Перейти к публикации

Mass Effect

Zakhar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Люди добрые, а на Вирмаере что, обязательно кто-то должен умереть из членов экипажа?????

Люди добрые, а на Вирмаере что, обязательно кто-то должен умереть из членов экипажа?????

А то и двое.

Да я уже мирно разрулил, просто я заволновался, что где-то допустил ошибку и кто-то погиб, уже переигрывать собирался пол Вирмаира )

• 2 месяца спустя...

Какая же все-таки потрясающая игра Mass Effect. Прохожу четвертый раз (спустя года полтора после последнего прохождения) и до сих пор чем-то удивляет, что-то новое преподносит. Совсем по-другому развивающиеся диалоги, новые последствия. А ещё кодексу раньше мало внимания уделял, а сейчас читаю каждую запись и читается как книга, не хуже. Познавательно очень проходить игру через долгое время, на мелочи больше внимания начинаешь уделять.

А пройти решил т.к. едет ко мне книжечка ME: Retribution (в цифровом варианте такое читать не хочу, совесть не позволяет), решил ещё разок досконально пройтись по теории. История рас, планет, событий, персонажей...

первую часть прошёл от корки до корки 4 раза, прочитал Acsension, сегодня дочитал Retribution. Хочу ещё) Вот, вчера начал перепроходить вторую часть, и, признаться, очень непривычно после недавней серии пострелушек на 4-5 часов сингла, наиграл тут больше 5 часов, и прошёл процентов 10 от силы) Но с первой частью, конечно, не сравниться. Лучшая игра всех времён, на ряду с Kotor. По крайней мере для меня.

Прошёл две части по одному разу (два раза ну не тянет меня проходить вообще), но игра шедевр, просто отпад, хочется всё играть и играть, она не надоедает, миссии разнообразные, кат сцены класс!!!

первую часть прошёл от корки до корки 4 раза, прочитал Acsension, сегодня дочитал Retribution. Хочу ещё) Вот, вчера начал перепроходить вторую часть, и, признаться, очень непривычно после недавней серии пострелушек на 4-5 часов сингла, наиграл тут больше 5 часов, и прошёл процентов 10 от силы) Но с первой частью, конечно, не сравниться. Лучшая игра всех времён, на ряду с Kotor. По крайней мере для меня.

Да, первая часть тоже больше понравилась.

Обе отличные (лучшие) игры, но в первой части весь масштаб происходящего ощущаешь не на Шеппарде, а на себе. Не знаю как правильнее это передать, но такое ощущение, что в оригинальной игре нас пытаются с Шеппардом отождествить, чтобы мы вели расследование, мы обижались на предательства, мы влюблялись в Эшли Уильямс, мы спасали Галактику... А во второй части Шеппарда как-то от игрока отдалили. Уже совсем не чувствуешь себя героем, а скорее участником высококлассного интерактивного фильма. Вместо того, чтобы ощущать происходящее, нам навязывается то, что ощущает Шеппард. Грань между игроком и персонажем в сиквеле сдвинута в сторону второго, так сказать.

Вообще сложно объяснить, что я имею ввиду, поэтому понимай как хочешь :sm:

Пройду оригинал, потом перечитаю первую книгу, потом пройду сиквел, прочитаю Retribution и дальше ждать ME 3 :wub: Кстати, четвертую книгу пишет William Dietz, написавший Halo: The Flood

add И ещё решения в оригинале принимаются сложнее. У меня порой аж настроение портилось от того, перед каким выбором меня ставили. Сердце кровью обливалось. Плюс к этому масштаб выбранных нами решений нес очень серьезные последствия - гибель члена команды, консулов или даже целой расы - всё зависело от нас.

упс, не объединилось

TonyRomo, я всё понимаю, и вполне солидарен с тобой. Мне, так же, не понравилось много пальбы и какая-то уменьшеная масштабность событий.

• 2 недели спустя...

Третье прохождение по времени заняло больше, чем первое и второе. Выжал из игры вообще все соки. Но странно - не выдало ачивмент за "Majority of the game", хотя раньше он выскакивал даже когда я не особо заморачивался с сайдквестами. Может из-за неправильного порядка действий нарвался на баг? Я уже к Новерии был 35-го уровня и с самым сильным оружием в игре для всего сквада (то, что специально для спектров) и концовку игры прощелкал как семечки. Непонятно. Так или иначе - игра потрясная, ещё раз убедился. Каждый год с момента выхода прохожу и все также интересно и вечно вижу что-то новое. То на какую-то миссию наткнусь, которую раньше не видел, то на интересный диалог, которого не слышал...

На днях перепройду вторую и наконец возьмусь за Mass Effect: Retribution

Прошёл через силу Новерию думал выкину нафиг диск но продержался, тормоза жёсткие когда на тачке катаешься зимой. ужс. добивает.

Ещё оч часто мочили команду, они у мя были как последние ло.и =((( ща прошёл с удовольствием Ферос, оч много чего набрал, благо в этот раз взял тех кто может открывать всякие "сундуки". хоть набрал экипировку и оружие, ща у мя команда атас, стойкие парни. А я сменил автомат на дробавик, и терь ваще вынос жёсткий идёт. щёлкаю как семечки всех =) Игра начанает нравится. Ток не пойму, почему нельзя высаживаться на другие планеты, кроме тех трёх что были по сюжету? =(

почему нельзя высаживаться на другие планеты, кроме тех трёх что были по сюжету? =(

потому что пока нельзя

потому что пока нельзя

как я понимаю их пройду, потом можно будет? а чтобы на концовку не нарваться, надо просто в цитадель не заходить? или как? охото нормик прокачаться к концу, да и на вторую часть вроде влияет вся эта каша

как я понимаю их пройду, потом можно будет? а чтобы на концовку не нарваться, надо просто в цитадель не заходить? или как? охото нормик прокачаться к концу, да и на вторую часть вроде влияет вся эта каша

Вообще то приземляться на планеты можно всегда. Ресурсы там поискать, выполнить квесты на что-нибудь.

Ты главное на планету с базой Протеан не лети, когда предложат. Название ее, сорри, не помню

Вообще то приземляться на планеты можно всегда. Ресурсы там поискать, выполнить квесты на что-нибудь.

Ты главное на планету с базой Протеан не лети, когда предложат. Название ее, сорри, не помню

бред какой то, вот ща все закрыты кроме той где Лиару надо искать, ну и пройденные открыты Новерия и Ферос. чесслово, пробую нажать, то просто не горит кнопка "высадиться :fly: ", то если горит то пишет лажу какую то и кнопка исчезает =(

Ну да, можно высаживаться не на всех планетах. Играй внимательнее, что тут ещё посоветовать.

Играй внимательнее, что тут ещё посоветовать.

пасибки за совет, а я тут лопух, сидел в носу ковырялся :smoke:

бред какой то, вот ща все закрыты кроме той где Лиару надо искать, ну и пройденные открыты Новерия и Ферос. чесслово, пробую нажать, то просто не горит кнопка "высадиться :fly: ", то если горит то пишет лажу какую то и кнопка исчезает =(

Единственное объяснение - какойто баг. Потомучто высаживаться на разные планеты можно сразу после первого вылета из цитадели.

УЛЁТ! Я её закончил, три дня играл не отрываясь, прокачался малёк после Новерии и пошло поехало, начал кататься по планетам, абсолютно все объяездил и всё собрал, прокачался, разобрался с инвентарём, к последней планете Ил, у ям уже было 9999999 бабла, чот продавал а деньги не давали, стал на ману менять. Когда уже в Цитадель прилетел у мя уже был 50ый уровень ... вот гавно, там стока ещё повалил и нехрена не прибавляли =((((( отстой. зачем предел такой прям. хотя бы HP прибавляли. А если серьёзно, последнии 5-8 часов игры, я не прятался а тупо шёл как танк. жуть как просто, босса замочил стоя посредине =))))) итог, 28 часов.

Игра шедевр, я был не прав когда по началу напрягала игра, видать не на ту планету первой я полетел. ща передахну, пройду ещё что, и за вторую часть ....

Изменено пользователем Vigi

Vigi, меня тоже напрягало начало (правда при втором прохождении уже). Потом действие так раскручивается...

Vigi, меня тоже напрягало начало (правда при втором прохождении уже). Потом действие так раскручивается...

чесно, так хочется продолжения, жаль допы диском не выпустили =((( перевод оч порадовал с пк версии, пусть тока голос, зато всё понятно, сюжет шикарный!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...