Перейти к публикации

Как подключить приставку к иксбокс лайф если комп в паутину заходит через Vpn соединение?

Batyanya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собссна сабж, комрады. Кто подскажет как приставку врубить, шоб играть по тырнету? Ума не приложу как, ибо комп через VPN в инет выходит.

Чёт попробовал и ни фига. Я не пойму, чё не могу приставку напрямую подрубить вынув сетевой кабель из сетевухи и воткнуть в приставку тупо?

Вот чёрт... Надо будет вторую сетевуху брать. А дальше не подскажешь как настраивать на будущее сразу?

Смотришь настройки сосединения на компе, выставляешь такие же и на боксе. Кабель из компа выдергиваешь и втыкаешь в бокс... и все... Просто чем-то одним будешь пользоваться.

Вот чёрт... Надо будет вторую сетевуху брать. А дальше не подскажешь как настраивать на будущее сразу?

кабель от сети оставляешь в одной сетевухе, между боксом и второй сетевухой ещё 1 кабель тянешь. Потом ставишь в настройках соединения второй сетевухи всё автоматом (на боксе тоже). Заходишь в настройки впна, там жмёшь дополнительно, "разрешить бла бла бла", выбираешь в списке название соединения второй сетевухе", все галки ставишь, окей, готово, настраивай лайв

Купи простой маршрутизатор,

в него втыкаешь в порт WAN кабель от провайдера

а в порты LAN (обычно их 4 шт) втыкаешь комп и бокс.

вариант с маршрутизатором лучше потому что с 2й сетевой тебе придется чтобы играть на боксе держать комп включеным,

а нафиг это надо если маршрутизатор простой стоит около 1к рублей всего

к примеру купи Длинк DIR-100.

кабель от сети оставляешь в одной сетевухе, между боксом и второй сетевухой ещё 1 кабель тянешь. Потом ставишь в настройках соединения второй сетевухи всё автоматом (на боксе тоже). Заходишь в настройки впна, там жмёшь дополнительно, "разрешить бла бла бла", выбираешь в списке название соединения второй сетевухе", все галки ставишь, окей, готово, настраивай лайв

я еще в свойствах( TCP/IP ) второй сетевухи прописал ip адрес 192.168.0.1

маска 255.255.255.0

в боксе поставь, в настройках лайва, автоматически

Смотришь настройки сосединения на компе, выставляешь такие же и на боксе. Кабель из компа выдергиваешь и втыкаешь в бокс... и все... Просто чем-то одним будешь пользоваться.

Так всё же так можно? Хорошо, тогда какие настройки прописывать? А то настройки ж и в впн есть и внутрисетевые. к примеру айпишник у нас динамический, мне его прописывать или локальный?

Так всё же так можно? Хорошо, тогда какие настройки прописывать? А то настройки ж и в впн есть и внутрисетевые. к примеру айпишник у нас динамический, мне его прописывать или локальный?

Так не пойдёт, протоколы соединения разные. Если стоит OC XP , то всё просто, если Виста, то если соединение не завалится на MTU, то тебе повезло, а если завалится, то надо будет ставить программу, типа Керио и настраивать через неё. Самый простой вариант купить роутер(маршрутизатор) и не ломать себе голову.

P.S. http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=2349

Изменено пользователем Razin

такое катит только на adsl соединении

а вот это только что было протестировано и все отлично пашет :gamer4:

Жар, если бы не катило, ябы не писал) Сам так в лайв выхожу. В сети - автоматическое присвоение IP адресов, соответственно в настройках бокса что касается этого я выставляю автоматом, в дополнительноех насройках PPOeP(или как-то так) я уже ввожу свои логин и пароль от VPN :) Если присвоение IP адресов не автоматическое - смотрим все необходимое по аналогии в настройках компа... Минус только в том, что в инете работать будет либо комп либо бокс. Как вариант можно куптиь свитч за 200р и у провайдера второй логин впн на свой личевой счет...

для e.mind- учи матчасть и не надо нести бред. PPoE-Это протокол для авторизации тебя в сети прова (Point-to-Point Protocol over Ethernet), а VPN-тунель работает через PPTP (обычный VPN Как у корбины например)

Бокс VPN поднимать не умеет, так что варианты либо: через две сетевухи либо покупать роутер.

Изменено пользователем arxdenis

для e.mind- учи матчасть и не надо нести бред. PPoE-Это протокол для авторизации тебя в сети прова (Point-to-Point Protocol over Ethernet), а VPN-тунель работает через PPTP (обычный VPN Как у корбины например)

Бокс VPN поднимать не умеет, так что варианты либо: через две сетевухи либо покупать роутер.

Интересно, а почему тогда в ссылке на первой странице второй способ как раз рассматривает подключение VPN?

а если у меня бук , куда я воткну вторуй сетевуху???

Купи юэсбишную и будет тебе щщщщастье)))))

Вашужмать! У меня все работает как я описал.

По логике, я тоже считаю, что всё должно работать.

Вашужмать! У меня все работает как я описал.

Я уже сказал почему у тебя работает. Авторизачия через PPoE и Интернет тунель-PPTP разные вещи, хотя в XP все настраивается как VPN. Лучше книжку почитай умную какую-нить, чем тут флудить и людей в заблужнение вводить.

Народ, что-то маршрутизатор за 2 штуки меня не прёт брать, давайте рассмотрим вариант со второй сетевухой. Как настроить шлюз? В общем фак желательно по этой теме.

Хотя, по сути уже всё сказали на первой странице. Хорошо, куплю карту и попробую.

Изменено пользователем Batyanya

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...