Перейти к публикации

Free Radical поможет Crytek с освоением консольного рынка

NEO (spark-rostov)
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Free Radical поможет Crytek с освоением консольного рынка

http://www.gametech.ru/sadm_files/352etqx.jpg

Как пишет GI, компания Crytek сообщила в последнем интервью, что недавно приобретенная студия Free Radical должна помочь ей в освоении консольного рынка. Crysis для приставок, наконец-то? Не так быстро.

Вероятно, 43 человека из Free Radical, которые влились в состав Crytek, прежде всего займутся доведением до ума четвертой части TimeSplitters 4. Однако слухи о портировании Crysis на консоли ходят уже давно, а подобные заявления со стороны Crytek лишь укрепляют догадки и надежды фанатов.

Официально Crytek не говорит, чем будет заниматься Free Radical. «Мы еще точно ничего не решили, - заявил глава компании Чеват Йерли (Cevat Yerli). - Мысли о консольном рынке посещали нас довольно давно, и сейчас, после приобретения Free Radical, мы будем стараться быстро двигаться в направлении создания качественных консольных проектов».

Источник:

http://www.gametech.ru/pic/logo.gif

Crytek и Xbox? Это будет интересно :)

А что касается Crysis то я думаю он так и не выйдет на Xbox360 и PS3 - игра не новая, соответственно и публика будет другая.

Скорее всего они сконцентрируются на новых проектах ...

Crytek просто разорятся если не будут делать консольные игры,на пыка 95% пиратства,продажи игр убогие.

Ну если бы Crytek "обновили" Crysis и выпустили его на бокс и на плойку , это бы получился интересный проект

неееееее нафиг мне этот крайзис ненужен на консоле,даже обновлённый,я б лучше в С.Т.А.ЛК.Е.Р.А поиграл

я думаю все-таки что-то мощное ждать на консоли от Край Энжин2 врядли. Кризис скорее и останется самым прогрессивным шутером, что ни Гирсы ни Киллзоны не сравнятся с прожорливостью движка. как вы себе представляете работу на 512Мб общей памяти и видео и оперативки?! )))

когда на РС на максимальной графике поджирается 1-1.5 гига видеопамяти + столько же оперативной памяти )))) ну а процессор здесь роли не сыграет. что-то ждать можно но никак не Кризис =)

Да HAZE на самом деле сносный.. Но разрешение 1024х576 без антиалиясинга - это слишком сурово для HD телека...

Maximum ты неправ,я считаю..

Отними ресурсы,поедаемые сторонними процессами на пк.

Да и хотел бы я посмотреть, сколько гиря2 скушаетна пк..

Все дело в оптимизации. На консолях Обливион умудрялся тормозить, о проектах уровня геов2 даже речи не шло.. А железо то же.

Да и купят крайзис. Еще раз. Я уверен. Те, кто не поиграл--и подавно. Главное-портировать качественно. Если уж они сделают ставку на крайзис, то не позволят себе облажаться. В противном случае- незачем и заявлять)))

Насколько я помню в xBoxe XDR память, а она намного быстрее ПК если быть точным то XDR работает на скорости 3.2 Ггц, Это никак не попадает под компьютерные 800(1066) DDR2 и 1666(2000) DDR3. Плюс пропускная скорость выше, скорость записи чтения выше. Она намного лучше компьютерной, но и дороже тоже намного.

думаешь я не отнял эти процессы сторонние ?! я уже посчитал )) 1-1,5Гб оперативки чистой не хватит Кризису. ему надо 2-3Гб. я просто говорю про сам процесс сколько он кушает оперативки и сколько видеопамяти.

да ХДР быстрее, но теоретически возможно думаю что-то сделать... но это будет выглядеть как мини-уровни все. если даже на РС разделили весь остров на маленькие карты то тут и подавно. придется сильно урезать движок игры и графику и получится в итоге треш на консоли. по-любому сам Цеват говорил что не потянет ни одна приставка текущего уровня эту игру,поэтому смысла портировать игру которая создавалась ради зрелищности и графики?! не мне вам говорить что консоли несравнимы с текущими топовыми и предтоповыми РС. сначала ДА. когда приставку увидел свет что Хбокс что ПС3 не было конкуренции на РС. но прошел всего лишь год и эту конкуренцию разбили в пух и прах. и кто? сами же Нвидиа и Ати, создатели видеочипов для этих приставок ))

не хочу поднимать холивар опять но вы подумайте. и не используйте так легко понятие оптимизации - в оптимизацию входят такие вещи как: урезка полигонов, текстуры миддл качества, упрощение текстур окружения (пример как собственно в Кризисе кто играл на РС должен был заметить в чем заключалась оптимизация - многие образы составляющие целую картинку у игрока перед глазами, так вот части этой картинки имеют ну просто смешную структуру - текстурки лоу-качества, например болты, железки,травинки) ну и т.д. , правда если оговориться оптимизация еще вырезает лишние физические просчеты, от этого страдает анимация как существ так и несуществ )) вообще достаточно сложная структура. Край Энжин2 используют такие методы обработки графики которые сами по себе очень и очень ресурсоемки,к примеру они не используют бамп как в Анрил Энжин 3, они используют достаточно затратный метод - Паралакс. Анрил Энжин 3 ... самый популярный ныне движок но и самый отвратный одновременно. на первый взгляд вам кажется что картинка просто мега-крутая,красивая и т.д. но если взглянуть на это с технической стороны и увидеть поднаготную то окажется что это крепкий движок миддл-класса. из серии "популяр". Край Энжин это движок Hard Graphics.... из серии самых дорогих и сложных в освоении.

УЕ3 - помните сколько треша уже вышло на нем?! немеренно )) и только Эпики знают как этим трешем обмануть геймера и выдать ему красивую картинку. ГиОВ 1-2 это пожалуй одна из единственных качественно сделанных игр на УЕ3.

ЗЫ: я не силен в технических понятиях, но думаю суть вы поняли

Короче сделали бы нормальный движок и ничего бы не тормозило. Вон фаркрай2 шикарен графикой и не тормозит,а крайзисе не такая прям суперграфа+тормоза на мощнейших пыка=>у крайтеков руки под йух заточены. :give_rose:

думаешь я не отнял эти процессы сторонние ?! я уже посчитал )) 1-1,5Гб оперативки чистой не хватит Кризису. ему надо 2-3Гб. я просто говорю про сам процесс сколько он кушает оперативки и сколько видеопамяти.

да ХДР быстрее, но теоретически возможно думаю что-то сделать... но это будет выглядеть как мини-уровни все. если даже на РС разделили весь остров на маленькие карты то тут и подавно. придется сильно урезать движок игры и графику и получится в итоге треш на консоли. по-любому сам Цеват говорил что не потянет ни одна приставка текущего уровня эту игру,поэтому смысла портировать игру которая создавалась ради зрелищности и графики?! не мне вам говорить что консоли несравнимы с текущими топовыми и предтоповыми РС. сначала ДА. когда приставку увидел свет что Хбокс что ПС3 не было конкуренции на РС. но прошел всего лишь год и эту конкуренцию разбили в пух и прах. и кто? сами же Нвидиа и Ати, создатели видеочипов для этих приставок ))

не хочу поднимать холивар опять но вы подумайте. и не используйте так легко понятие оптимизации - в оптимизацию входят такие вещи как: урезка полигонов, текстуры миддл качества, упрощение текстур окружения (пример как собственно в Кризисе кто играл на РС должен был заметить в чем заключалась оптимизация - многие образы составляющие целую картинку у игрока перед глазами, так вот части этой картинки имеют ну просто смешную структуру - текстурки лоу-качества, например болты, железки,травинки) ну и т.д. , правда если оговориться оптимизация еще вырезает лишние физические просчеты, от этого страдает анимация как существ так и несуществ )) вообще достаточно сложная структура. Край Энжин2 используют такие методы обработки графики которые сами по себе очень и очень ресурсоемки,к примеру они не используют бамп как в Анрил Энжин 3, они используют достаточно затратный метод - Паралакс. Анрил Энжин 3 ... самый популярный ныне движок но и самый отвратный одновременно. на первый взгляд вам кажется что картинка просто мега-крутая,красивая и т.д. но если взглянуть на это с технической стороны и увидеть поднаготную то окажется что это крепкий движок миддл-класса. из серии "популяр". Край Энжин это движок Hard Graphics.... из серии самых дорогих и сложных в освоении.

УЕ3 - помните сколько треша уже вышло на нем?! немеренно )) и только Эпики знают как этим трешем обмануть геймера и выдать ему красивую картинку. ГиОВ 1-2 это пожалуй одна из единственных качественно сделанных игр на УЕ3.

ЗЫ: я не силен в технических понятиях, но думаю суть вы поняли

Ты прав, в технических понятиях ты не силен. Суть все давно уловили, но поносить лучший движок современности не стоит, cry engine 2 может и красивый, но покупать его как-то никто не хочет. Все таки не только картинка определяет популярность движка, но еще инструментарий, хорошая документация и поддержка, расширяемость, простота и интуитивность архитектуры и кода и тд, можно много говорить. То что люди не хотят делать красочные игры на УТ3 это их проблемы, они в этом виноваты, DICE и Bioware сделали, значит могут все, тем более GoW 2 намного более красочен и приятен, нежели др УТ3 игры. Просто стоит подумать почему же все игры так выглядят на движке ут 3, как сразу будет понятно. В комплекте идут готовые шейдеры, которые соответствуют гамме, которую так любят EPIC, что они демонстрировали в тех демках движка(Bloom, который так всем не нравится может быть изменен правкой всего нескольких коэффициентов, так же как HDR освещение правится коффициентами, которые нужно менять под каждый конкретный арт). Только вот программисты и художники не хотят трудиться и делать что-то, только довольствуются готовым. Ничего кроме этого не определяет как будет выглядеть игра, все в руках разработчиков, УТ3 это всего лишь база для создания чего-либо, дело за малым, подправить ресурсы и получим красивейший mirror's edge(тут даже не надо пытаться спорить).

Пожалуйста не отвечай, если собираешься опять поносить движок без малейшего понятия почему. Я не собираюсь тебя переубеждать, но на вещи нужно смотреть шире.

ЗЫ выделенное это самая жесть из твоего поста, подумай почему.

И по теме: крайзис в привычном виде нам не видать. Как минимум исчезнет POM, объемные частицы, SSAO, будет сильно упрощено освещение вместе с тенями, текстуры будут ужаты, модели упростят, дальность обзора будет ничтожной, что для этой игры просто неприемлемо. Надо столько всего упрощать, что даже страшно что выйдет. Хотя точно были известия, что движок на консолях могут дотянуть до уровня High в крайзисе(средние настройки уже работали), чего нам впрочем будет вполне достаточно, киллзона и все остальные просто ничто даже перед high настройками.

Изменено пользователем creker

достаточно затратный метод - Паралакс

Технологию Paralax можно было подключить как отдельный модуль ещё в Quake 4, поэтому не такой уж он и затратный.

на первый взгляд вам кажется что картинка просто мега-крутая,красивая и т.д. но если взглянуть на это с технической стороны и увидеть поднаготную то окажется что это крепкий движок миддл-класса. из серии "популяр".

Как уже выше писали - FC2 выглядит ничуть хуже Кризиса.

Ты прав, в технических понятиях ты не силен. Суть все давно уловили, но поносить лучший движок современности не стоит, cry engine 2 может и красивый, но покупать его как-то никто не хочет. Все таки не только картинка определяет популярность движка, но еще инструментарий, хорошая документация и поддержка, расширяемость, простота и интуитивность архитектуры и кода и тд, можно много говорить. То что люди не хотят делать красочные игры на УТ3 это их проблемы, они в этом виноваты, DICE и Bioware сделали, значит могут все, тем более GoW 2 намного более красочен и приятен, нежели др УТ3 игры. Просто стоит подумать почему же все игры так выглядят на движке ут 3, как сразу будет понятно. В комплекте идут готовые шейдеры, которые соответствуют гамме, которую так любят EPIC, что они демонстрировали в тех демках движка(Bloom, который так всем не нравится может быть изменен правкой всего нескольких коэффициентов, так же как HDR освещение правится коффициентами, которые нужно менять под каждый конкретный арт). Только вот программисты и художники не хотят трудиться и делать что-то, только довольствуются готовым. Ничего кроме этого не определяет как будет выглядеть игра, все в руках разработчиков, УТ3 это всего лишь база для создания чего-либо, дело за малым, подправить ресурсы и получим красивейший mirror's edge(тут даже не надо пытаться спорить).

Пожалуйста не отвечай, если собираешься опять поносить движок без малейшего понятия почему. Я не собираюсь тебя переубеждать, но на вещи нужно смотреть шире.

ЗЫ выделенное это самая жесть из твоего поста, подумай почему.

И по теме: крайзис в привычном виде нам не видать. Как минимум исчезнет POM, объемные частицы, SSAO, будет сильно упрощено освещение вместе с тенями, текстуры будут ужаты, модели упростят, дальность обзора будет ничтожной, что для этой игры просто неприемлемо. Надо столько всего упрощать, что даже страшно что выйдет. Хотя точно были известия, что движок на консолях могут дотянуть до уровня High в крайзисе(средние настройки уже работали), чего нам впрочем будет вполне достаточно, киллзона и все остальные просто ничто даже перед high настройками.

да разве я собирался с тобой спорить,ты все верно написал =) но все же повторюсь в одном только - UE3 is only Popular ) как ты и писал,людям просто лень что-то делать, поэтому треша на этом движке много, про Биовар и с Дайс согласен, хотя все же некоторые текстурки,особенно людей немного режет глаз (МирЭдж) =) уж мутновато больно. в остальном интересный инновационный проект. МассЭффект не ожидал что мне вообще такая игра понравится,но я был в восторге. графика хорошая, но не бэст...

писал быстро,мыслей в голове было много а времени мало =)

а про то что покупать не хотят... хмм..значит ленивые =) Крайтек ярко показал на что способен движок, но никто не хочет разбираться и платить большие деньги и осваивать его. а ведь потенциал просто огромный, это было показано на многих последних выставках, например ролик "чайники" когда по городу (небольшому району) катяться просто немеренное количество шариков или чайников при этом графика просто на очень высоком уровне, такое ощущение что улице не хватает 20% до полного реализма окружения ) мне кажется просто серьезно никто не готов браться за его освоение,всем надо попроще...купить УЕ3, набацать пару клавиш, вуаля трешак готов =) Я ЗА! если на УЕ3 будут клепать действительно красивые игры,но сейчас это никому не нужно...

еще ждем движок Рэйдж. посмотрим на что этот способен будет...

Как уже выше писали - FC2 выглядит ничуть хуже Кризиса.

хех. разноплановые немного стили игр, сложно сравнить, нет ничего схожего между ними. вроде и не хуже, но никак не лучше. не хватает "приятности" картинки... саввана не впечатляет. джунгли тоже терпеть не могу, но тут они очень неплохие.

Технологию Paralax можно было подключить как отдельный модуль ещё в Quake 4, поэтому не такой уж он и затратный.

я читал статью про эти технологии. Паралакс по мнению писателя статьи был одним из самых затратных. у Нвидиа еще тест такой есть на РС. запусти...увидешь насколько "модуль для Кваки" отличается от истинного Параллакс =)

зы: не могу оперировать техническими понятиями, память как решето просто =) суть улавливаю,а слова нет =)

хех. разноплановые немного стили игр, сложно сравнить, нет ничего схожего между ними. вроде и не хуже, но никак не лучше. не хватает "приятности" картинки... саввана не впечатляет. джунгли тоже терпеть не могу, но тут они очень неплохие.

Сходства есть, и по ним можно сравнить графическую составляющую.

Например в обоих играх есть:

- относительно открытый мир

- Леса\джунгли\саванны

- Физика деревьев

- возможность использования транспорта

- скриптовые сцены с диалогами(мимика персонажей)

+обе игры жанра FPS

В FC2 ещё хочу отметить взаимодействие с природой(при ветре пламя разгорается сильней и.т.д).

я читал статью про эти технологии. Паралакс по мнению писателя статьи был одним из самых затратных. у Нвидиа еще тест такой есть на РС. запусти...увидешь насколько "модуль для Кваки" отличается от истинного Параллакс =)

Ну ту я промолчу. Не разбираюсь в этом, просто вспомнилось что в квейке была такая фича.

да я не хочу спорить, просто как и все хочу качественных игр.

сходств нету я имею ввиду в стилистике, в Кризисе стиль Аля Пэрадайз. Убийственно красивый океан, пальмочки,песок,крабы... черепашки...))

Саванна ФК2 честно говоря не впечатлила. Деревья в ФК2 лучше по скриптовости, больше отламывается частей, склоняется под ветром,горит... Анимация в Кризисе была не самой сильной стороной как и в ФК2. и да мне тоже понравилось взаимодействие с природой. но надо признать ФК2 РСшники бОльший процент не признал. закинули с первых 20-30 минут ) Кризис как на него не каркали а прошли просто все кто начинал ))

все. думаю холиварить нет смысла дальше ) поживем увидим.

Что бы все поставить на места, скажу, что в cry engine 2 используется так называемый parallax occlusion mapping(POM), это более продвинутая версия параллакса, в которой для расчета освещения используется трассировка. Здесь мы получаем процедурную 3д модель на основе текстур с замозатенением и прочими вкусностями, выглядит просто невероятно. А вот в УТ3 пока есть только parallax, тк POM слишком тяжелая вещь даже для компьютеров, а параллакс консоли тянут без проблем уже давно.

А поводу УТ3 еще. Все плохие отзывы о нем только из-за плохих игр. Вот именно поэтому я писал все это и спорил раньше. Зачем говорить про движок то, что на самом деле неправда. Если смотреть с этой точки зрения на CE2, то здесь сложнее. Есть только один крупный проект на нем(вроде бы), это crysis. Сейчас делается новая игра на нем, но выглядит еще хуже, чем УТ3 шлаки. Вот как начнут использовать часто CE2, вот тогда посмотрим, а пока ничего нельзя сказать кто из них лучше. УТ3 не сделан новичками, это отлично оптимизированный и продуманный движок, мы не знаем как он будет себя вести, если в него внедрить эффекты CE2(а между ними пока только такие отличия видятся), может он будет шустрее с ними бегать, кто знает.

Сходства есть, и по ним можно сравнить графическую составляющую.

Например в обоих играх есть:

- относительно открытый мир

- Лесаджунглисаванны

- Физика деревьев

- возможность использования транспорта

- скриптовые сцены с диалогами(мимика персонажей)

+обе игры жанра FPS

В FC2 ещё хочу отметить взаимодействие с природой(при ветре пламя разгорается сильней и.т.д).

Ну ту я промолчу. Не разбираюсь в этом, просто вспомнилось что в квейке была такая фича.

И это по твоему то, в чем можно сравнивать движки? Не смеши, Dunia не слишком хороший движок, даже Gears of War 2 выглядел намного красивее и приятнее, и открытые пространства в саванне тут не при чем. Хотя скорее дело в дизайне, gow 2 отличился в артдирекшине. А crysis даже и рядом ставить не надо, он лучше на голову, не говоря уже о каком-то killzone 2, который рецензенты умудряются сравнивать с ним.

Изменено пользователем creker

Короче фк2-шедевр в плане графики а движок крайзиса просто непродуман.Дурни из крайтека,непонятно на что надеялись выпуская игру на таком убогом движке.

И это по твоему то, в чем можно сравнивать движки?

Я сравнивал игры, а не движки.

А если сравнить технические спецификации обоих движков, то видно, что Dunia поддерживает многие технологии CryEngine2, хотя основан на первой версии CE.

а движок крайзиса просто непродуман.Дурни из крайтека,непонятно на что надеялись выпуская игру на таком убогом движке.

Хороший движок....но только после оптимизации....

Изменено пользователем Alter

хорошо, не буду больше трогать УЕ3 =) время покажет. думаю УЕ4 покажет больше чем предшественник и сможет уже тягаться во многом с крайЭнж2 а может уже и крайЭнж3 ... цеват намекал на будущее,значит уже какие-то подвижки идут на разработку след движка.

самолюбие или что?! )) к выходу Рэйдж видимо решили и тут переплюнуть всех =)

Короче фк2-шедевр в плане графики а движок крайзиса просто непродуман.Дурни из крайтека,непонятно на что надеялись выпуская игру на таком убогом движке.
я думаю можно пропустить этот опус =) вы все поняли наверное почему)

А если сравнить технические спецификации обоих движков, то видно, что Dunia поддерживает многие технологии CryEngine2, хотя основан на первой версии CE.
а вот и ответ ФК2 это доработанный первый КрайЭнжин 1. все-таки Крайтек не такие "дурни" как сказал оратор в предыдущем посте, если благодаря Крайтеку смогли состряпать сие творение. в Интервью с Юбиками и Крайтеком четко говорилось что они (Юби) не собираются создавать конкуренции, они показали нам проект в хороших руках, но к сожалению происки на улучшение движка затронули только графику и физику,а вот сюжет и геймплей мягко говоря остался в стороне.

Сейчас делается новая игра на нем, но выглядит еще хуже, чем УТ3 шлаки. Вот как начнут использовать часто CE2, вот тогда посмотрим, а пока ничего нельзя сказать кто из них лучше. УТ3 не сделан новичками, это отлично оптимизированный и продуманный движок, мы не знаем как он будет себя вести, если в него внедрить эффекты CE2(а между ними пока только такие отличия видятся), может он будет шустрее с ними бегать, кто знает.

Игры, использующие CryEngine 2

Vigilance на Game Developers Conference 2008

1. Crysis — шутер от первого лица, завершена; релиз 16 ноября 2007 года. Разработчик — Crytek.

2. Crysis Warhead — шутер от первого лица, завершена; релиз 18 сентября 2008 года в Европе и Америке. Разработчик — Crytek Budapest (Будапештский филиал Crytek).

3. Crysis 2 — шутер от первого лица, статус неизвестен. Разработчик — Crytek.

4. Игра, которая базируется на новой интеллектуальной собственности (IP), в разработке (TBA). Разработчик — Crytek Kiev (Киевский филиал Crytek).

5. Blue Mars — MMVW, в разработке (TBA). Разработчик — Avatar Reality.

6. NED — RTS, в разработке (TBA). Разработчик — WeMade Entertainment.

7. Kailas — MMORPG, в разработке (TBA). Разработчик — WeMade Entertainment.

8. Merchants of Brooklyn — шутер от первого лица, в разработке (TBA). Разработчик — Paleo Entertainment.

9. Entropia Universe — MMORPG, обновление игры. Разработчик — Mindark.

10. Неназванная MMORPG, в разработке (TBA). Разработчик — XLGames.

11. The Day — компьютерная ролевая игра, в разработке (TBA). Разработчик — Reloaded Studios.

12. Vigilance — компьютерная игра, предназначенная для военной подготовки, в разработке (TBA). Разработчик — Harrington Group.

13. Forged by Chaos — онлайновая игра с элементами RPG, в разработке (TBA). Разработчик — Panzar Studio.

вообще многим советую почитать:

1. КрайЭнжин 2 - http://ru.wikipedia.org/wiki/CryEngine_2

2. Анрил Энжин 3 - http://ru.wikipedia.org/wiki/Unreal_Engine

3. Ид Теч 5 (ака первый проект Рэйдж) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Id_Tech_5

ну и просто подумать:

Йерли: очередной прорыв в графике состоится в 2012 году

23 сентября 13:35

В интервью Gamespot глава компании Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) вновь затронул тему нового поколения консолей, заявив, что одновременно с их появлением на рынке - в 2011/2012 гг. - произойдет очередной прорыв в качестве игровой графики.

«Следующий прорыв в графике произойдет в 2011/2012 годах, конечно же, он будет связан с выходам на рынок нового поколения консолей, - отметил Йерли. - PS4, Xbox 720 и соответствующий им по мощности РС позволят разработчикам создавать игры, качество графики в которых не будет сильно уступать современному CG. Вы увидите очень много новых стилей, а также результаты использования новых техник, которые помогут создавать значительно более реалистичную картинку, нежели мы наблюдаем сегодня».

«Таким образом, следующие 2-3 года игры не будут намного превосходить уже вышедшие проекты по графики. В ближайшее время разработчики будут ограничены возможностями PS3 и Xbox 360, возможно, на РС будет заметен некоторый прогресс».

Так как же будут выглядеть игры в 2012 году? На этот вопрос Йерли ответил следующее: «Мы станет свидетелями очередного скачка в реализме. Все больше внимание уже сегодня уделяется реалистичному освещению и отражениям, через несколько лет эти пункты будут значительно улучшены по сравнению с сегодняшним днем. Хочется верить, что игры приблизятся по качеству картинки с продукции студий Pixar или DreamWorks - речь идет о высочайшем качестве анимации, широком цветовом диапазоне, стильных формах и проч.».

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...