Перейти к публикации

Как поменять привод?

Townshand
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мой бокс, купленный в январе 2007 работает идеально... а вот мой привод загнулся окончательно. Он не открывается, не закрывается, а главное отказывается читать диски. Вариантов нет - надо менять.

На какой привод лучше всего поменять мой самсунг?

и если можно - опишите плиз весь процесс

Меняй на Lite-On, считай прошивку со своего самсунга пока он окончательно не загнулся, потом спупь прошу для Lite-on и прошивай его :this:

лучше всего менять на бенк или лайт-он

с заменой все просто

снимаешь прошивку с самсунга джанглом(если прошит не 1.5 то используй диск 0800, если 1.5 то делаешь все с полуоткрытым приводом)

рассмотрю на примере не 1.5, т.к. только что прошивал свой самс с Xtreme 5.3 до ixtreme 1.51

подключаешь привод бокса к компу(подходит практически любой чипсет)

включаешь комп и бокс

запускаешь джанглфлешер

переходишь на вкладку mkt flash 32

вставляешь впривод диск 0800

ждешь секунд 5-10 пока диск прочитается

жмешь intro/device id - определится привод

нажимаешь read прошивка считается

сохрани её обязательно(лучше считать раза 2 навсякий и покидать на все флехи и жесткие которые есть)))

далее ереходишь в фирмвейр тулс 32

Load source firmware - путь к прошивке которую ты только что сохранил

open target firmware - прошивка из комплекта, на привод который хочешь поставить(например ix151-benq.bin)

потом нажимаешь spoof source to target

прошивка для нового привода готова...

вставляешь новый привод в бокс и прошиваешь по faq для привода который выбрал(соответсвенно тебе уже не нужно снимать с него ключ, для лайтона можно сразу жать erase и писать новую прошу)

вроде все... надеюсь понятно изложил

p.s. все естественно на свой страх и риск :prankster2:

Изменено пользователем deadmazday

Вопрос-если есть оригинал проши от Бенка то просто на Лайтон делаешь и все?

если привод уже прошит не оригинальной прошивкой то нужен, когда жмешт самми анлок там написано что эта кнопка только для оригинальной прошивки... для ixtreme 1.4.1 и ниже используйте 0800, для 1.5 откройте трей наполовину... просто сам столкнулся с этой проблемой, после нажатия сами анлок а потом девайс ид комп либо вис намертво, либо просто ничего не происходило

Мой бокс, купленный в январе 2007 работает идеально... а вот мой привод загнулся окончательно. Он не открывается, не закрывается, а главное отказывается читать диски. Вариантов нет - надо менять.

На какой привод лучше всего поменять мой самсунг?

и если можно - опишите плиз весь процесс

Мне каж-ся, что проще поменять лазерную головку в приводе, т.к. Самсунг самый лучший привод на Хвохе, а то что он не открывается, так это тебе за 5 минут исправят в любой мастерской. Головка SF HD 63, произ-во Sanyo, заказывал в Москве в фирме Comlark.ru, летом 2008 она обошлась мне в 550руб.

Мне каж-ся, что проще поменять лазерную головку в приводе, т.к. Самсунг самый лучший привод на Хвохе, а то что он не открывается, так это тебе за 5 минут исправят в любой мастерской. Головка SF HD 63, произ-во Sanyo, заказывал в Москве в фирме Comlark.ru, летом 2008 она обошлась мне в 550руб.

Не знаешь,на Бенках какие головы стоят?

Не знаешь,на Бенках какие головы стоят?

Если честно, то нет. Но мне каж-ся, что такие-же как и на Лайтонах, т.к. по форме лотка они идентичные, и к тому-же официально они называются Philips & BenQ и Philips & Lite-On. На Лайтонах стоит HOP 1401 головка, если мне не изменяет память, как я понял произ-ва Hitachi, по 1-ой букве Н.

У меня один вопрс. А Вы головки сами сможете поменять? Если нет то тогда зачем тему развиваете?

если привод уже прошит не оригинальной прошивкой то нужен, когда жмешт самми анлок там написано что эта кнопка только для оригинальной прошивки... для ixtreme 1.4.1 и ниже используйте 0800, для 1.5 откройте трей наполовину... просто сам столкнулся с этой проблемой, после нажатия сами анлок а потом девайс ид комп либо вис намертво, либо просто ничего не происходило

Без обид. Ты эту охинею будеш в каждой теме писать?

Изменено пользователем agrishanov

Без обид. Ты эту охинею будеш в каждой теме писать?

это не охинея... нажми самианлок в джангле, тебе иконка выпадет, в которой написано то что я говорю, это тоже потвоему ахинея?:-)

ну да чето я перестарался с количеством постов))) просто хотелосьлюдям помочь у которых проблема та же что и у меня была

по теме

самсунг и хитачи не советую, т.к. на них очень быстро умирает голова

самсунг у меня стоял месяца 3, гдето полтора месяца назад начались проблемы с дискми(временами выдавал про тряпочку, которые все усложнялись), сегодня поменял на бенк, которому около года(снял с мертвой консоли), бенк без проблем читает любые записаные мной болванки, которые на самсе выдавали сообщение про тряпочку, так что ИМХО бенк или лайтон лучше всего ставить...

а голову менять тот еще геморой и без калибровки все может быть только еще хуже, хотя судя по всему голову менять тебе не вариант т.к. привод даже не открывается... пока он не здох совсем снимай с него ключ

Изменено пользователем deadmazday

У меня один вопрс. А Вы головки сами сможете поменять? Если нет то тогда зачем тему развиваете?

Я сам менял, если не можешь сам, то в любой телемастерской её тебе заменят, ничего сложного там нет, единственно что проблема будет вскрыть ящег, операция стоит примерно 300 руб., у нас по крайней мере. Не надо будет спуфить под другой привод зато.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...