Перейти к публикации

Gdc 2009: Бен Мейтс допустил ошибку при создании Prince Of Persia

NEO (spark-rostov)
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

GDC 2009: Бен Мейтс допустил ошибку при создании Prince of Persia

http://www.gametech.ru/sadm_files/princeofpersiaa(2).jpg

Продюсер приключенческой игры Prince of Persia Бэн Мэйтс (Ben Mattes) заявил во время общения с журналистами на GDC 2009, что он допустил ошибку, настояв на внедрении системы, при которой игрок попросту не может умереть, так как напарница Принца постоянно спасает его.

Через несколько месяцев после релиза игры Мэйтс признает, что это была именно его идея, которую сам сегодня он считает неудачной.

«Как мне кажется, я совершил ошибку. На тот момент мне казалось, что игроки, попадающие в нашу целевую аудиторию, сильно бы переживали из-за частых смертей принца во время его акробатических этюдов».

Интересно, это прямой намек на то, что Prince of Persia создавался для казуалов? Понятно, что количество жизней при таком раскладе было бы ограниченным, и игрокам пришлось бы возвращаться к началу уровня или эпизода.

«Суть предложенной мной концепции, при которой Элика помогала игроку, заключалась в следующем: если речь идет о действительно хорошем игроке со стажем, то единичные случаи падений обрывали бы великолепную череду перебежек, прыжков и сальто, тем самым, портя яркое впечатление».

Последней абзац вообще мало понятен. Ну умер Принц или просто упал, а затем был спасен - какая разница для core-геймеров? Все равно то «впечатление уже испорчено, процесс движения оборван». Может он все же не до конца откровенен, и эта система была использована, прежде всего, в угоду казуалам?

Источник:

http://www.gametech.ru/pic/logo.gif

Изменено пользователем NEO (spark-rostov)

Лол, Нео за 20 секунд успевает новость сменить. Изменено пользователем TroyJR

Только сейчас какойто там портал опубликовал... Это видно было сразу после установки NXE и пару дней роботы бедного бокса Изменено пользователем PainkillerUA

Дебилизм :) Просто время консолей пришло, NXE тут не причем, у консолей того же возраста со старым дашбордом столько же шансов отправится к Xenon'ам :)

Идиотизм. Чтобы эта доп нагрузка хоть как-то повлияла, надо сидеть в даше днями. А так мы постоянно играем, даш тут даже и не при чем

Очередное НеоБоянное, тупо-скопипастенное дерьмо от Нео, не чего удивительного. Изменено пользователем iMagic

Очередное НеоБоянное, тупо-скопипастенное дерьмо от Нео, не чего удивительного.

Блин как меня малые бесят уже , 14 лет а строит из себя великого ценителя новостей .

Изменено пользователем NEO (spark-rostov)

нео если и копи паст делаешь с гейм мага и геймтеч'а, - то от туда и копируй. нафига ты в плейгроунд полез то?! нашел откуда новости брать, там все новости пишут ПК бои, админ на том сайте ещё тот бой.

Креведко по твоему Нео не насрать откуда копипастить ? Главное что бы там было что угодно хоть чуть-чуть связанное с 360, и не важно что это охинея , главное же это НОВОСТЬ 111!!111 Изменено пользователем iMagic

нео если и копи паст делаешь с гейм мага и геймтеч'а, - то от туда и копируй. нафига ты в плейгроунд полез то?! нашел откуда новости брать, там все новости пишут ПК бои, админ на том сайте ещё тот бой.

он скорее ненавистник пк и консольшиков

я как то давно говорил что при любой прошивки система сильно нагружается.....Вот и тут...Тестеры не угледели за этим

я как то давно говорил что при любой прошивки система сильно нагружается.....Вот и тут...Тестеры не угледели за этим

Чем нахрен нагружается?! Я прошивал PS3 туеву хучу раз, потому что у SONY новые прошивки сыпятся как грибы после дождя, плойка пока не сдохла

To All

И хватит уже вопить, или каждый должен кинуть камень чтоле? Помолчать слабо? Уже вроде все сказано

Изменено пользователем axim

а чего ты сравниваешь плойку и бокс? по части качества конечного продукта это совершенно разные вещи.

Блин как меня малые бесят уже , 14 лет а строит из себя великого ценителя новостей .

XDXDXDXDXEXDXDXDXASfhdskduoijfhgfzdsc

Вроде бы это старая новость, относщаяся к самым первым выпушенным боксам360. Они ещё вроде как специально дату релиза NXE откладывали, чтобы окончилась гарантия 3 года.

закройте тему уже... а то мой браузер разобьётся о крепчающий маразм.......................

закройте тему уже... а то мой браузер разобьётся о крепчающий маразм.......................

+1 Закрыть и не думать.

так NXE это не только даш а еще и ядро-платформа на катором игры запускаюца естесвенно если он новый то значит там что-то изменили и это ядро сильней может нагружать видеочип в играх,

E74 это ошибка только фалконов , так как в продаже в барахолке чет не видел я ксенонов с E74

Изменено пользователем Britaik

Вы чего курили? о каких прошивках вы вообще говорите? в этой теме один из создателей игры Prince of Persia говорит что допустил ошибку сделав принца бессмертным..какие прошивки чё вы городите? Изменено пользователем Paindealer

Вы чего курили? о каких прошивках вы вообще говорите? в этой теме один из создателей игры Prince of Persia говорит что допустил ошибку сделав принца бессмертным..какие прошивки чё вы городите?

До неё была новость о том что боксы выдают ошибку Е74 из-за NXE. Видимо НЕО отредактировал новость и поменял на даную.

А в принца персии последнего не играл :biggrin:

Вы чего курили? о каких прошивках вы вообще говорите? в этой теме один из создателей игры Prince of Persia говорит что допустил ошибку сделав принца бессмертным..какие прошивки чё вы городите?

Сперва тут была другая новость

У NEO отпадное чувство юмора :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

На самом деле, то что принц расчитан на казуалов - это большой большой мыльный пузырь, который ужа давно лопнул.

Игру нельзя назвать сложной, в ней действительно нет задротных моментов, зато полно экшена и драйва. Она не сложная но и расслабляться не дает. Самое то что надо после трудного рабочего дня!

Разрабам не перед чем оправдываться, а кому игра не понравилась, тот просто играл в английскую и не понял сюжета.

Да и к слову, зеленые платформы потреплют нервы (зеленые - это которые позволяют бегать по стенам)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...