Against 0 Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 (изменено) А здравствуйте. Решил завести себе темку так как мой случай тоже маленько уникальный. У меня есть Хбокс вылеченный от е74(было это очень смертельно не полотенца не зубачистки не помогали ни на секунду) строительным феном, а так же был сделан прижим, как оказалось посже зря , из-за изгиба платы терять контакт начали и другие фиговинки на схеме+ бокс качал всяческий шлак с лайф порядка 24 часов, у меня пошли полосы по экрану. Что я сделал, я разобрал приставку и ослабил прижим радиаторов фактический до ручного, тобишь болты закрутил до упора рукой а не отверткой, радиаторы хадуном не ходят и греются вполне нормально для него. После этой процедуры полосы прошли, изгиб платы исчез. Тобишь не контакта Gpu или Cpu как у многих у меня нету, следовательно даже качественный ребол это не по моему случаю. Дык вот мне кажется что проблема сидит у меня на дне платы, дорожки с обратной стороны платы между gpu и hana чипом были повреждены, слиться обратно помог злой нагрев платы стойфеном(около 500 по цесию). И так внимание вопрос, что бы этого не повторилось может мне стоит снизу организовать какие-нибудь кулеры, что бы дно приставки обдувалось?? п.с. На данный момент все выглядит очень уныло, стоит большой домашний вентилятор дуюший на хбокс спереди, сам хбокс предстовляет из себя микросхему с вынесеным в сторону сидюком, я думаю такой антимобильный моддинг явно не рулит, и пользы от него мало. Изменено 22 марта 2009 пользователем Against Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 стоит большой домашний вентилятор дуюший на хбокс спереди, сам хбокс предстовляет из себя микросхему с вынесеным в сторону сидюкомну ты маньяк)))...оффтоп.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 У тебя изгиб платы был вот дорожки и повредились скорее всего, все таки злостно греть так ненадо было.Могло произойти все что угодно при 500!!градусах.Как у тебя плату неповело всю незнаю.ну уж сильно жоско Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 нэнэнэ,изгиб появился после прижима, дорожки повредились до прижима, а феном я орудовал после этого всего, да это было жоска аж лак задымился на схеме, и припой пожелтел. Сейчас плата ровненькая ибо прижим я сделал по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pronyra 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Сейчас плата ровненькая ибо прижим я сделал по умолчанию. однако.... =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) нэнэнэ,изгиб появился после прижима, дорожки повредились до прижима, а феном я орудовал после этого всего, да это было жоска аж лак задымился на схеме, и припой пожелтел. Сейчас плата ровненькая ибо прижим я сделал по умолчанию.еб*на пилорама! Изменено 23 марта 2009 пользователем launcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Давайте по обьективней, что мне делать с этим мучеником? Ребол не для меня гпу и цпу в порядке ну нет там неконтакта, но как мне быть с этими кривыми дороженьками на схеме? я почемуто на 90% процентов уверен что дело в них. он сегодня мне опять показал е74, довел до двух красных он включился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Невосстановишь ты дорожки, забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tokarev17 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Всётаки нихрена не могу понять как дорожки строй феном запаять ? ты олово использовал или они сами слиплись :swoon: :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Сами но один хер очень плохо. Сейчас постойнно теряется контакт. Я конечно мог бы грешить на цпу но если он не здут и не выпухлый, и прижим для него ничего не значит, следовательно это дорожки. Да и сам hana чип тоже в прорядке, ибо при надавливание на него полосы по экрану не идут. Я конечно не эксперт(а еще точнея нуб в этом деле) и могу ошибаться, вот именно поэтому и написал, может я не туда копаю? Изменено 25 марта 2009 пользователем Against Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Вполне возможно, что дорожки тут вообще не при чем. Прижим не всегда должен быть сильным, а обычно наоборот, сильный прижим не лечит консоль. У тебя вообще консоль работает? Ты че-то все спрашиваешь, а консоль похоже нормально работает. Пиши что с ней происходит. Проверить действительно ли это дорожки будет сложно. Можно конечно деформацией платы в этом месте поиграться, посмотреть повиснет ли консоль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Уже два раза тух, выключал кулера прогревал до 2х красных, работал сутки, последний раз 2 красных не катило, опять взял фен прогрел(правда не так сильно грел) работает. Гбу и цпу я феном не грею, грею только дорожки, конечно маленько жаром и туда отдает это факт. Как деформацией играться? ) Можно по подробней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Ну механически на нее воздействовать. Пальцем сильно прогнуть в этом месте. Или вообще изогнуть двумя руками аккуратно. Это изврат конечно, но как-то ничего больше не придумать. "Прозвонить" дорожки тоже никак, к контактам доступа нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 ппц че я сделал, я нагревал снизу гбу в течении 1 минуты при 370 градусах и теперь он с ошибка 0020 не слезает. Почитал - не контакт в гбу походу я чего-то не того там расплавил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimony74 0 Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 ппц че я сделал, я нагревал снизу гбу в течении 1 минуты при 370 градусах и теперь он с ошибка 0020 не слезает. Почитал - не контакт в гбу походу я чего-то не того там расплавил. теперь ты его ваще отпаял.. дорожки сто пудов были целые. все вина неконтакт мс с площадкой. а щас у тебя плату выгнуло,могло и дороги оторвать. не мутить нада было а в ремонт пока не убил. обращайся к токареву больше не грей.оначе плате ваще пипец придет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 В моем городе к сожалению нет Токаревых и вообще тех кто как-то занимается этим(как в принципе и денежных средств что бы заплатить за ремонт), поэтому мне бы лучше какой-нибудь народный метод =) вернуть его на место пускай самый экстремальный. Блин тут пошарил поиск нагревали и до 450 и до 500 но почему такое гавно произошло именно с моим мучеником. А если разогреть не посредственно его, сверху, сняв радиатор, есть шанс что контакт появится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Так ты что, грел плату под гпу с надетым на него радиком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 да ) Так оно и есть. Он труп, да?) блин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 (изменено) Наверняка сказать сложно, но мне думается труп(ничего не утверждаю, так что не спеши расстраиваться). Перепаять все равно надо для уверенности Изменено 29 марта 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Перепоять тобишь ребол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 блин чувак... такие эксперимента до добра не доведут(точнее уже довели)...А консоли скоко лет было??? ибо если еще первого поколения целесообразно о новой задуматься ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Перепоять тобишь ребол?Вообщем да. Прогрев до плавления припоя возможен, надо только флюса подлить для нормальной пропайки. Но реболл конечно будет лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Вообщем да. Прогрев до плавления припоя возможен, надо только флюса подлить для нормальной пропайки. Но реболл конечно будет лучше всего.у нас в стране мало качественных "ребольщиков", для качественного афигенное оборудывание нужно((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimony74 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Вообщем да. Прогрев до плавления припоя возможен, надо только флюса подлить для нормальной пропайки. Но реболл конечно будет лучше всего. и как он по твоему дома пропаяет нормально.. поиграет до первого выключения :focus: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 и как он по твоему дома пропаяет нормально.. поиграет до первого выключения :focus:Я к тому, что реболл лучше будет, просто упомянул. Я помню, что у человека нет возможности его сделать. Да и вообще, лучше бросать это дело, фен не выход, вскоре точно угробит бокс, если вдруг еще не успел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас