Перейти к публикации

Создатели Tekken 6 столкнулись с проблемами из-за Xbox 360

NEO (spark-rostov)
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Создатели Tekken 6 столкнулись с проблемами из-за Xbox 360

http://quicksave.ru/uploads/posts/1233486856_tekken6.jpg

Продюсер Tekken 6 из Namco Bandai еще не так сильно полюбил Xbox 360, как его соотечественники, представители Capcom и Square Enix. Поэтому в интервью британскому X360 Катсуширо Харада (Katsuhiro Harada) рассказал обо всех проблемах, возникших при портировании игры, сообщает nowgamer.com.

Как вы помните, файтинг Tekken 6 увидел свет больше года назад. Но только для японских игровых автоматов, которые в свою очередь "базируются" на архитектуре, очень схожей с PS3. Поэтому портировать игру на домашнюю консоль Sony не составило труда, а что насчет Xbox 360?

Харада сказал: "Сложной задачей для нас стало уместить все игровые данные на один DVD и убедиться, что все они считываются с нужной скоростью". Он добавил: "Я верю, что опыт и данные, полученные во время портирования, могут повлиять на разработку следующего поколения консолей [Microsoft]". Да, Харада-сан, мы и без вас догадываемся, что Xbox 720 будет использовать другие носители данных.

Высказался продюсер и о различиях в архитектуре игровых устройств: "Технологию нашего файтинга было сложно реализовать с высоким fps (количеством кадров в секунду)". Он пояснил, что графический движок Tekken 6 поддерживает особый анимационный эффект (motion blur) для более "мягкой" отрисовки движений каждого бойца. Эту технологию очень сложно реализовать для файтингов в высоких 60fps. Изначально, этот эффект был адаптирован для архитектуры игрового автомата и PS3. Но тут надо отдать должное Хараде и его разработчикам - они решили переписать "массу кода", чтобы оставить "блюр" в версии для 360. "В конечном счете, мы используем такую же технологию motion blur для 360 так что ее реализация станет для нас сложной задачей".

Впрочем, для этого у Харады и его команды есть время до осени 2009. Будет интересно услышать, с какими еще проблемами им предстоит столкнуться за предстоящие полгода.

Также можно посмотреть всех бойцов которые будут в игре на картинке снизу:

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/06/26/26f3164d4fb9f9d87f.jpg

Источник:

xboxrussia

Непонятен смысл его слов, типо вот так всё сложно было сделать но в итоге мы СДЕЛАЛИ...вайн какой то xD

Фигня какаято.... На блюрей скорость чтения почти как на двд... моушн блюр? Почемуто остальные команды реализовывают его на х360 без проблем... К томуже, нечего портировать игру, надо сразу делать для х360)

Мда :) Он какой то сонибой %) Скорость считывания DVD выше чем скорость считывания BD. Когда игра выйдет, я скопирую ее на винт и посмотрю, сколько там места заняла игра, и не дай бог, образ на жестком будет весить меньше 9Gb. Нашли бл@ GTA :)

Ну а по поводу того что XBOX выдает больше кадров при той же графике, так это плюс а не минус, и не надо никакого блюра, даешь честный AA. Хочу HD качество, а ни плейстейшеновское мыло!

Мда :) Он какой то сонибой %) Скорость считывания DVD выше чем скорость считывания BD. Когда игра выйдет, я скопирую ее на винт и посмотрю, сколько там места заняла игра, и не дай бог, образ на жестком будет весить меньше 9Gb. Нашли бл@ GTA :)

Ну а по поводу того что XBOX выдает больше кадров при той же графике, так это плюс а не минус, и не надо никакого блюра, даешь честный AA. Хочу HD качество, а ни плейстейшеновское мыло!

А как ты получишь 9 гиг? Это возможно будет только, если игра будет весить 9 гиг. а следовательно диск должен быть на 9 гиг. А то по твоим словам получается обязательная установка какая-то.

их главная проблема была и есть - это маленькие письки...

Если ее не портируют я застрелюсь

не портируют куда? на бокс? ты хоть новость почитай, она про разработку игры для бокса, о каком порте речь?

Напрягутся и сделают всё. Денежек то хочется

В точку подметил,терять уйму бобла им не в кайф,отшлейфуют игру не в *опу денутся!TEKKEN THE BEST!!!! :gamer4:

Б*я до релиза еще пипец сколько! Полный факап :hang2:

Danipan: за матом следим

Изменено пользователем danipan

Скорость считывания DVD выше чем скорость считывания BD.

ты в "х" мерил чтоли? почитай инфу, в мегабайтах.

Да ну, бред какой-то. Тупой аргумент. Всё там можно реализовать, другие же делают.

ого) вкусный гамбургер на завтрак заставляет переписывать массу кода ради какого-то говно блюра)

И не понятно - толи игра настолько убого выглядит что решили переписать пол игры дабы не позориться, толи майкрософт хорошо платит.

За денежку сделают без проблем, ещё и извинятся!!! Скорей бы уже!!! :gamer4:

сосбстнА так же думаю :declare:

Пиши-пиши, учёный

Пока не стал копчённый!

В смысле пусть пишут этот код. Думаю им размера ДВД для какого-то вшивого файтинга очень даже хватит. Масс эффект же помещается, как никак. А под 360 писать проще, чем на ПС3, просто намко умудрилась всё хорошо оптимизировать на сложной архитектуре PS3 и они были этим очень довольны, а для иксбокса нужно разрабатывать новый подход и их это малость напрягает.

Про скорость чтения не вижу смысла волноваться. Она быстрее чем блюрей, и кому сильно надо, настоящим теккен-боям, те на жестак сольют

А что за тёлка (ну баба, авца) третья слева в нижнем ряду? на Сеонг-мину из СК похожа

Изменено пользователем Reploid

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...