Перейти к публикации

Проблема с записью болванок

DimosA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Суть проблемы:

На днях влился в ряды обладателей коробки, естесственно её прошил и начал писать диски.

До этого почитал форумы, скачал CloneCd и т.д.

Так вот певыми записал 5 болванок Imation - всё превосходно.

На радостях купил десяток Verbatim на шпинделе.

Первый Verbatim записался на ура, а остальные привод на следующий день отказался видить в упор...

Не может же такого быть, что из 10 дисков все с браком, кроме одного (замечу, что брал не верхний, а из середины стопки)???

Проверил CloneCD разных версий, ImgBurn, Nero и т.д. - пишет "диск в приводе отсутствует...

Привод NEC 7191A...

З.Ы. Уже записанные двуслойники привод видит, записанный им же день назад Verbatim нет...

Изменено пользователем DimosA

Перепрошил привод свежей Firmware (c 1.02 перешил на 1.05).

Сейчас перезагружусь - посмотрим к чему это приведёт...

У verbatim много подделок у меня много не записалось, но тут може быть в другом дело, а ты пробывал другой марки вставлять чистые болванки:?

Перепрошил, перезагрузил, те же яйца только в профиль...

Другие чистые только однослойники - их видит отлично...

Что самое непонятное - не видит записанный Verbatim, который коробка читает прекрасно... (двуслойники Imation видит).

З.Ы. За 17 лет прошел путь от DOS'a до XBox'a но таких чудес ещё не видал :sorry:

ДеМидРол_Спиртови4Ъ

эх... Вербатим это ваще отдельный разговор, тоже писал диски на вербатиме, впринципе за все время запаролся только 1 диск и то изза того что архивы образа перепутались.. не суть... короче пошол очередной рас в магазин и тут вербатимов неоказалась, взял ТДК, на 30р дороже но некритично.. так вот, ПРИ КОПИРОВАНИИ НА ВИНТ (приставки) игра копируеться (читаеться) БЫСТРЕЕ с ТДК чем с вербатима! исалка НЕК, пивод на боксе Бенкью.

вполне возможно траблы в приводе, может линза на головке(резака) расфакусировалась... попробуй на другом резаке игру записать если есть возможность.

Изменено пользователем ДеМидРол_Спиртови4Ъ

З.Ы. За 17 лет прошел путь от DOS'a до XBox'a но таких чудес ещё не видал :sorry:

как перейдешь на лицензионку, еще не те чудеса увидишь :on_the_quiet2:

Попробовал сегодня на двух других резаках: LG и Plextor.

Дисков как будто не существует вовсе :)

Итог может быть только один: из 10 болванок 9 бракованных, а я каким-то чудом вытащил из их стопки единственную рабочую...

Вывод: для меня лично Verbatim идёт стройными рядами на йух (по крайней мере тот что на шпинделях).

Буду брать других фирм и в коробках - их так не подделывают.

Вопрос снят, тема закрыта.

Всем откликнувшимся спасибо.

Хех вот так покупать этот Verbatim, у меня тоже както было такое, но только со одной болванкой.

Наверное подделка попалась.

Я после недавней прошивки бокса записал кучу болванок. Из 14 Вербатимов записались все, из 6 Мирекосв записались 5, ещё 2 ТДК записал, для пробы, тоже прекрасно записались.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...