Garic 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Решите производную, даже не, покажите последовательность решения ... 3x^2 + y^2+5-cos2y + sin3x = 0 Просто по таблице я её решить могу, но как оказывается она не определённая и y зависит от x ... Соответственно потом нужно что-то, на что-то домножить ... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Решите производную, даже не, покажите последовательность решения ... 3x^2 + y^2+5-cos2y + sin3x = 0 Просто по таблице я её решить могу, но как оказывается она не определённая и y зависит от x ... Соответственно потом нужно что-то, на что-то домножить ... Заранее спасибо!Garic,друг,прости,я бы помог...но температура 38.7.... :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Что значит решить производную? Продифферинцировать по dx что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaNteS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) лол) производную найти или первообразную?)не понял задания) Изменено 21 января 2009 пользователем DaNteS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) Производную конечно же ...Сделаем проще, как я понял что получиться ... 3x^2 + y^2+5-cos2y + sin3x = 0 6x+2y+0-(-sin2y) + cos3x = 0 Возникает парочку вопросов, нужно ли например (-sin2y домнажать ещё на что-то) Или же есть ещё вот какая догадка :) 6x+2y * (y)"+0-(-sin2y) * (y)" + cos3x = 0 Выносим за скобки (y)" * (2y + sin2y) = -6x + cos 3x ... и следовательно (y)" = -6x + cos 3x \ (2y + sin2y) Изменено 21 января 2009 пользователем Garic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaNteS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) ааа ну тада элементарно) сек 6х+2у+2син2у+3кос3х=0 еси конечно со знаками не напутал у синусов косинусов Изменено 21 января 2009 пользователем DaNteS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bumble-Bee 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 О боже,страшные воспоминания о школе http://s12.ucoz.net/sm/1/fear.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaNteS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 О боже,страшные воспоминания о школе http://s12.ucoz.net/sm/1/fear.gifой пля) та тыж страшный рас***яй)))) че те вспоминать то?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bumble-Bee 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 ой пля) та тыж страшный рас***яй)))) че те вспоминать то?)))))Меня Оксана Зигмундтоновна обижала http://s12.ucoz.net/sm/1/fear.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 404 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 есть такая программа, называется маткад) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaNteS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 синус надо на 2 домножить, это сложная производная. производная от какой - либо цифры равна нулю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Вообще будет вот такая производная:6x + 2y(dY/dx) + 2(dY/dx)sin(2y) + 3cos(3x) = 0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaNteS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Или же есть ещё вот какая догадка :) 6x+2y * (y)"+0-(-sin2y) * (y)" + cos3x = 0 Выносим за скобки (y)" * (2y + sin2y) = -6x + cos 3x ... и следовательно (y)" = -6x + cos 3x \ (2y + sin2y)вот это ни а чем по-моему)))) Вообще будет вот такая производная:6x + 2y(dY/dx) + 2(dY/dx)sin(2y) + 3cos(3x) = 0а я че написал?)))) ты с ДХ/ДУ пока не мудри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) 1 курс всё таки всё может быть ...Незабываем что это неопределённая производнаяЯ точно помню, что делается в этом ручье, а вот как именно ...Нужно было просто на лекции ходить :) Я смотрю моя учёба привлекла больше внимания чем Skate 2 :) Изменено 21 января 2009 пользователем Garic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaNteS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 ха) ну а эт уж твои проблемы))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 а я че написал?)))) ты с ДХ/ДУ пока не мудриТы написал отчасти правильно. Y это функция от x, поэтому нужно писать дифференциалы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 ха) ну а эт уж твои проблемы)))))))Так они изначально были мои, просто думал может кто умный тут ... :tease: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaNteS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Ты написал отчасти правильно. Y это функция от x, поэтому нужно писать дифференциалыну я про дифференциалы пока ни-ни... так что чем смог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bumble-Bee 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Так они изначально были мои, просто думал может кто умный тут ... :tease:Такие в здешних краях не водятсяhttp://s12.ucoz.net/sm/1/fear.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaNteS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Такие в здешних краях не водятсяhttp://s12.ucoz.net/sm/1/fear.gifговори за себя) а мне лично еще учиться и учиться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Эххх ... Как же я экзамен писать буду ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Вообщем я перепутал с построением графиков, там по другому решается. Так что Дантес был прав. Ответ - 6х+2у+2син2у+3кос3х=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 приставьте мне к виску пистолет - я всё равно не пойму ни слова из этих уравнений :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovenant 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 приставьте мне к виску пистолет - я всё равно не пойму ни слова из этих уравнений :)А там слов то и нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 А там слов то и нет :)ну цифр и букв, не важно:) точные науки не для меня абсолютно :sarcastic_blum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас