Перейти к публикации

Batman: Arkham Asylum первые 20 минут

Dodger
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Batman: Arkham Asylum первые 20 минут

Первые двадцать минут Batman: Arkham Asylum могут многое рассказать об игре: персонажей озвучивают теже люди, что озвучивали мультипликационный сериал 90х, stealth-action геймплей, сценарий пишет человек, работавший над эпизодами The Animaniacs и Lost.

Но если Пола Дини недостаточно, чтобы убедить вас, что данная игра по мотивам комиксов Batman на уровне, то в ней еще много всяких штук, которые заслуживают вашего внимания. Первое, и самое важное для меня, это озвучка персонажей. Большинство людей, занятых в озвучке Arkham Asylum, работали до этого над озвучкой мультипликационного сериала Batman. Тёмного Рыцаря озвучивает Кевин Конрой, Арлин Соркин играет Харли Квина, и я уверен, что узнал голос комиссара Гордона, мне кажется его играет Боб Хэстингс.

Марк Хэмилл играет Джокера, я рад, что они выбрали его вместо голоса наподобее как у Хита Леджера. Роль главного психопата одна из самых важных всё таки. С самого начала игры, он моячит у нас на экране. Стройный, спортивный суперзлодей всячески надсмехается над нашим крестоносцев и ведёт себя, он не упускает ни единого случая показать насколько он сумасшедший.

Игра начинается также, как это показывает трейлер: Бэтмен сопровождает Джокера в тюрьму-лечебницу для суперзлодеев. Когда Джокера отводят достаточно далеко от Бэтмена, чтобы тот не успел вовремя среагировать, Джокер вырубает охранника, освобождается от наручников и освобождается заключенных. В тюрьме Backstage недавно случился пожар, поэтому многие приспешники Джокера находятся в Arkham Asylum. Так же там находятся Крок и Харли Квин, которая одевает костюм медсестры и обзаводится оружием. И теперь Бэтмену необоходимо взять тюрьму снова под контроль.

Игровой процесс являет собой комбинацию из трёх режимов: режим расследования, режим боя и режим охотника(stealth hunter mode). В начале игры, когда противники еще ничем не вооружены, похоже, что все проблемы мы можем решить с помощью кулаков, т.е. используя режим боя. Управление еще не готово на все 100%, но, похоже, что кнопки A, и возможно Y, используются чтобы наносить всякие удары противникам. Так же есть комбинация кнопок, которая приведет к slow-mo показу удара локтём по противнику, после чего противник падает, но я не знаю как это вышло у человека, который демонстрировал игру (прим. Видимо будут различные добивающие движения, которые будут показываться в slow-mo)

На данный момент, игра всё еще в пре-альфа версии, поэтому они еще не достигли того количества противников на экране, на которое они нацелились. Я видел только пять противников одновременно, но человек, показывающий демо сказал, что сейчас их может быть до пятнадцати. К релизу игры, Rocksteady надеятся, что вы сможете сражаться с двадцатью противниками одновременно, так что бои в игре будут еще более сумасшедшими.

Во время боя, в левом верхнем углу появляется счетчик комбо, рядом с хелсбаром, чем выше будет число комбо, тем больше опыта, вы получите за этот бой. Когда ваш уровень увеличивается, вы можете выучить новые движения, улучшить оружие. И, по окончанию боя, ваш хелсбар востанавливается.

Ключевое слово здесь “контекст”. Большинство движений Бэтмена чувствительны к контексту. Даже обычную вентеляционную решетку Бэтмен может открыть несколькими способами. Когда вы приблизитесь к решетке, появится надпись, нажмите несколько раз А, чтобы разорвать решетку. Вы можете сделать как написано, и вы разорвёте решетку быстро, но наделав много шуму. Но если же вы зажмёте правый триггер и нажмете кнопку А, вы спокойно и бесшумно уберете решетку, но это займёт много времени. Это основы режима охотника, где Бэтмен должен разобраться с несколькими противниками и остаться незамеченным.

Как действовать, вы решите в зависимости от ситуации. Вот здесь нам и поможет режим расследования. В этом режиме, всё предстаёт перед нами в инфокрасном режиме, и теперь мы можем видеть всех врагов в виде скелетов. Вы можете посчитать количество противников, посмотреть вооружены ли они, так же в этом режиме вы будете видеть всякие подсказки. Т.е. Rocksteady делают не просто драку, они помнят, что Бэтмен должен быть лучшим в мире детективом, а не лучшим в мире боксером.

Другие компоненты геймплея это сбор предметов и исследование местности. Игра вроде как и не sandbox, но и не линейная. Бэтман может исследовать весь остров Arkham, но не все места ему будут всегда доступны на протяжении игры. Чтобы попасть в некоторые районы, потребуется найти вещь необходимую для доступа в них, или должно будет произойти какое либо событие чтобы локация открылась.

Режим расследования покажет вам куда идти дальше чтобы продвинуться дальше в сюжете. Блуждание же вокруг даст вам больше предметов(collectable items), а значит даст вам возможность открыть больше контента. Пол Дини потратил много времени для создания историй, стоящих за живыми щитами – приступниками и охранниками тюрьмы, т.е. вы спасайте или убивайте не каких то безымянных чуваков, это может быть Стив или Джо, у которых есть семья, дети, или еще чтонить... Собирая предметы вы получите доступ к профилям персонажей, оригинальному арту от Wildstorm, и еще к многим хорошим штукам.

Arkham Asylum выходит на платформах Playstation 3, Xbox 360 и PC. Когда был задан вопрос по поводу ачивок и трофеев, ответ был: “Их будет много – с большой М.”

http://i42.tinypic.com/1z1flp5.jpg

http://i42.tinypic.com/10z9y6g.jpg

http://i41.tinypic.com/2gw6t5v.jpg

http://i40.tinypic.com/2yubp1k.jpg

http://i39.tinypic.com/25ilyme.jpg

http://i41.tinypic.com/np3pjm.jpg

Источник: http://www.gamemag.ru/media/i/gm_logo_oct_2007.png

тот геймплей показали, и что-то кроме бэтмена я ничего толком и не жду)))

Графика шик! Хороших игр про Бетьмана со времен первой плойки не было.

Круто что озвучкивают те,кто озвучивал мультик,я наверно все серии посмотрел :rolleyes:

летом

Это сейчас разрабы говорят что игра выйдет летом, а лето как всем известно в игровой индустрии застой! Игра же про бэтмена, да еще и смотриться СУПЕР, поэтому игру перенесут на осень 100%.

как же я ее хачу

единственное пристойное припоминается Batman Vengeance. Была довольно таки не плохой :gamer4:

Хороших игр про Бетьмана со времен первой плойки не было.

Я бы сказал что хороших игр про бэтмана не было совремён SNESа - "BATMAN FOREVER" :good:

а Joker жжоооот,зачОт :biggrin: :focus:

Изменено пользователем namenick

Я бы сказал что хороших игр про бэтмана не было совремён SNESа - "BATMAN FOREVER" :good:

а я бы сказал что хороших игр про бэтмэна не было со времене NES'a - Batman :sarcastic_blum:

А что на ней про бетмана стоящего было?

как же я ее хачу

единственное пристойное припоминается Batman Vengeance. Была довольно таки не плохой :gamer4:

[/quote

Была полным отстоем.

Жду,жду. От одних скринов слюнки текут :gamer4:

Надеюсь,что они сделают много комбо,а не как в DMC 4-5 комбо на все скилы

а я бы сказал что хороших игр про бэтмэна не было со времене NES'a - Batman :sarcastic_blum:

Цепляешся?хочешь поспорить?тогда твой пример?какая игра про бэтмана на NESе была признана игрой года? полное название игры?

Цепляешся?хочешь поспорить?тогда твой пример?какая игра про бэтмана на NESе была признана игрой года? полное название игры?

тю, сколько тебе лет? я иронизирую :on_the_quiet:

тю, сколько тебе лет? я иронизирую :on_the_quiet:

нет ты цепляешся за слова!!! :mad: ....я это сразу понял,ты меня хочешь разозлить,а также обидеть и оскорбить... :acute:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...