Townshand 14 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Мой бокс, купленный в январе 2007 работает идеально... а вот мой привод загнулся окончательно. Он не открывается, не закрывается, а главное отказывается читать диски. Вариантов нет - надо менять.На какой привод лучше всего поменять мой самсунг?и если можно - опишите плиз весь процесс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Меняй на Lite-On, считай прошивку со своего самсунга пока он окончательно не загнулся, потом спупь прошу для Lite-on и прошивай его :this: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deadmazday 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) лучше всего менять на бенк или лайт-онс заменой все простоснимаешь прошивку с самсунга джанглом(если прошит не 1.5 то используй диск 0800, если 1.5 то делаешь все с полуоткрытым приводом)рассмотрю на примере не 1.5, т.к. только что прошивал свой самс с Xtreme 5.3 до ixtreme 1.51подключаешь привод бокса к компу(подходит практически любой чипсет)включаешь комп и боксзапускаешь джанглфлешерпереходишь на вкладку mkt flash 32вставляешь впривод диск 0800ждешь секунд 5-10 пока диск прочитаетсяжмешь intro/device id - определится приводнажимаешь read прошивка считаетсясохрани её обязательно(лучше считать раза 2 навсякий и покидать на все флехи и жесткие которые есть)))далее ереходишь в фирмвейр тулс 32Load source firmware - путь к прошивке которую ты только что сохранилopen target firmware - прошивка из комплекта, на привод который хочешь поставить(например ix151-benq.bin)потом нажимаешь spoof source to targetпрошивка для нового привода готова...вставляешь новый привод в бокс и прошиваешь по faq для привода который выбрал(соответсвенно тебе уже не нужно снимать с него ключ, для лайтона можно сразу жать erase и писать новую прошу)вроде все... надеюсь понятно изложилp.s. все естественно на свой страх и риск :prankster2: Изменено 14 марта 2009 пользователем deadmazday Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golovan 0 Опубликовано: 16 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 Вопрос-если есть оригинал проши от Бенка то просто на Лайтон делаешь и все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 16 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 В Джангл Флешере не нужен 0800 диск, достаточно нажать SammyUnlock. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deadmazday 0 Опубликовано: 16 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 если привод уже прошит не оригинальной прошивкой то нужен, когда жмешт самми анлок там написано что эта кнопка только для оригинальной прошивки... для ixtreme 1.4.1 и ниже используйте 0800, для 1.5 откройте трей наполовину... просто сам столкнулся с этой проблемой, после нажатия сами анлок а потом девайс ид комп либо вис намертво, либо просто ничего не происходило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Мой бокс, купленный в январе 2007 работает идеально... а вот мой привод загнулся окончательно. Он не открывается, не закрывается, а главное отказывается читать диски. Вариантов нет - надо менять.На какой привод лучше всего поменять мой самсунг?и если можно - опишите плиз весь процессМне каж-ся, что проще поменять лазерную головку в приводе, т.к. Самсунг самый лучший привод на Хвохе, а то что он не открывается, так это тебе за 5 минут исправят в любой мастерской. Головка SF HD 63, произ-во Sanyo, заказывал в Москве в фирме Comlark.ru, летом 2008 она обошлась мне в 550руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golovan 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Мне каж-ся, что проще поменять лазерную головку в приводе, т.к. Самсунг самый лучший привод на Хвохе, а то что он не открывается, так это тебе за 5 минут исправят в любой мастерской. Головка SF HD 63, произ-во Sanyo, заказывал в Москве в фирме Comlark.ru, летом 2008 она обошлась мне в 550руб.Не знаешь,на Бенках какие головы стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Не знаешь,на Бенках какие головы стоят?Если честно, то нет. Но мне каж-ся, что такие-же как и на Лайтонах, т.к. по форме лотка они идентичные, и к тому-же официально они называются Philips & BenQ и Philips & Lite-On. На Лайтонах стоит HOP 1401 головка, если мне не изменяет память, как я понял произ-ва Hitachi, по 1-ой букве Н. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agrishanov 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) У меня один вопрс. А Вы головки сами сможете поменять? Если нет то тогда зачем тему развиваете? если привод уже прошит не оригинальной прошивкой то нужен, когда жмешт самми анлок там написано что эта кнопка только для оригинальной прошивки... для ixtreme 1.4.1 и ниже используйте 0800, для 1.5 откройте трей наполовину... просто сам столкнулся с этой проблемой, после нажатия сами анлок а потом девайс ид комп либо вис намертво, либо просто ничего не происходилоБез обид. Ты эту охинею будеш в каждой теме писать? Изменено 17 марта 2009 пользователем agrishanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deadmazday 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) Без обид. Ты эту охинею будеш в каждой теме писать?это не охинея... нажми самианлок в джангле, тебе иконка выпадет, в которой написано то что я говорю, это тоже потвоему ахинея?:-)ну да чето я перестарался с количеством постов))) просто хотелосьлюдям помочь у которых проблема та же что и у меня былапо темесамсунг и хитачи не советую, т.к. на них очень быстро умирает головасамсунг у меня стоял месяца 3, гдето полтора месяца назад начались проблемы с дискми(временами выдавал про тряпочку, которые все усложнялись), сегодня поменял на бенк, которому около года(снял с мертвой консоли), бенк без проблем читает любые записаные мной болванки, которые на самсе выдавали сообщение про тряпочку, так что ИМХО бенк или лайтон лучше всего ставить...а голову менять тот еще геморой и без калибровки все может быть только еще хуже, хотя судя по всему голову менять тебе не вариант т.к. привод даже не открывается... пока он не здох совсем снимай с него ключ Изменено 17 марта 2009 пользователем deadmazday Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 У меня один вопрс. А Вы головки сами сможете поменять? Если нет то тогда зачем тему развиваете?Я сам менял, если не можешь сам, то в любой телемастерской её тебе заменят, ничего сложного там нет, единственно что проблема будет вскрыть ящег, операция стоит примерно 300 руб., у нас по крайней мере. Не надо будет спуфить под другой привод зато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас