Перейти к публикации

E73 и Е74 Ошибка чего?

dmi22221
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://forums.xbox-scene.com/index.php?sho...646900&st=0 . Ребята это мне помогло =) незнаю на долго ли но фен крут, ибо маю е74 никакие полатенца и прижимы не брали, просто после е74 я не разу не видел зеленого огонька. Профигачил феном зоны которые на картинки, 2 минуты на 300 по цесию, 1 минуту 500 по цесию, 4 минута снова 300, пошел маленький дымок видимо от лака на схеме, и пожелтели контакты, я думал он умер, а он взял и включился, и даже заработал =)

самое интересное - сколько теперь протянет твой бокс до новой ошибки ...

кстати , термофен любой пойдет или нужен с выбором температурного режима . А то я смотрел , есть попроще - где выбор из двух режимов , есть существенно дороже - с выбором температуры

На моем обозначений температуры не было как таковой, просто в инструкции написано греет от 50ц до 600ц, и переключатель из циферок от 1 до 9. Тоесть исходя из простой логики 5 это 300ц, а между 7 и 8 - 500ц. Почитай ссылочку которую я указал, я взял всего лишь один из способов в коментах, не которые греют и по полторы минуты на максе, следовательно и без регулятора температуры фены подойдут. Изменено пользователем Against

Мой монстро:).

Просьба не прикалываться:),все действя были осознаны.Эту консоль я купил в виде трупа с ошибкой E74,

нужна была материнская плата как шаблон.Вобщем начал изучать что к чему(до этого был опыт выноса привода наружу

в отдельный корпус).

Попытка номер раз-сменил пасту(паста ZALMAN) и подогнул X креплнния-не заработала.Ага подумал я отключил вентиляторы,

прогрел до двух огней подождал пока остынет-заработала и работала дня три это примерно часов 10,появились в игре вертикальные

полосы после выключения ошибка E 74:).Плата была в железном кожухе.

Попытка номер два-проведена работа над ошибками:).Купил шпильки с резьбой М5,вместо штатных вкрутил в оба радиатора,

подложил две шайбы(другими словами сделал прижим).Пасту поменял на кпт-8,выкинул в ведро термо прокладки которые

были на памяти(бесполезная вещ:))-завелась и работает уже неделю(примерно 21 час).Стоит на окне кишками наружу:).

Уверен попытки номер три не будет:).

Теперь фото безобразия:).Кабель сата метровый+удлиннил провода питания тоже метр всё работает.Штатные вентиляторы

держутся на алюминевом скотче.

http://s45.radikal.ru/i109/0903/e6/9c383a27c610t.jpg

http://i027.radikal.ru/0903/ca/8f10f43684bct.jpg

http://i064.radikal.ru/0903/dc/603a2424adb5t.jpg

Dastali +1, надеюсь попытки #3 не будет, удачи с ней :biggrin:

Спасибо.На всякий случай постучал три раза по дереву:).

Реанимировал свой старый фалкон ^_^

вобщем после 15 минут игры на экране появляются полосы или изображение становится все в квадратах... кто с таким сталкивался?

Вот это как раз похоже на ana/hana, особенно, если консоль не виснет, а работает с артефактами

Вот это как раз похоже на ana/hana, особенно, если консоль не виснет, а работает с артефактами

Блин у меня целый букет - E73 делаю перегрев, E74 вылечил прижимом, а теперь еще и ХАНА чип наворачивается, писец полный =(( мне б недельку поиграть пока Джаспер привезут...

ничего,отдохни немного от коробки

я уже больше 3 месяцев без бокса,и ничего :)

Мой фалкон мне мозги епет уже третий день сначала когда я играл начали появляться горизонтальные полосы с какимито квадратами и так далее!!! Бокс я перезагрузил раза два все равно через 10 мин игры все поновой ну я от него отстал потом часа через 2 я опять попытал счастье все по новой тогда я перезагрузил его снова и он мне показал ошибку Е 74!! Я вытощил его из сети подождал мин 5 врубил все норм запустился диск с игрой был в нем и рябь все также была я достал диск из привода и через несколько секунд рябь исчезла и я играл часа 2 без проблем, на следующий день запустил снова проиграл мин 20 снова искажения на икране снова перезагрузил, но уже поставил другую игру и играл без проблем где то часа полтора!!!

Самое интересное, что я не задрот играю ради удовольствия часа 2-3 в день, а иногда бокс у меня неделю мог стоять без дела. Стоит он у меня в продуваемом месте так что о перегреве на мой взгляд не может идти и речи походу у них там один брак!!!

И началось весь этот бред ровно через 8 месяце (Онибы чтоли срок годности на них ставили, а то новых боксов не накупишься)!!!!!!!!

И собственно вопрос тот кто сталкивался с такой проблемой сколько мой мозго еп еще проживет?

И еще вопрос боксы с материнкой джаспре это новые поставки бокса с зардом на 60 гигов???

Mad_dog

И еще вопрос боксы с материнкой джаспре это новые поставки бокса с зардом на 60 гигов???

На сколько мне известно сейчас только-только аркада на джаспере пошла,а 60 гиговые версии-фалкон(пока что,потом уже Про повезут на джаспере)

Изменено пользователем Rimpo

Я вижу многие из вас ждут Джаспера!

Я с Венгрии и у нас давно их продают и к сожелению в сервисы

завезли новую аппаратуру для починки Джасперов, так как у многих 3 огня.

Спецы говорят что в Джаспер снова поставили 8 чипов памяти и поетому идет перегрев.

Отдал свою в сервисный.Сегодня назвали цену.Я просто о*уел.Просят 10к непонятно за что.В общем,придется издеваться всякими одеялами и зубочистками.

бокс покупал 7 месяцев назад ) и тут пропало изображение но бокс работает есть звук и игры запускаются и нет никаких ошибок и красных огней) походу не у кого на форуме не было такой проблемы) да и шнуры другие пробовал и на другом телике никакого ефекта) так гдето читал что какой-то черный экран смерти!! вобщем ппц!!!! не знаю что делать

бокс покупал 7 месяцев назад ) и тут пропало изображение но бокс работает есть звук и игры запускаются и нет никаких ошибок и красных огней) походу не у кого на форуме не было такой проблемы) да и шнуры другие пробовал и на другом телике никакого ефекта) так гдето читал что какой-то черный экран смерти!! вобщем ппц!!!! не знаю что делать

Могу тебя огорчить,т.к видео чип на боксе накрылся,может помоч только сервис центр.Сочуствую!

в счастливый день пятницу 13 получил ошибку е74..боксу ровно три года (сзади на нем дата выпуска 2006-03-13) тоесть день в день)) Покупал год назад б/у, то есть у меня прожил при умеренной эксплуатации (2-4 часа игры в день) чуть больше года + года полтора у прежнего хозяина. тот при прошивке менял термопасту и зачем то сразу получше прижал радиаторы, я тогда не в курсе был для чего это надо, но видимо хуже боксу от этого не стало :)

Сразу решил, что реболл делать бессмысленно, ящик и так очень старый и на вряд ли ему продлит это жизнь более чем на месяц..пробовал прогревать - работает после этого без всяких проблем пока не выключу, тоесть даже артефактов небыло, а перед тем как первый раз увидеть е74 они были (в RE5 весь экран полосами, цвета в кашу, в общем обычная для ana ситуация...) - а если выключить консоль то все - снова мигающая лампочка и е74.

Тут не раз встречал такую версию, что в е74 виноват NXE, у меня как то есть сомнения на этот счет..возможно просто время так совпало, у меня стоит еще самая первая версия, которая на торрентах появилась без аватаров, тоесть уже несколько месяцев, так что на нее не грешу)

И вот кажется мне, что зефирки все таки поживучее были, а то фальконы у некоторых и года не живут :)

Получил e74...... Короче,

Начал чуять что-то неладное после того как вчера в резиденте экран пошел полосами. Именно когда играешь и просматриваешь фигурки. В меню такого нет.

Сегодня опять пошла такая хрень. Только вот уже в самом NXE. Аватар начал покрываться прозрачными треугольниками. Выключил, включил. то же самое. Попробовал на всех разрешениях, с 50гц тоже пробовал и без. Везде то же самое.

Переключил твикер компонентного кабеля в TV-режим. Решил так попробовать.

И... тутутуту ту ту!

E74. System Error. Contact Xbox Customer Support.

Ну и естессн мигает красным правая нижняя четверть круга.

Но весь-то прикол в том что на HDTV все работает. Работает, но с этими полосами. А вот в TV собсно e74.

Help пипл

Изменено пользователем Psycho

Получил e74......

Но весь-то прикол в том что на HDTV все работает. Работает, но с этими полосами. А вот в TV собсно e74.

в моем случае ситуация от разного типа подключения не меняется - и компонент и VGA кабель одинаково..

PS: и опять таки налицо тенденция - раньше я слышал только про "три огня" и считал, что приставка дохнет только показывая этот самый RRoD... а теперь прямо таки массовые е74, что то странное :(

Изменено пользователем SID47

Завтра проапдейтю NXE и гляну че будет. Может поможет. А то я как установил новый дашборд осенью так и не обновлял его.

Psycho, это не программная, а аппаратная ошибка - чип ana плохо контачит, судя по всему.. удивительно что у тебя вообще даш загружается, обычно после появляения артефактов это уже не получается сделать :)

ну а раз проблема в железе обновление даша ничего не изменит. так же заметь - артефакты задевают только полигональную графику, а 2D не глючит (в резике и на аватаре в даше) так что это ana чип

Да ну что ж делать то тогда мне?

Попробую все-равно даш обновить. По-любому надо :)

ЗЫ Причем полосы вчера резко появились. В резике заходил в туннель где собаки появляются после грузовика на мосту и резко так прям эти полоски выскочили.

Psycho, ну, для начала, прочитать хотя бы всю эту тему, тут у многих такая проблема и есть решения (временные, консоли все равно конец, придется смириться).

PS: а как еще они должны были, плавно появиться? ))) у меня тоже в RE5 они выскочили, кстати.

Для начала нужно показать фотографии с артефактами.

Psycho, это не программная, а аппаратная ошибка - чип ana плохо контачит, судя по всему.. удивительно что у тебя вообще даш загружается, обычно после появляения артефактов это уже не получается сделать :)

ну а раз проблема в железе обновление даша ничего не изменит. так же заметь - артефакты задевают только полигональную графику, а 2D не глючит (в резике и на аватаре в даше) так что это ana чип

Как раз артефакты на полигональной сетке это не ana чип. Ana занимается только скейлингом картинки и преобразованием сигналов, т.е. линии, точки это может быть как раз его вина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...