EL Comandante 0 Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Вообщем знаю, что где-то здесь най сайте была схема трансивера без пайки, т.е. с щупом. Где точно, незнаю. Поиском не нашёл. Если у кого есть или знаете ссыль где на форуме лежит, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 вот моя разработка ;) http://s2.ipicture.ru/uploads/090209/H6qL44aELS.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAHCO 0 Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Конкретнее на Мах или на транзисторе? Конкретнее на Мах или на транзисторе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EL Comandante 0 Опубликовано: 25 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Конкретнее на Мах или на транзисторе? Конкретнее на Мах или на транзисторе? На МАХ это как вообще? Я думал трансивер только на транзисторах и может быть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 http://www.planar.ru/index.php?page=compon...il&id=23103вот принципиальная схема этой микрухи. и что мы видим?? используется только 1 ОУ. так зачем для жтого целая ИМС ?? гораздо рациональнее взять 1 транзистор, по схеме с ОЭ и не париться.. суть таже будет - а вот затраты приятнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAHCO 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Вобщем берёш.1) Сом разём RS-232-1 шт2) Резистор на 1 кОм - 1 шт (маркировка (полоски):Коричневая,Черная,Красная,(Золотая)) на 10 кОм - 1шт (маркировка (полоски):Коричневая,Черная,Оранжевая,(Золотая))3) Транзистор С547BИ всё это монтируеш по этой схеме: Схема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Razl Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 всего 500рэ!дети вас спалят вам пипец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaiz 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 помогите плзможете сфоткать как выглядит ком порт на материнской платепросто все купил и бокс и хрень эту через кома не могу найти где он находится У МЕНЯ ПЛАТА asUS P5Q SE-2МОЖЕТ У МЕНЯ НЕТУ КОМ ВЫХОДА НА ПЛАТЕПРОСТО Я НАШЕЛ ВЫХОД ОН ПРЯМОУГОЛЬНЫЙИ КОМ ШТУКА ТУДА НИКАК НЕ ВЛАЗИТПОМОГИТЕ ПЛЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 нет у тебя ком-порта на задней стенке http://ru.asus.com/999/images/products/2581/P5Q_SE2_B.jpg но есть ком-разьем на самой плате - синий такойнужен выкидышь для него на заднюю панель такой http://www.nix.karelia.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/46227_m.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mamey 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 помогите плзможете сфоткать как выглядит ком порт на материнской платепросто все купил и бокс и хрень эту через кома не могу найти где он находится У МЕНЯ ПЛАТА asUS P5Q SE-2МОЖЕТ У МЕНЯ НЕТУ КОМ ВЫХОДА НА ПЛАТЕПРОСТО Я НАШЕЛ ВЫХОД ОН ПРЯМОУГОЛЬНЫЙИ КОМ ШТУКА ТУДА НИКАК НЕ ВЛАЗИТПОМОГИТЕ ПЛЗ ППЦ под столом валяюсь!!!! :biggrin: парень не стоит тебе самому туда лезть а то можешь сразу забыть о своём боксе! влитишь на лишние затраты!!!! (Причем я так понял платить будут родители) :on_the_quiet2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 чё вы пацана в блуд вводите НЕТ у его материнке КОМ портаASUS Модель P5Q SE2 BIOS AMI BIOS, 8 Мбит Формат платы ATX (305 x 193 мм) Поддержка процессоровГнездо процессора Socket LGA775 Поддержка типов процессоров Pentium 4 5xx/6xx, Celeron 4x0, Celeron Dual Core E1x00, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Dual Core E2xx0/E5х00, Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E7x00/E8x00, Core 2 Extreme QX6x00/QX6x50/QX9xx0, Core 2 Quad Q6x00/Q8х00/Q9xx0, Xeon 3065/E31x0 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Kentsfield, Conroe, Yorkfield, Wolfdale). | Совместимые процессорыЧипсет мат. Платы Intel P45 (82P45 + 83801JB (ICH10)) | характеристики чипсетаЧастота шины 1600, 1333, 1066, 800 МГц Поддержка Hyper Threading Да ВидеоВидео M/B Нет АудиоЗвук 8-канальный HDA кодек VIA VT1708S Поддержка памятиКоличество разъемов DDR2 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами) Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC2-5300 (DDR2-667), PC2-6400 (DDR2-800), PC2-8500 (DDR2-1066), DDR2-1200. Поддержка DDR2-1200 не является документированной для данного чипсета. Официально поддерживаемые стандарты памяти PC2-9600, PC2-6400, PC2-5300 | Совместимая памятьMax объем оперативной памяти 16 Гб КонфигурацияСеть Сетевой контроллер Realtek 8111CE 10/100/1000 Мбит/сек Разъемы и выходыКоличество разъемов PCI 3 Количество разъемов PCI Express 2 слота 1x Количество разъемов PCI Express 2.0 1 слот 16x Serial ATA-II 6 каналов с возможностью подключения 6и внутренних устройств. Поддержка UDMA/133 1 канал с возможностью подключения 2х устройств (контроллер Marvell 88SE6102). Клавиатура/мышь PS/2 Порты 1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 6x USB 2.0, 1x RJ-45 LAN, 1x коаксиальный S/PDIF-out, Line-in, Mic-in, Front-out, rear-out, sub/center-out, Surround-out ИнтернетПО встроенное в BIOS ASUS Express Gate (встроенная ОС Linux и программы для доступа в интернет, просмотра картинок, видео, прослушивания музыки, работы с электронной почтой, менеджер файлов) ПрочееПрочее Поддержка технологии энергосбережения ASUS EPU (Energy Processing Unit) ЛогистикаРазмеры упаковки (измерено в НИКСе) 33.5 x 26.7 x 5.5 см Вес брутто (измерено в НИКСе) 1.106 кгhttp://s55.radikal.ru/i147/0902/f3/d06f8deeb3fd.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 1 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 Если ты во все темы отвечаеш, то я во всех темах тебя и опровергну. А ЭТО, ТОГДА, ЧТО?Скачай даташит на ету мамку и посмотри, а читать описание из инет-магазина это тупизм, они там всё что угодно могут написать.http://s40.radikal.ru/i090/0903/3d/7f036ebe141a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 15 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 поддерживаю ком порт вообще есть на всех матерях просто он либо распаян на заднюю стенку либо нет надо планку с портом ставить как у меня ) да и на всех асусах /// парени вопрос такой хочу сам спаять эта схема сто проц рабочая (они ли используется в знаменитом щупе?) и 1) Сом разём RS-232-1 шт2) Резистор на 1 кОм - 1 шт (маркировка (полоски):Коричневая,Черная,Красная,(Золотая))на 10 кОм - 1шт (маркировка (полоски):Коричневая,Черная,Оранжевая,(Золотая))3) Транзистор С547B можно ли это откуда нибудь спаять ??7 ))) старой техники много! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 парни вот я сделал щуп http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/W7cthmTQM2.jpg зацените думаю правильно но слышал что можно без отдельного питалого на 5 вольт! и что с лампочкой можно чтоб сто проц знать что привод коннет есть когда шупом тыкаешь подскажите по фотке где и как сделать еще парни проблемка немогу найти планку com порта порт единственный на матери кто нить знает где на ней штырьки 2й и 5й http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/S8AWXVhYfx.jpgесли есть у кого планка прозвоните напишите плиз ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Номера контактов написаны на самом штекере ком порта. Насчет трансивера без юсб, схему придумал, да проверить негде. Разместил вот здесьс юсб проверял сам, паял из хлама. Все работает. Лампочку пытался присобачить (светодиод), что - то она помехи делает, считывается не всегда. посчитал что без нее надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 с 4 и 7 ноги через диоды объединяй на стабилизатор. кондер обязательно - (напряжение импульсное - будет бутор считываться вместо ключа).а светодиод через резистор пускать тоже чтобы небыло помех в ключе.просто светодиод на щуп пускать не желательно- помехи.светик 3мм самый любой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forsaken 0 Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Chippy Можно Вас попросить нарисовать схему трансивера с питанием от COM порта. Заранее Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 выложу на днях.но не ищите панацеи. с усб проще в 10 раз изготовить в домашних условиях. и дешевле раза в 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 полностью согласен ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 Конденсатор ставить между выходом стабилизатора и землей? То же самое светодиод- между резистором на щуп и землей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 между землей и входом.сразу после диодов с 4 и 7 ноги, на вход кренки.на диод еще один резистор на 200-500 ом.диод с резюком между щупом и резистором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalker2 0 Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 вот моя разработка ;) http://s2.ipicture.ru/uploads/090209/H6qL44aELS.jpgЭта схема трансивера без пайки, я в этом просто не разбираюсь, но друг сказал: "давай схему спаяю":) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 (изменено) Эта схема трансивера без пайки, я в этом просто не разбираюсь, но друг сказал: "давай схему спаяю":)она самая :spiteful: везде узнаю свое творчество :king: Изменено 22 марта 2009 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Creck88 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 еще парни проблемка немогу найти планку com порта порт единственный на матери кто нить знает где на ней штырьки 2й и 5й http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/S8AWXVhYfx.jpgесли есть у кого планка прозвоните напишите плиз )+1 !!! Если кто знает, напишите плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Так. Во-первых. На матери не надо смотреть номера штырьков. Они написаны на штекере. Во вторых, ком порт на материнках теперь редко встретишь, лучше ком юсб переходник купить. Кто все таки не знает, как он выглядит: разъем в виде трапеции, в нем 2 ряда штырьков- в одном 5, в другом 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас