Перейти к публикации

восстановление хитачи 79

grifon200625
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! такой казус: вчера пытался сам прошить хитачи! Через последний джангл! все делал по ридми от джангла! В результате ключ я считал, прошивку новую сделал, только вот записать в привод прога ее не смогла! ТеПЕРЬ ПРИВОД НЕ ВЫДВИГАЕТСЯ И НИГДЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? Можно ли как то его восстановить??

в логе проги просто когда она пыталась записать флэш - писала сектор и ошибку! потом не определяется в проге - соотвественно прога ничего не пишет! при вкл светит только 1 красный огонь! В биосе точно не определяется!

программатор для флеши 39vf020 с переходником стоит дороже хбокса :)

ищи мастера с программатором ....

за 1500-2000 я думаю реально найти

RichY, с Hitachi через JungleFlasher еще не работал, но, как минимум, через другие программы так нельзя. :(

приводу кирдык, остается только выпаивать чип искать переходник и сажать на программатор, самое проблематичное это снять чип, он залит смолой. Начало у тебя было правильное, считывать ориг надо было джанглом а шиться в тулбоксе, все бы получилось.

А можно ли шить сверхе на прошивку? У меня стояла Hitachi 1.4-8x хотел прошить поверху Hitachi 1.5.1-8x в резельтати один красный оганёк и нефига не пашет. Что теперь делать? Если пытаюсь перевести в Мод Б через JungleFlasher то в логе нарисовывается:

Drive, answers normal Windows Inquiry 12 0 0 0 24 0

0000: CD CD CD CD CD CD CD CD - CD CD CD CD CD CD CD CD ................

0010: CD CD CD CD CD CD CD CD - CD CD CD CD CD CD CD CD ................

0020: CD CD CD CD ....

Mode-B Done!

Может както ресторнуть можно? Помогите мудроми советами.

Молодец в джангл даж предупреждение есть что сначала над прошивку в stock вернуть.

Пробуй через слакс в мод б если ключь осталься потом делай restore и щей 1.5.1

У меня какимто чедам получилось перевести в Б Мод через джангл сбить чексум, кинуть на сток и прошить нормально. Я просто сначало не понял что за сток. Теперь всё окиз, больше не подмигивает мне красной лампочкой.

программатор для флеши 39vf020 с переходником стоит дороже хбокса :)

ищи мастера с программатором ....

за 1500-2000 я думаю реально найти

Да неееееее даже дешевлее

смотри ТУТ

Люди, может кто подскажет в чём дело. Поменял Самс на Хитачи 78 в новом ДжФлэшере (просто прописал ключ от самса в хитачи flash key sector), всё нормально, хитачи пашет на новой приставке как родной и определяется как хитачи. Решил прошить его новой прошой 1.5.1. т.к. в нём стоит ех1.6. В Джфлешере выбираю restore to stock, он начинает дампить прошу по новой, предлагает сохранить и т.д. Потом выскакивает сообщение Windows Can`t open file название (я так понял ориг. файла хитачи из комплекта с программой JF 0.1.51) файла orig78-4b00.bin. И на этом месте стопорюсь, в чём может быть дело? Кидал все эти прошивки в одну папку с ДжФлешерем, всё равно пишет не могу открыть файл. Пробывал открывать этот файл в Виндосе редактором, открывается нормально.

Где взял инструкцию для прошивки хитачи? Можеш дать ссылку?
Блин, почитай форум внимательно, тут дохера инструкций всяких и на все приводы, я просто не помню где взял, да к тому-же есть ридми в самом JF

• 2 недели спустя...
Всем привет! такой казус: вчера пытался сам прошить хитачи! Через последний джангл! все делал по ридми от джангла! В результате ключ я считал, прошивку новую сделал, только вот записать в привод прога ее не смогла! ТеПЕРЬ ПРИВОД НЕ ВЫДВИГАЕТСЯ И НИГДЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? Можно ли как то его восстановить??

Ты уробил привод, дядька. Поможет только выпаивание флешки и перепрошивка с помощью программатора. Так что неси приставку к хорошему мастеру. Я тоже Хитачу так уробил.

Мэн, твоему приводу амбар аллах, угробил ты прошивку реально. Тебе поможет только дядька с паяльником и штука под названием программатор. То есть нужно будет выпаять флешку, считать инфу, ну или взять твою слитую прошу и залить с помощью программатора.

Ты уробил привод, дядька. Поможет только выпаивание флешки и перепрошивка с помощью программатора. Так что неси приставку к хорошему мастеру. Я тоже Хитачу так уробил.

Мэн, твоему приводу амбар аллах, угробил ты прошивку реально. Тебе поможет только дядька с паяльником и штука под названием программатор. То есть нужно будет выпаять флешку, считать инфу, ну или взять твою слитую прошу и залить с помощью программатора.

Да ничего он не угробил! Если мигает 1 красный сектор, то это просто он не сделал RESTORE, т.е. прошивка "встала" криво. У меня тоже так было с Хитачи 78, правда привод открывался и закрывался, хотя когда я только прописал в JF в поле Flash Keys ключи от Самса (предварительно сделав ресторе), он сразу заработал на ящеге, где раньше стоял этот Самс, безо всяких смен прошивок и спуфингов, т.е. определялся как Хитачи. Но такая-же операция у меня не прошла с Lite-On-ом, я даже не только прописал ключи от Лайта, вместе с Inquiry, но и заменил прошивку и заспуфил. Мне привод выдал 1 красный огонь. Я решил прошить через ToolBox4.8 и всё получилось! Главное перевести Хитачи в Mode B с помощью Slax-а или ещё чего-нибудь, + для 79 версии нужен какой-то Audio CD.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...