе?

Экспресс карта - это PCMCI карточка? Одновременно две карточки к буку не подключишь, как вариант взять PCMCI райд SATA контроллер и переходник USB to COM. Как это всё работать будет я не знаю, но теоретически всё должно быть норм.

Я знаю,что 2 карты не подключишь) Я спросил-реально ли? Хочется мобильность иметь:-) А с usb to com проблемы не будет? Где-то на форуме упоминалось вроде,что они не подходят. Вот и интересуюсь таким вариантом.

Новый джангл вроде умел нормально... Даже из под висты... Но токок мало об этом писали(

А где они есть эти юсб переходники? И какой именно сата нужен или любой пойдет?

А где они есть эти юсб переходники? И какой именно сата нужен или любой пойдет?

Sata на Via ищи

С экспресс картой на сата у меня не чё не получилось, везде куда можно писать, я уже писал, даже в тайвань, производителю чипа.

Единственный вариант подцепить боксовый привод к ноуту это подцепить на внутренний сата разьём. На этом форуме была статья , как это сделать.

Вот такая карта не подходит, так как в ней намертво зашит режим AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают.

Если найдёшь карту которая будет работать, будет круто.

http://orientrus.ru/shop/UID_160.html

Изменено пользователем davemur

Лучший вариант без переходника COM2USB, возьми дата кабель для Simens'а (для примера USB data SIE C55) и немного переделай (Плюсы: меньше пайки, не надо дополнительного питания, цивильный вид. Минусы: нужно устанавливать драйвера и не будет работать под DOS'ом из-за первого минуса :pardon: ).

SATA контроллер по идеи любой (теоретически. Я шил на стандартном SATA контроллере материнской платы 8I915P-G). VIA чип рекомендовали из-за работы под DOSом т.к. досовская программа поддерживала только драйвер VIA (вернее в самой проге, дайвер только для этого чипа содержится, но есть инструкции как в неё запихнуть драйвер под свой чип).

Надеюсь понятно))))

Вот такая карта не подходит, так как в ней намертво зашит режим AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают.

AHCI - это режим SATA II, для привода по идее надо SATA 150

С экспресс картой на сата у меня не чё не получилось, везде куда можно писать, я уже писал, даже в тайвань, производителю чипа.

Единственный вариант подцепить боксовый привод к ноуту это подцепить на внутренний сата разьём. На этом форуме была статья , как это сделать.

Если найдёшь карту которая будет работать, будет круто.

http://orientrus.ru/shop/UID_160.html

А можешь поподробней, пробовал к этому SATA подключить к примеру HDD? драйвер нормально поставил? как определяется данная карточка в винде? в какой последовательности включаешь (к примеру: Сначала консоль, потом ноутбук).

Я тебе говорю, как я понял эта карта работает только в режиме AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают. С дровами чё токо не мутил.

Единственный ход это подключиться к порту привода на буке, или порту винта, но грузиться придёться с флешки.

Я тебе говорю, как я понял эта карта работает только в режиме AHCI, в этом режиме боксовые приводы не работают. С дровами чё токо не мутил.

Единственный ход это подключиться к порту привода на буке, или порту винта, но грузиться придёться с флешки.

И так давай разберёмся по порядку.

Advanced Host Controller Interface (AHCI) — это механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как, встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена.

Многие контроллеры SATA могут включать простой режим AHCI или с поддержкой RAID. Intel рекомендует на своих материнских платах выбирать режим с поддержкой RAID (при включенном AHCI) для большей гибкости.

Родная поддержка AHCI включена в Microsoft Windows (начиная с Vista), Linux (начиная с ядра 2.6.19), NetBSD, OpenBSD (начиная с версии 4.1), FreeBSD, Solaris 10 (начиная с релиза 8/07). Для более старых операционных систем требуется драйвер производителя.

Внешний порт: 1 x ESATA

Интерфейс: Express Card / 34 мм

Источник питания: От разъема ExpressCard

Поддержка ОС: Windows 2000 / XP x64 / XP / Vista / 2003 Server, MAC OS, Linux

Пропускная способность интерфейса: 300 Мб/сек

Скорость передачи данных: до 3 Гб/сек

Спецификация: Соответствует спецификации eSATA II, обратно совместим с SATA вер. 1.0

Дополнительно: Поддерживает 1 независимый SATA канал

Вес (брутто): 0,134 кг

Размеры: 34 х 13,5 х 107 мм

Размеры упаковки: 17.1 х 4.9 х 22.1 см

Ключевые моменты выделил красным цветом.

Делаем небольшое заключение

Последовательность включения следующая:

1. Подключаем бокс к SATA контроллеру

2. Включаем бокс

3. Включаем ноутбук

если драйвера установлены правильно то должен увидеться или как вариант попробовать установить Windows Vista.

К стати, а кабель у тебя нормально подходит? а то у этого контроллера кабель e-SATA (если можно, фото разъемов продемонстрируйте)

У меня есть e-sata, все должно пахать. Кабель Esata - sata стоит 150рэ в любом комп магазине. С ком портами поможет expresscard com.

ЗЫ но про прошивку в досе можите забыть)

Подскажите а с помощью переходника sata to usb можно перепрошить привод ???

я уже спрашивал, послали куда подальше=)) в принципе понятно, что нельзя ибо сам процесс прошивки идет через сата контроллер так как джанг и досфлеш с ним и работают=)

я уже спрашивал, послали куда подальше=)) в принципе понятно, что нельзя ибо сам процесс прошивки идет через сата контроллер так как джанг и досфлеш с ним и работают=)

спасибо за ответ, так что получается если у меня нет pcmaкарты и встроенного sata выхода то никак нельзя прошить привод ?

Короче,ну его нафиг)) как шил через контроллерна VIA,так и дальше буду. Заморачиваться не буду.

• 11 месяцев спустя...

Добрый Вечер!

Как я понял под виндой последним JungleFlasher v0.1.73 Beta можно любым SATA контроллером шить приводы ? У меня ноутбук HP Compaq 6910p, на Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller'е, но нет доступа в BIOS.

Можно ли обойтись без доступа в биос?

Доступ в биос есть всегда, просто жми ф2. Но в данном случае это не нужно. А вот интересно как ты подключишь привод? Или есть свободный сата порт?

парни...низнаю как вы делали...но у меня высвечивался привод как съёмный носитель...плюнул я на это...

парни...низнаю как вы делали...но у меня высвечивался привод как съёмный носитель...плюнул я на это...

попробуй вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432

да всё работает давно и эксперс карта с eSATA пашет в буках.....это уже обсуждалось..ищите поиском в этом разделе..там есть всё

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...