Перейти к публикации

лоток самопроизвольно выдвигается при включении

MagnatBelka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продолжении темы про замену привода)))))))))

Суть проблемы: при попытке перепрошить lite-on не правильно подсоединил питание и привод сгорел. Заменил на benq, перепрошил. Ящик работает, НО. При включении лоток привода сам выдвигается и мигает центральная зеленая лампочка(всегда). При закрытии привода приставка пишет статус - открытие, либо закрытие. То есть получается что приставка не может определить закрыт или открыт лоток.

Грешил на кнопку, по я ее полностью убрал - так что это точно не она.

И еще. Другой привод ведет себя точно так же.

Вопрос: что делать? Поиск не помогает.

Нашел ответ. Подгорел контроллер. Придется менять. Сколько интересно стоит мать мертвая чтоб с нее выпаять его???

Что именно зак контроллер, ты уже не первый у кого такие проблемы, только люди ничгео не путали и привод не убивали. Пришли к мнению что куда-то на мать пробивает, толи статикой, толи еще чем.

(Xbox надпись на нем -слева от гпу)-а точнее его вход статуса привода(если по цепочке пройдешь -там резюк и кондер-то вывод контроллера будет на земле или 5-30ом с землёй).

по симптомам так мне ответили еще на одном форуме.

А как другие люди эту проблему решили??? просто я буду пробовать все варианты пока приставка совсем не сдохнет)))

Никак, кто по гарантии обменял, кто просто сдался... В общем они не оставят тему без внимания) подождать нужно только.

Ну что и следовало ожидать. Все контроллеры периферии находятся в южном мосте, он как раз у тебя и сдох. Если мертв только он(в чем я несколько не уверен), то достаточно найти рабочий и заменить. Вот и получишь живой бокс без смены материнки, это в лучшем случае

Ну ведь приставка-то работает. Никаких ошибок не пишет. Думаю если б погорела половина матери то он хоть что-нибудь бы написал. Так что буду пробовать.

Была точно такая же ситуация!

За две недели перепробовал все. Все форумы, ютьюб, супорты Майкрософт. Ничего не помогло.

Отдал в сервис. В понедельник должны вернуть и сказать причину.

На форуме пришли к выводу, что пробило контроллер sata или питания, при горячем подключение привода при снятии ключа.

Одному товарищу с такой же проблемой, в СЦ сообщили этот диагноз.

Если не секрет сколько стоит вылечить? А то может и правда проще на ebay купить гарантийку да сдать в магазин. Изменено пользователем MagnatBelka

Если не секрет сколько стоит вылечить? А то может и правда проще на ютубе купить гарантийку да сдать в магазин.

За свои бабки никто еще не лечил, как известно мне. На ютьюбе ты ничего не купишь :), только на ebay.

И то там по 800р. наклейки, + доставка. Да и регистрация с открытием карты чего стоит. У меня ушло 3 недели.

Наклейку тебе легче здесь купить. Я например покупал у Portgas'a.

Есть вариант проще - купить новую приставку, с нее переклеить гарантийку на ломаную и сдать в магазин, а купленную прошить и продать дороже)))

ЗЫ попробую починить сначала.

ЗЗЫ сори, конечно-же на ebay. и карта у меня давно уже есть - много чего купил с него, так что это не проблема. В общем в понедельник отвезу - посмотрим что скажут.

Я звонил в службу под. Майкрософт описал им проблему. Сказал типа купил букс запустил и типа трей стал выезжать без всякой причине. Они мне ответили что это заводской брак ремонту не подлежит и то что мне без проблем заменят на новый.

А кто сталкивался со сдачей ящика по гарантии? Его сразу меняют на новый или как?Смотрят там его или на экспертизу отдают сначала а потом за ним приходишь? Если я наклейку новую наклею проканает?

Зачем вообще трогать эту наклейку и самому что то там смотреть ... Не легче сразу сдать его по гарантии и тебе подчинят или выдадут новый . Только сами деньги переплачиваете !

А кто сталкивался со сдачей ящика по гарантии? Его сразу меняют на новый или как?Смотрят там его или на экспертизу отдают сначала а потом за ним приходишь? Если я наклейку новую наклею проканает?

Я тебе об этом завтра расскажу, как из СЦ приеду. Напомни только.

Тебе кроме гарантийной наклейки еще и серейник надо переклеить, а он врятли просто отклеится.

• 3 недели спустя...
Была такая проблема как-то давно, вылечил очень просто. Оказалось один контакт в проводе питания не доходил до бокса... чуть-чуть подоткнул его и всё заработало. Так что имхо вам в этом направлении нужно копать :)

• 3 месяца спустя...
Точно та же проблема! Ни у кого не появилось решения? Пробовал подключать 2 привода к боксу, оба ездят туда сюда, при этом отключал сата провод, остается к приводу подключенный провод питания. Значит проблема в этом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...