dmi22221 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 В связи с участившимися сообщениями об ошибке e74 (.. и меня не минуло это щастье...) предлогаю разобраться. Я не специалист,поэтому буду размышлять,а не утверждать. По данному вопросу,в нете,информацции навалом. Только чему верить? Начну с самой распространеной версии - "Ошибка e74 проблемы с чипом ana - hana. Интересная версия,но вот что странно... данный чип отвечает за преобразование цифрового сигнала (ana > "ANAlog" ) от gpu в аналоговый, т.е. понятный телевизору. Если он неисправен (или отпаялся,по неизвесной причине) ,то кто "рисует" на экране e74 ? Перегрев ему не свойственен (а температура плавления припоя довольно приличная) - это раз,"выгореть от статики" при подключении к работающему телевизору он не может в следствии того,что от чипа до разъема еще много чего налеплено (да и инженеры не дураки,предусмотрели) - это два. Что остается?.. "Чип не отвечает на диагностические команды". По мне так тоже бред. Если он не отвечает,то по какой причине подается сигнал от gpu к ana ? Наверное для того,что бы еще и gpu вышел из строя. "Не суньте что попало в розетку,закоротить может !!!" - для аналогии. Идем дальше. "Не проходит сигнал от gpu до ana" т.е. лопнули дорожки или отошли sdm компоненты. Тогда видимо сам чип формирует изображение с картинкой?.. и на фига нам это gpu в таком случае вообще надо?! Одни проблемы от него!!! А вот теперь самое интересное. "GPU" с собственной персоной !!! В соответствии с официальной схемой архитектуры xbox 360 именно он стоит во главе всего,и именно он,по моему мнению,главный виновник! Именно он в следствие высоких температур и высоких частот при работе, чаще всего становится причиной всех неполадок и разнообразных огней. Да и распологается он в "ЦЕНТРЕ" платы со своим "мизерным" радиатором (больший из-за привода не влазит) потому,что все процесы в ящике завязаны через него. Поэтому я склонен обинять именно его в ошибке "e74" и в большинстве остальных. Из-за нарушения и отхода его контактов нарушается стабильная работа всей консоли. И мое мнение (на АВТОРИТЕТ я не претендую) что ошибка e74 все таки неконтакт или выход из строя именно gpu ,а не ana чипа. Ну и немножко о альтернативных метоадах ремонта. "ПРИЖИМ" - панацея от всех бед! Как вы думаете,что покрепче будет -припой или текстолит? Я думаю все таки припой. Плохой контакт "всегда" подгорает и сколько не жми он не будет надежней паяного. Прижим временное лекарство и осуществим только в том случае когда проблемный контакт находится ближе к краю чипа. В остальных случаях продавите текстолит зря,а это уже точно не исправить. В общем это не выход,а отсрочка. "ПЕРЕГРЕВ" , "ПОЛОТЕНЦА" а так же "ЗУБОЧИСТКИ" - спасут мир! (а заодно и xbox ). Температура пайки бессвинцового припоя больше 200 градусов. GPU не паяльная станция,а расширение шаров от температуры в 100 градусов не заводская пайка. В общем в "- Я прогрел и уже год пользуюсь" - не верю,да и вам не советую. Больше мне сказать нечего,очередь за вами. Где не прав, поправляйте. Мнение специалистов приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) Очень интресная для меня тема, попал в аналогичную ситуацию... е74, е73... Отдал мастеру, тоже ГПУ винит и чтобы исправить эту причину - нет спец оборудования... Воть... Отдельное спасибо автору за такое подробное описание)! Изменено 26 февраля 2009 пользователем thecrow3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Начнем с того, что все что ты написал бородатый баян, все это уже не раз обсуждалось. Твои слова противоречат друг другу. Вначале опровержение версии о неисправном ana чипе, который ничего не может рисовать в таком виде, потом возмущение тем, что ana чип может сам выводить на экран коды ошибок. А затем ты говоришь о неисправном гпу, который и виновен в этом. Получается приходим опять к тому же самому, гпу неисправен, Е74 на экране, значит изображение выводит ana чип сам по себе, а это бред по твоему - "Тогда видимо сам чип формирует изображение с картинкой?.. и на фига нам это gpu в таком случае вообще надо?!". Далее. Если с гпу какие-то проблемы, то на экране вообще ничего не должно быть, диагностика заканчивается на нем и выдается сообщение об ошибке. Так вот есть еще один момент, E74 имеет и дополнительный код, который можно получить как обычно. Так вот эта ошибка иногда выдается без изображения на экране. Тут можно винить как ana чип, так и гпу. Плюс еще довольно интересная вещь как помехи, которые вызывает именно ana чип(т.е. он подвержен неисправностям и может вызвать ошибку вскоре), на youtube есть видео. Но вот что интересно, если E74 выводится на экран, то по идее(мы точно не знаем, может диагностические сообщения могут выводиться в обход ana чипа, спецификаций то нет у нас и не будет) ana чип и гпу должны быть здоровы, ведь при их поломках изображения на экране быть не должно, значит ошибка где-то в другом месте. Или. Возможно диагностика проходит не для чипа в целом, а для основных блоков в нем. Т.е. возможно ana чип исправен, но один из его блоков не работает, но вывод изображения возможен(или определяется ошибка, но бокс все равно пытается вывести изображение на экран, подает сигнал на ana чип, а тот выводит, хоть и еле живой. Т.е. он одновременно и скейл чип и аналоговый преобразователь. Так вот возможно, что преобразовывать сигнал он может, а вот скейлить нет). Тоже самое с гпу, возможно только некоторые из его блоков неисправны и вывод изображения возможен, либо(что вообщем-то может иметь место) ошибки могут выводиться в обход гпу. Вообщем слишком мало реальных случаев. Нужно искать приставки с E74 и специально изучать, какие манипуляции смогут оживить приставку. Пока такой практики слишком мало(все ограничивается полотенцами, прижимами, которые не помогают, а чаще всего покупкой новой консоли). Рассуждения твои верные на мой взгляд, все логично(в большинстве логично), но вот бы еще доказательства получить всего этого. ЗЫ Есть интересная практика(помню смутно, но точно знаю, что было). Некоторые пробовали перепаивать ana чип и это помогало, но через некоторое время ошибка все равно появлялась опять. Контакт гпу просто так восстановиться не мог(а может и мог), деформация платы слишком мала, тк отпаять ana чип проще, да и далековато он от гпу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 с е74 не сталкивался, а вот е73 это имхо с гпу проблема, прижимом гпу я эту ошибку вылечил, но не надолго, через три недели три красных(кода не знаю, так как приставка не моя, но на экран телевизора уже ничего не выводится). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vwp335ce 0 Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Принесли мне Бокс на ремонт.Пропало изображение через компонент ну и соответственно по AV.Никаких ошибок не показывает.Я его вскрыл и охренел.На АНА чипе посередине вызженная дыра 2 на 2 мм.Но Бокс то работает и без АНА чипа.И никаких вам ошибок.Теперь хозяину Бокса придеться играть через HDMI. Если б он и играл через HDMI то и не заметил сей поломки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FiL1N 0 Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Принесли мне Бокс на ремонт.Пропало изображение через компонент ну и соответственно по AV.Никаких ошибок не показывает.Я его вскрыл и охренел.На АНА чипе посередине вызженная дыра 2 на 2 мм.Но Бокс то работает и без АНА чипа.И никаких вам ошибок.Теперь хозяину Бокса придеться играть через HDMI. Если б он и играл через HDMI то и не заметил сей поломки. Вау! нет слов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega43 0 Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 vwp335ceТак если играть через Хдми то Е74 не будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 vwp335ceТак если играть через Хдми то Е74 не будет ?Зависит от причины ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vtk 0 Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 имею бокс товарисча с ошибкой е73, прогревал последний раз только GPU паяльной станцией со стороны платы (т.е через текстолит) без снятия радиатора.. после этого проработал в сонике минут 7.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pesan06 0 Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Так если играть через Хдми то Е74 не будет ?будет, у меня была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PainkillerUA 0 Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 vwp335ceТак если играть через Хдми то Е74 не будет ?У меня на компоненте и на HDMI показывало E74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoReNeV 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Починил я Е74 с помощью двух зубочисток :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hungry 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Починил я Е74 с помощью двух зубочисток :biggrin:Напиши или кинь ссылку на этот метод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoReNeV 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Напиши или кинь ссылку на этот методвот...помогает и от Е73 и Е74http://www.youtube.com/watch?v=-jF-Sz49kws...feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RagnaRUS 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 че реально лечит Е74 ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoReNeV 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 че реально лечит Е74 ошибку?отвечаю,я уже второй день на нем играю,если не веришь могу выложить фото как у меня был красный огонь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PainkillerUA 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 (изменено) отвечаю,я уже второй день на нем играюНу осталось не долго :diablo:P.S: Отпишешься когда сдохнет опять Изменено 28 февраля 2009 пользователем PainkillerUA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FiL1N 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 отвечаю,я уже второй день на нем играю,если не веришь могу выложить фото как у меня был красный огонь Максимум 4 дня протянет и снова огонек.... :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoReNeV 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Максимум 4 дня протянет и снова огонек.... :hang2:у меня на всякий случай второй ящик в шкафу лежит :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider128 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Зубачистки это упрощенное полотенце. Тоже не выход. останавливаем куллера бокс грееться и вкл через время) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 E73 - проблема именно GPU.E74 - не имел дело, и надеюсь не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FiL1N 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 E73 - проблема именно GPU.E74 - не имел дело, и надеюсь не буду. А как ты вылечил E73, если не секрет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider128 0 Опубликовано: 1 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 Е74 вчерась лечил. Замена термопасты, нагревание феном( обычным , но мощным до температуры что не прикоснуться. Прижим. Прогрев мат платы с обратной стороны и подтянуть болты) работает уже 14 час полет нормальный) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RagnaRUS 0 Опубликовано: 1 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 починил зубочистками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FiL1N 0 Опубликовано: 1 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 (изменено) А как определить вторичный код с помощью кнопки синхронизации? :scratch_one-s_head: А, все сам разобрался) ФАК и поиск рулят ^__^ Изменено 1 марта 2009 пользователем FiL1N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас