ludovik 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 привет всем.У всех проблема с огнями - 3 штуки. А у меня 2 огня загорелись. На сайте майкрософт совет один - дайте остыть консоли. Часть первая.Приставка ПРО 20 гб, Фалькон, Бенкью, прошита. От роду 8 месяцев. Режим использования плотный, по несколько часов в день режутся дети после школы. Сначала во время игры (играли дети 2-3 часа), я выключил и тут же снова включил - все ОК!А к вечеру конкретно загорелись эти 2 огня слева и уже ничего не помогало.Симптоматика такая:Включаешь бокс, горит зелёным первые 3-4 секунды, затем вентиляторы начинают очень сильно крутиться с самолётным шумом, и загораются 2 красных огня, вентиляторы успокаиваются, приставка спокойно так горит красным светом, диск не выезжает, картинки на ТВ нет... тоска.Денёк постояла - включил. Загрузился дашборд и... тут же вырубилась с 2 красными огнями. Может я ей мало остыть дал. Может нужно было 2-3 месяца дать ей остывать ? :-) Часть вторая.Разобрал. отполировал поверхность радиаторов. Наложил "мазь" КПТ-8, собрал без крестовин (а зачем они?). То же самое. Что то посоветуете? Хотя что тут советовать... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r2d3 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 посмотри внимательно на транзисторы, если есть каторые с гарбинкой отпояй их купи новые и припояй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Без крестовин? А бокс еще цел после этого? Крестовины прижимают радиаторы к чипу, чтобы тепло отводилось более эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mysticc 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Видел на тытрубе видео,как парень с помощью полотенец снимал эти 2огня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lol_machine 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 у меня такое было, когда радиатор бы плохо прикручен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 а без крестовин и не будет ничего работать, так как радиаторы не прижаты к чипам и они моментально перегреваются, отсюда и два красных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludovik 0 Опубликовано: 27 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 (изменено) Без крестовин? А бокс еще цел после этого? зря так думаешь. Даже вообще без радиаторов бокс не сгорит, автоматика отключит. Проверено :-) Просто загорятся 2 красных огня - сигнал автоматики о перегреве. Питание внутри бокса отключится, даже привод выезжать не будет, процы также без напруги останутся остывать... Крестовины прижимают радиаторы к чипу, чтобы тепло отводилось более эффективно. Крестовины то как раз плоховато прижимают, поэтому народ и меняет их на болты. А я по другому поступил. Я сточил на 1-1,5 миллиметра родные торчки с резьбой внутренней и это дало хороший прижим родными чёрными болтами. Но моя проблема в том что по ходу термодатчик накрылся. У меня красные огни появляются сразу после включения. Чипы едва тёплые. Может кто знает где у бокса термодатчик. Боюсь что в проце встроен... :-( Изменено 27 января 2009 пользователем ludovik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Не надо мне объяснять, я и так знаю, просто хотел таким способом усилить значение фразы. Но в любом случае крестовины нужны, а болты... Ты совершенно не понимаешь зачем нужны болты. Замена крестовин на болты(хотя обычно болты совмещают с крестовинами, тк они не только для прижима нужны) делается в том случае, когда нарушен контакт ГПУ с материнской платой. Он не нарушен с самого начала естественно, а нарушается в процессе работы из-за деформации тексолита(что, в свою очередь, происходит из-за высокой температуры) под ГПУ. Для восстановления контакта ГПУ вдавливают в плату болтами, но потом лучше еще нацепить крестовину, т.к. она предотвращает значительный изгиб тексолита(он все равно происходит, но уже не так сильно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludovik 0 Опубликовано: 27 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Ты совершенно не понимаешь зачем нужны болты.Не кипятись... всё я понимаю о болтах. Если открутить болты (чёрные, 8 штук) то радиаторы будут болтаться на одних крестовинах. А это указывает на то что в качетве прижима они никакие. Затем, металл крестовин мягкий. в плане компенсации возможного изгиба текстолита они почти не работают. Конструктивно крепление радиаторов непродумано... Вздувшихся транзисторов и кондёров не обнаружено. Выхода не вижу как покупать новый бокс. Где ремонтируют в Краснодаре не знаю. Позвонил в техподдержку Майкрософт. Зарегестрировал приставку. Выдали номер для замены приставки в М-Видео, где и покупал. На следующей неделе поеду. Посмотрим что там скажут. Гарантийная пломба то разрезана по шву... Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 А у меня 2 раза 4 огня было))) и приставко нормально живёт после этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimmy 0 Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 А у меня 2 раза 4 огня было))) и приставко нормально живёт после этого4 огня это неконнект AV кабеля :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Было и 4 и 2 огня %)Самый понт что 2 огня выдавало по моей же глупости... Либо забыл кулера включить (последний раз кнопка нитро у талисмана застряла между куллером и корпусом %)). Один раз в разобранном состоянии 4 огня выдало. Проверил оказца не подрубил полностью питание... в общем бокс живёт тьфу тьфу... но всё равно скоро продам дабы всё таки опробывать что такое мгс4 и килзон2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jasper 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Была такая проблема, вот цитата из этой ( http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=19328 ) темыДумаю скорее там была поплывшая термопара, прогрел феном (350 градусов на этикетке фена) с обратной стороны плату в районе ГПУ, до пропайки выводов снизу просто так не нагреть им проверял на убитых платах, но задача была достаточно сильно обжечь плату и соответственно ГПУ, старался не дождатся того чтобы тестолит начал выгибатся, но всетаки он сильно выгнулся после чего нагрев сразу прекратил, в общем собрал, потестировал, работает, потом разобрал корпус, более герметично собрал систему охлаждения, потом тестировал его, потом просто начал играть (вчера в darkness до поздна играл, офигенная вещь), в общем сделал 22го ЯНВ, зависаний не замечал, вроде пока все норм...Закрывать тему еще рано, через пару месяцев обезательно напишу как моя призтавка поживает...(если все будет норм.) да кстати, если ктото надумает греть простым сторойфеном не полторы минуты снизу а долго, пытаясь пропаять контакты, да еще не дай бох сверху, то предупреждаю о появлении ошибки 0003, навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас