Перейти к публикации

E73 и Е74 Ошибка чего?

dmi22221
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Знаете, что настораживает и обескураживает - у многих кого знаю лично, и кого видел на форумах Е 74 случилась в Резиденте 5. Что бы это значило????? :tease:

Знаете, что настораживает и обескураживает - у многих кого знаю лично, и кого видел на форумах Е 74 случилась в Резиденте 5. Что бы это значило????? :tease:

значит это что ты Псих

Кстати я это тоже заметил :)

Ребята тут такое дело, после махинации с феном бокс работал около недели, и вот вчера был тест драйф на 24 часа, который он не прошел. Поползи полосочки по экрану, выключил - е74. Ну думаю все, разобрал посмотреть, подумал может покрепче прижим сделать - чего терять, сделал, получил 3 красных огня, решил попробывать ослабить, в итоге расслабил до того что просто рукой подкрутил болты. Включил,полосы есть, прошло минуты 3 они исчезли. Но за-то теперь кулеры работают как сумасшедшие, а радиаторы не нагреваются, чем это чревато ?

Against, сдается мне, возьми любой бокс, хоть новый и устрой ему такой 24ех часовой тестдрайв - он так и так загнется :D

как радиаторы могут не нагреваться? значит они вообще не прикасаются с чипом, тот в свою очередь перегревается, датчик температуры улавливает перегрев и посылает сигнал что типа надо больше энергии на вентиляторы, вот они и крутят :)

Изменено пользователем SID47

Вчера включил бокс (до этого 3 дня не врубал) ошибка Е74. Сделал манипуляцию с зубочистками и теперь работает.

Зная что не на долго. Вот теперь новй бокс придёться покупать.

А я так его любил!! :sorry:

Lightbender, а до этого играл конечно же в RE5? :wink3:

сочувствую в общем..у меня на днях тоже самое. и вообще, так массово это стало, что даже как то странно :(

ППЦ 3 или 4 человек у кого в резике Е74 гнется! Расскажите метод с зубочистками, а то на видео хрен поймешь.

Psycho

Короче пихаешь сзади зубочистки так чтобы куллеры не крутились и врубаешь бокс....да короче я видео нашёл.

http://www.youtube.com/watch?v=-jF-Sz49kws...feature=related

Но это всё равно всё фигня. Так чтобы полчаса в коде 5 в мультеплеере побегать.

Изменено пользователем Lightbender

я тоже от резика подох =) Видать просто игра требовательная к ресурсам.

2SID47 да я тоже так думаю, но интересно знать какая нормальная температура на радиаторах, мои сейчас где-то градусов 35-40 нагреты. По поводу прижима, то все на болтах М5 сидит, закручено так что радиатор не шатается, но стоит повернуть на градус и он зашатается, тобишь по Пкашным меркам стандартный прижим.

Against, 35-40, имхо, это очень мало.. у меня после 5 минут работы (с е74, тоесть вообще по идее без нагрузки) большой радиатор было пальцем не задеть, рука не терпит, он просто раскалялся.

E-74.Вчера вечером остановил кулера (зубочистками), дождался пока перегрелся(2 красных огня), потом включил все по нормальному, кулера завертелись как в пылесосе. Все прекрасно заработало, но сегодня после инста опять пришлось повторять манипуляции, и вуаля Reborn, интересно, как долго так может прожолжаться?

ancifer, возможно, что ему недолго осталось..поможет прижим или реболл, продлишь жизнь на месяц-другой.

PS: после RE5 ошибка вылезла?

Та не, вылезла она вообще месяца два назад, когда в NFS Undercover играл, сначала полоски по экрану полезли, а на след день Эрор. Забросил попытки починить, и только сейчас нашел способ про зубочистки

ancifer, дак зубочистки это ни что иное, как упрощенный способ с полотенцами.. цель то одна и та же - перегреть чипы, чтобы они впаялись на место :)

Ну да, тока мне непонятно, вот после перегрева они на место впаиваются, а потом что, опять отклеиваются?

ancifer, конечно..ну я это так вижу - ножки это металл и припой тоже, от перепадов температур меняется их плотность, от сильного нагревания они расширяются и плюс еще текстолит некачественный, его гнет только так... я не спец, это просто догадки, тут есть толковые люди, может чего скажут по этому вопросу, хотя кажется уже в соседней теме об этом было, даже с небольшими наглядными рисунками :)

Просто пока Х гробик окончатеьно не повернулся ко мне опой, хотелось бы хоть какие нибуть прафилактические работы делать, читал читал, сплошные противоречия. Одни говорят надо оставлять в даше, чтобы остыл, другим это категорически не нравится, сплошная непанятность=)

Реболлим, больше ничего не поможет. Перегревы убьют окончательно бокс. Прижимы вылечат временно и покалечат еще сильнее. Прогревы феном убьют бокс в миг. Реболлим ТОЛЬКО на дорогом оборудовании. Никаких домашних паяльных станций. Одно дело отпаять, припаять. Другое дело соблюсти все меры, чтобы тексолит выжил, правильно все припаять согласно спецификациям и режимам, плюс проверка пайки обязательна, тк проблем может быть куча.

При перегреве деформируется тексолит и шарики, контакт восстанавливается на время.

Оставлять консоль в даше нехорошо. Во-первых, это бессмысленно, консоль после выключения сама охладится еще лучше и плавнее. Во-вторых, мнение о сильном повышении температуры после выключения(это мнение как раз и привело к созданию темы об "охлаждении" в даше после игры) из-за "накопленного тепла в корпусе" в корне неверно и противоречит в общем то термодинамике. Если нужно подробнее, то могу кинуть ссыль, я писал тут уже неоднократно.

Юзаем поиск по форуму. Инфы по ремонту, ошибкам(и Е74 в том числе), причинам ошибок, профилактическим мерам полно.

Ух!!! Теперь мне ясно все стало, пора бокс на свалку, ибо чинить в Мурманске его некому, тем более на спец оборудовании. Жаль конешно, он у меня и пол года то не протянул, хоть окупилса сполна и то радует =) Новый покупать точно нестану, опять в рулетку играть, нетуж увольте, пережить можно...

• 2 месяца спустя...

Falcon 1год и 1 мес,пришел включил Е74,прогрел без кулеров,поработала 2,5 недели,сейчас зделал прижим болтами и прогрел,пока играю=)

Как здохнет продам по запчастям кроме HDD120gb,и беру Джаспер Arcade=)

• 1 месяц спустя...

ндяяяя....и я с вами...

Falcon-Элит

играл за день до ошибки в Mirror's Edge(пирадко) играл часа 4!

потом утром на next день включаю коробку захожу во 2 гирс(пирадко) и вижу что в меню экран весь в артефактах!!!

выключил консоль-включил И ОПА Е74(((

буду впаривать по 3-ёх летней гарантии!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...