Нео 2 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 (изменено) V007,что за феном?Ты думаешь у Алексуса такая дорогая? Изменено 27 мая 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
v007 0 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Фен - я имел ввиду обычную паяльную станцию, которая паяет горячим воздухом. Даже если плату подогревать снизу, то её всёравно коробит.Поэтому нужна специальная, которая греет ик излучением с двух сторон и имеет специальный стол для закрепления платы.Врядли у Алексуса дома имеется таковая, может он работает в какой нибудь организации где имеется данное оборудование тогда ремонт действительно дожен быть качественным. Забыл добавить что ик станции ещё имеют функцию контроля термопрофиля, а это очень важно! И ещё недавно нашёл где можно прибрести GPU для Xbox 360 цена 1620 рублей, так что даже с убитым GPU не всё потеряно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gangsta 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 А что за Алексус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 А феном не реально реболить.И феном можно реболлить, если вы правильно понимаете смысл слова. Реболлинг - это процесс нанесения и оплавления контактных шариков на чип. Деболлинг (снятие чипа) сделать качественно одним феном нереально, нужен как минимум нормальный нижний подогрев и фен. Так же и запаивать можно с помощью подогрева и фена, но лучше сверху тоже иметь ИК нагрев.А продолжительность жизни приставки может зависить от того в каком состоянии она была до ремонта. Если над ней поиздевались (прижим, зубочистки и прочее), то врядли она долго проживет, да и еще зависит дорабатывали систему охлаждения или нет и от того где и как вы ее потом будите эксплуатировать.ИМХО, но реболл - это не лекарство от всех болезней Бокса, иногда только замена (GPU, CPU, RAM, ANA (HANA)) сможет решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость f1aska Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) PartyZan, мозг на месте, чоткий Изменено 27 мая 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 мозг на месте, чоткийПослушай умник, не разу не делал молчи. Если я говорю, значит я делал, и все работает. Я не трепло в отличие от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Вообще-то человек сделал какой-никакой комплимент. Просто выглядит это немного неуважительно. В любом случае, дискуссия окончена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xGamer 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) Читаю, читаю и удивляюсь вам господа. Алексус не прижим делает и не ребол, наверное он с бубном пляшет. :prankster2: Пусть поделится тогда своей волшебной технологией, клиентов думаю у него меньше от этого не стане, зато может счастливых людей больше будет. Детский сад прям. У меня у приятеля бокс уже год и 7 месяцев живет после прижима и помирать не собирается. И знаю людей которые ребол делали, проработал бокс месяц и помер окончательно и безповоротно. Бокс изначально с просчетами сделан, вот и дохнет, хотя как повезёт. Изменено 27 мая 2009 пользователем xGamer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Сорри, значит не понял. Прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 у меня когда консоль первая сдохла, я у Алексуса на счёт реболла интересовался, он мне тоже сказал что этим не занимается, и что после него консоль один чёрт долго не проживёт. Мне так кажется, что он всё таки реболл делает, просто понты какие-то наводит, что у него типа свой способ ремонта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archi 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 у меня когда консоль первая сдохла, я у Алексуса на счёт реболла интересовался, он мне тоже сказал что этим не занимается, и что после него консоль один чёрт долго не проживёт. Мне так кажется, что он всё таки реболл делает, просто понты какие-то наводит, что у него типа свой способ ремонта...Позвони и спроси :) Он чинит, это факт, какая разница как, консоли после его ремонта у многих долго живут. Правда мне ремонт отказался делать. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xGamer 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 у меня когда консоль первая сдохла, я у Алексуса на счёт реболла интересовался, он мне тоже сказал что этим не занимается, и что после него консоль один чёрт долго не проживёт. Мне так кажется, что он всё таки реболл делает, просто понты какие-то наводит, что у него типа свой способ ремонта...Полностью согласен! Понты это все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ordmun 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Контакт с платой можно востановить и не делая ребол и прижим. В какой-то теме я писал как я это делал с помощью электроплитки и строительного фена с регулировкой температуры и напора воздуха. Этим же способом я снимал GPU cо сколотым кристалом. Снял без проблем и плату не повело. При желании все можно сделать в домашних условиях, я не спорю, специализированые устройства лучше и трудоемкость ниже. Кто хочет найти способ востановления BGA пайки в сети их сотни с подробным описанием технологии и графиками повышения температуры на разных стадиях. Люди чипы снимают фенами и шары остаются на месте, потом устанавливают все на место. Вообщем еще раз скажу было-бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 (изменено) Ну так весь смысл именно в реболле, т.е. замене припоя на более качественный, да и не помешает его замена, дефектов в нем полно, майки постарались. При желании можно все сделать, но на плитке жарить плату или феном это крайний случай, когда уже нет других надежд. Потому как риск очень большой, а гарантий на такой ремонт никаких. И Алексус тем более не будет так делать, раз уж о нем речь. Изменено 28 мая 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ordmun 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 (изменено) Я бы о гарантиях в отношении бокса вообще бы поостерегся говорить. А что касается "жарить" плату, температура при этом такая же как и при работе на спец оборудовании. Паяльные станции, то же ее не холодят. Речь идет об альтернативном способе ремонта, если нет средств или места где его могут сделать квалифицированно. Если причина допустим в одном из шаров и он не в контакте с пятаком, зачем делать ребол, менять припой, когда можно жидкой канифолью и расплавлением шаров с последуюшим охлождением контакт востановить. Чип при это даже трогать не надо. Алексус конечно же феном и плиткой пользоваться не будет, на рабочем инструменте только дураки экономят. Но принцип может остаться. Залей под чип флюс и нагрей на станции а не плитке результат тот же. Изменено 28 мая 2009 пользователем ordmun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 (изменено) Зато график температуры совершенно другой. Для припоев нужно строго соблюдать температурный режим, иначе можем появиться куча дефектов пайки, от которых бокс похоже и страдает с самого рождения. Плюс у бокса довольно часто окисляются контакты, флюсом конечно можно пропаять, но...Впрочем я и говорю, как вариант вполне, но только на крайний случай. Если есть куда отдать, лучше не экономить. Изменено 28 мая 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 ordmun, этим способом можно восстановить контакт только в том случае, если контакты не окислены и все контактные площадки на плате и чипе целы. И поправка вашего поста, когда чип разогрет, то именно покачивать оккуратное его НУЖНО, во время покачиваний как раз разрушается окисная пленка на контактах. И еще когда работаетшь с BGA чипами нужно точно знать момент когда чип "поплывет", если нету нормального оборудования с контролем температуры. Иначе можно чип перегреть, если дать ему долго так плавать или греть на большой температуре. Тогда уже и попрорный прогрев и прижим и ребол ему не помогут, а только замена, если при всей этой процедуре останется жива плата. Если нету опыта в таких делах лучше не экспериментировать или тренироваться на "трупах". Думаю после этих постов скоро появиться тема: Прогрел плату на электроплитке (газовой плитке), бокс больше не работает. Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_rabbit 0 Опубликовано: 29 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 Та же беда. Бокс Ксенон март 2006. Почти год назад делал прижим. Пару дней назад появились огни. Напихал флюса под чип и прогрел на паяльной станции.... собрал, включаю - завёлся. Собираю бокс до конца, включаю - а он завис, перезагрузка - ошибка 0022. Короче собираю денежку на аркаду Джаспер.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас