Перейти к публикации

Госдума приняла во втором чтении изменения в закон об авторском праве.

Lunev123
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Госдума приняла во втором чтении изменения в закон об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера. Депутаты отстояли только права юмористов, разрешив им свободно копировать контент для пародий. Юристы уже саркастически отмечают, что с такой позицией законодателей скоро появится новый вид преступлений, описанный в «киберпанке» – незаконное подключение к Интернету. Кроме того, законопроект противоречит программным заявлением президента Дмитрия Медведева, который в послании Федеральному собранию отмечал: «Нужно... как можно активнее расширять свободное пространство Интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов...».

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Эксперты поясняют, что это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

Ранее Высший арбитражный суд фактически утвердил концепцию «безвиновной ответственности» в сфере воспроизведения объектов, защищенных авторским правом. Фактически ВАС разрешил привлекать к ответственности невиновных – Интернет-провайдеров, которые предоставляют доступ в Интернет «пиратам». По словам самих провайдеров, на данный момент они не могут контролировать, насколько законную информацию размещают в Cети их клиенты. Компании-провайдеры предоставляют только технические услуги, соответственно у них нет ни экспертизы, ни персонала, способного контролировать содержание сайтов. Если провайдеров обяжут обзавестись механизмами контроля, это может привести к увеличению себестоимости, а значит, и цены за Интернет.

Примерно такие же претензии возникли к Гражданскому кодексу у компаний, которые привозят в Россию фирменный товар без разрешения владельцев товарных знаков. Допустим, купил продавец в Японии «Тойоту», все законно, может ездить. Но компания «Тойота» не разрешила ему продавать товар в России, и значит, таможня груз не пропустит. Придется заключать договор и становиться официальным дилером, напоминает «Российская газета».

Предприниматели уже сейчас прогнозируют, что многочисленные фирмы, торгующие заграничным товаром, разорятся. А сам товар станет дороже. Мировая практика допускает так называемый параллельный импорт – когда товары ввозятся в страну без разрешения правообладателя. Поэтому эксперты полагают, что законодатели, стремясь навести порядок в интеллектуальной сфере, все-таки перегнули палку.

Как отмечает блоггер bablaw, который является одним из юристов-экспертов, работающих с нижней палатой парламента, «в комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший Арбитражный Суд, каждый такой щелчок мышью по окну браузера может обойтись вам от 10000 до 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы. Такая вот свобода Интернета, как говорил в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ...».

Как вам такой расклад, кирдык торрентам, или мож презик это дело не подпишит??

Вообщем кризис не только в стране, но и в бошках депутатов.

хахаха бред , такого никогда не будет

ОМГ какой же херней занимается наше долбанутое правительство я просто в шоке

Изменено пользователем Kyle89

Так уже приняли, остается надежда на Совет Федераций и на Медведа, что не пропустят-иначе жопа.

ппц тупицы! в очередной раз поражаюсь нашему правительству. программа называется "поддержи запад, утопи Россию в какашках". пускай бы лучше боролись за нормализацию цен западного лицензионного продукта, а не эту хренатень придумывали. они думают, типа, примут закон, все станут бояться тюрьмы и суда, и у людей откуда невозьмись появятся деньги на дорогостоящую лицензионную продукцию. ах ну да, с зарплатами наших депутатов в месяц можно и 20 лицензионных дисков купить и машину новую, и пятиэтажную дачу под москвой достраивать... :diablo:

ппц тупицы! в очередной раз поражаюсь нашему правительству. программа называется "поддержи запад, утопи Россию в какашках". пускай бы лучше боролись за нормализацию цен западного лицензионного продукта, а не эту хренатень придумывали. они думают, типа, примут закон, все станут бояться тюрьмы и суда, и у людей откуда невозьмись появятся деньги на дорогостоящую лицензионную продукцию. ах ну да, с зарплатами наших депутатов в месяц можно и 20 лицензионных дисков купить и машину новую, и пятиэтажную дачу под москвой достраивать... :diablo:

Это не правительство, это тупоголовые народные избранники балуются. Просто интересно, как они это будут отслеживать? Этож сколько приставов судебных надо, не знаю как с частными лицами..., а вот трекеры Российские могут кануть в лету.

Это не правительство, это тупоголовые народные избранники балуются. Просто интересно, как они это будут отслеживать? Этож сколько приставов судебных надо, не знаю как с частными лицами..., а вот трекеры Российские могут кануть в лету.

ну и пусть россияские канут есть забугорные,всё равно все туда переберуца и будуи и русские игры и всё отсальное

А разве правительство это не тупоголовые народные избранники?!

В отставку правительство я считаю.

Виват Революция! :bomb:

А разве правительство это не тупоголовые народные избранники?!

В отставку правительство я считаю.

Виват Революция! :bomb:

аха революция , потом опять железный занавес и твой любимый комунизм да ? не бывать этому )

Ещё как бывать ;)

Жди, за тобой придут товарищи в кожаных куртках и с красными лентами на груди и отведут под орест за содействие диктаторскому режиму ;)

Ещё как бывать ;)

Жди, за тобой придут товарищи в кожаных куртках и с красными лентами на груди и отведут под орест за содействие диктаторскому режиму ;)

я вас камунистов мочить буду если будете сильно возбухать :spiteful:

Удачи тебе :D у стенки она тебе очень понадобится ;)

ЗЫ И вообще, пойми простую истину, ты не эгоист, тебе навязали это по тв, выкинь ты его нах в окно и радуйся жизни а не шмоткам и бумажкам.

Перестань называть всех буржуями и прекрати вести на форуме коммунистическую пропаганду. © Cheba

:)

Перестань называть всех буржуями и прекрати вести на форуме коммунистическую пропаганду. © Cheba

:)

Только залогинился это сказать.Хорошо что у меня есть вы.

Kyle89 тоже приутихни.

Вам уже кажется!

Никого я в данной теме буржуями не называл!

И вообще, сначала объясните, почему так коммунистов не любите а потом уже высказывайте претензии аки ненавижу и перестань пропагандировать...

Кстати говоря Революция, я подразумеваю не Коммунистическую или Демократическую революции, а Антипутинскую Революцию!

Я всё пока что сказал.

Вам уже кажется!

Никого я в данной теме буржуями не называл!

И вообще, сначала объясните, почему так коммунистов не любите а потом уже высказывайте претензии аки ненавижу и перестань пропагандировать...

Кстати говоря Революция, я подразумеваю не Коммунистическую или Демократическую революции, а Антипутинскую Революцию!

Я всё пока что сказал.

комунистов почему не люблю?! так-так, ну во-первых мой прадед был расстрелен с приказа сталина,страна была разрушена действиями партии, из-за этих милейших людей миллионы людей побывали в лагерях, ну и на закуску дебильный железный занавес и статья за малейшую провинность.

по-моему достаточно,чтобы их ненавидеть,а ты глупый школьнег. Если такой прям комунист и хочешь революцию-иди на улицу и устраивай,а не балаболь на форуме,у меня всё.

Изменено пользователем UnSaint

Oh shi~

Во первых твоего прадеда расстреляли не Коммунисты а Большевики.

Во вторых ты не знаешь почему твоего прадеда расстреляли, может он человек плохой был?!

В третьих в каком это месте большевики разрушили страну?! Наоборот подняли, а вот уже те кто пришли после большевиков разрушили страну, до сих пор в руинах живём.

В четвёртых при царе хочу тебе напомнить тоже миллионы людей страдали, это символ времени а не власти, кстати сейчас тоже достаточно и полит заключенных и тех кто сидит лишь из за дурости следователя.

В пятых не тебе приказывать что мне делать!

Изменено пользователем RDude

Оставьте вы рдуда. Он живет в своем маленьком мирке и никого не хочет слушать, так вообще и шизофреником стать не долго. У каждого свое восприятие мира, вот рдуд и плачет, у него в мире все плохо и нет места оптимизму

Ты это, из за садового кольца выезжай, и посмотри на мой "маленький" мирок...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...