Перейти к публикации

Как прошить привод Samsungm Ms28

Aleksey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Hungry, каждый сам для себя выбирает что использовать мне легче и роднее джангл у меня с ним ещё запарок не было! а для того чтобы сделать анлок на прошитом самсе нужен диск 0800 берешь его на 2х слойный диск пишешь и фсё!!! вот ссылка кому надо http://rapidshare.com/files/210547865/Enable0800.rar.html (спасиб deadmazday, ссылка его)

Serg@nt, тебе достаточно сделать со старым ключом (оригинал) новую прошу заспуфить преоткрыть лоток дивайс айди эрэйз и врайт!!

Изменено пользователем Mamey

лоток приоткрывать ненужно, притом можно сразу write тыкать автоматом все удалить должен

блин, чот незаметил пост про 1.5, тогда да нужно приоткрыть наполовину, но эрейс все равно не обязательно

Изменено пользователем deadmazday

у меня шитый привод. х.з. какая именно прошивка. причем до конца не уверен, что он рабочий - но лоток выезжает.

что то не получается прошить:(

если привод уже прошит то нужен диск 0800(еcли не ixtreme 1.5, если она то все делается с полуоткрытым лотком)

подключаешь привод бокса к компу(подходит практически любой чипсет)

включаешь комп и бокс

запускаешь джанглфлешер

переходишь на вкладку mkt flash 32

вставляешь впривод диск 0800

ждешь секунд 5-10 пока диск прочитается

жмешь intro/device id - определится привод

при нажатие кнопки ntro/device id проходят точечки, и выскакивает ошибка "Device Intro failed!"

В чем может быть загвозка:

1) дрова на сата специальные ставить не надо? у меня чип нвидеа 550, подкл. и норм работают привод и винт сатовские.

2) вставлять в какой сата?

3) какой порт выбирать в джанглфлешер ?

Делал и со ставленым диском 0800 и с полуоткрытом лотком (открывал лоток, выкл питания привода, на половину закрывал лоток, вкл. питание - после этого жал ntro/device id) Эффект одинаков. ошибка "Device Intro failed! "

подскажите, плиз, где косячу

А на что писать диск 0800 ? СD или DVD+R DL ?

Или проще прошить оригинальную фирмвару от Самсунга М28 и потом уже лить иЭкстрим ?

у меня шитый привод. х.з. какая именно прошивка. причем до конца не уверен, что он рабочий - но лоток выезжает.

что то не получается прошить:(

при нажатие кнопки ntro/device id проходят точечки, и выскакивает ошибка "Device Intro failed!"

В чем может быть загвозка:

1) дрова на сата специальные ставить не надо? у меня чип нвидеа 550, подкл. и норм работают привод и винт сатовские.

2) вставлять в какой сата?

3) какой порт выбирать в джанглфлешер ?

Делал и со ставленым диском 0800 и с полуоткрытом лотком (открывал лоток, выкл питания привода, на половину закрывал лоток, вкл. питание - после этого жал ntro/device id) Эффект одинаков. ошибка "Device Intro failed! "

подскажите, плиз, где косячу

Подскажи как ты исправил свою проблему у меня тоже самое что и у тебя раскажи пожалуйста как исправить?

Блин, как записать этот 0800 диск, он не стандартного размера,. imgburn много матерится на этот счет,. уже один диск упалил в пустую,..

Может таки не парится и залить оригинальную прошивку ?!

Аналогичная проблема, не могу задитектить самсунг. Если можно с этого места подробнее.

Вопрос к тем, кто уже прошивал и использовал диск 0800,. оно и должно так цокать аля не читает или это опять я плохо записал ?

Установил двайвер, появился привод,. но по прежнему Device Intro failed

Что с 0800, что просто так.

Есть идеи ?

ispanecru, нужно ставить PortIO32. в папке manual_install (JungleFlasher v0.1.55 Beta) есть руководство.

Он у меня стоит иначе бы я лайтон не смог прошиить а так лайтоны на ура шются а вот с самсунгом какая то засада вышла!

Изменено пользователем ispanecru

ispanecru,а вкл. выкл бокса делаешь?

Magma, я не уверен, какая у меня вообще до этого была прошивка. но я делал просто со вставленым диском 0800 в бокс

Не понимаю, о чём вы тут говорите, я свой самс уже хз сколько раз перепрошивал и без 0800 дисков, в досе и в винде. Изменено пользователем DooM

А через DOS это как ?

Только не кидайте ссылки на гайды тут, ибо они устарели и не кушает iPrep прошивку 1.5.1

Да и еще вопрос, при вставленом диске, у меня ДВД начинает выдавать звуки и скрипы, аналогичные не читанию диска, это нормально ?

И вообще, кроме Джанглы, чем еще можно этот сраный ключ получить ??

Ну вообщем прошилось все,.. 3 добванки в мусорнике с диском 0800.

Мне вот ради прикола интересно, как народ записывал диск 0800 в имгборне.

скриншоты в студию. :)

А через DOS это как ?

Только не кидайте ссылки на гайды тут, ибо они устарели и не кушает iPrep прошивку 1.5.1

Да и еще вопрос, при вставленом диске, у меня ДВД начинает выдавать звуки и скрипы, аналогичные не читанию диска, это нормально ?

И вообще, кроме Джанглы, чем еще можно этот сраный ключ получить ??

iprep 101v006 очень охотно все кушает

Изменено пользователем agrishanov

iprep 101v006 очень охотно все кушает

+1

Только что прошил всё норм, и не надо парица ни с какими 0800 или открытием привода наполовину.

+1

Только что прошил всё норм, и не надо парица ни с какими 0800 или открытием привода наполовину.

вот и я о томже, все делается в досе за 5 минут

agrishanov напиши подробно как ты новым ипрепом сделал всю ету муть,я уже целый день парюсь не могу ключ вытянуть!!! Только ссылку на фак не надо кидать,я сегодня пробовал ипрепом там ща совсем все по другому!

agrishanov напиши подробно как ты новым ипрепом сделал всю ету муть,я уже целый день парюсь не могу ключ вытянуть!!! Только ссылку на фак не надо кидать,я сегодня пробовал ипрепом там ща совсем все по другому!

чуть позже напишу подробно

файлы на какой обменник выкладывать?

Пытался прошить сеня бокс Samsung m25 с прошей 1.4.1 до 1.5.1. Пробовал и Джангл, и Досфлешер по инструкциям, ниодна прога не может это сделать. Драйвер поставил, и привод в Джангле нормально опознался НО:

В джангле при нажатии Саммианлок он проходит 3 стадии и пишет Vendor Intro failure. При нажатии потом на Read он пишет чето про отключение привода на 1 секунду, а потом devaice Intro Failure. В дос флеше он просто его не коннектит, идет надпись внизу (чтото про Vendor) что пытается через данный порт законнектить, но скока не ждал ничего не происходит. Диск 0800 скачал по ссылке activation с джангла. Записал на двд+р дл. Не помогло. Что делать, люди помогите!!!!

Изменено пользователем kostolom11

• 1 месяц спустя...
только что прошил свой самс, контролер на виа не нужен

если привод уже прошит то нужен диск 0800(еcли не ixtreme 1.5, если она то все делается с полуоткрытым лотком)

подключаешь привод бокса к компу(подходит практически любой чипсет)

включаешь комп и бокс

запускаешь джанглфлешер

переходишь на вкладку mkt flash 32

вставляешь впривод диск 0800

ждешь секунд 5-10 пока диск прочитается

жмешь intro/device id - определится привод

нажимаешь read прошивка считается

сохрани её обязательно(лучше считать раза 2 навсякий и покидать на все флехи и жесткие которые есть)))

далее ереходишь в фирмвейр тулс 32

Load source firmware - путь к прошивке которую ты только что сохранил

Open target Frimware - путь к новой прошивке(ix151-samsung.bin)

Spoof source to target

все готово можно писать

только что сам прошил свой самс с Extreme 5.3 до ix1.51 до этого мучался так же как ты гдето неделю))

поддерживаю, 1)записать болванку DL 2)вставить в привод покса 3)включить приставку 4)запустить джангл 5) увидется инфа чипа....дальше по инструкции

Парни,проблема! Забыл кабель видео воткнуть,бокс вырубился и теперь виснет в винде а в досе16 не находит. Прошить не начал даже,только стер прошу. Хотел заспуфить Самс под Бенк. Не мог ли привод убиться? В досе пишет то неизв.чип 0кб,то SST 25V040 с прошей 512кб размером( 15 часов бьюсь уже( чип VIA6421 Привод новый,заказывал. Лоток не открывается совсем. Ошибку выдает Е65. Можно что сделать,чтоб прошить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...