Перейти к публикации

Вниманию форумчан! Интернет-кидалы!

_burb_on_
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

у меня 5 дней назад у самого приставка сдохла из-за Е74 :diablo:. 1.5 года все отработала

причем сдесь продавец? на майков в суд подавай а не на чела.... Изменено пользователем Rzr

Не понимаю в чем вина продавца. Если не ошибаюсь е74 это чип вывода на экран, а прижимом чинится только 002х-01хх. Единственная возможность что либо доказать если в ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО УСЛОВИЕ ЧТО КОНСОЛЬ НЕ ЧИНИЛАСЬ. В других случаях автор в пролете.

Разбираем коробку... ПРИЖИМ! Все нормально но ПРИЖИМ, б*ядь! Плата восстановлению не подлежит. Выгнута до "я так не смогу". Рядом с GPU текстолит аж закипел! Вопрос спецу: "Причина поломки?" ответ "перегрев!". Звучало как приговор!

Типа продавец уже чинил?

Если дело дойдет до судебных разбирательств, то НИК/ИМЯ/АДРЕС продавца-кидалы, будет оглашено в ЭТОЙ ТЕМЕ!

Смотри, сам под суд пойдешь. а штраф не маленький будет,

Да тут не важно какая ошибка, продавец отвечал что бокс не чинился, значит на**здел. За такое лицо крошат.

Так как приставка которую уже чинили никак не может стоить 17 косарей.

Я когда свою продавал сразу сказал что лечил от огней, и сумма соответствующая была. А этот гад надурил, нужно узнать кто это и гнать его с форума...

Да тут не важно какая ошибка, продавец отвечал что бокс не чинился, значит на**здел. За такое лицо крошат.

Так как приставка которую уже чинили никак не может стоить 17 косарей.

Я когда свою продавал сразу сказал что лечил от огней, и сумма соответствующая была. А этот гад надурил, нужно узнать кто это и гнать его с форума...

В таком случае выиграть реально.

По порядку...

cvaba Не ремонт. но НЕ заводская (читай самовольная) модификация.

8skyline8 Возмодно приувеличение. Сам об этом думаю. Просто как коллега, хочет меня поддержать, видя мое состояние.

GUNxOFxPATR1OTS Бить его никто не будет. Конатакты более чем весомые. Копия страницы паспорта с пропиской.

vizeer9a Назови хоть парочку. Думаю многим интересно.

Rzr Продавец обещал что с консолью все ок. Оказалось наоборот.

komesergey В договоре обговорено: =НЕ РЕМОНИРОВАЛАСЬ=

Изменено пользователем _burb_on_

Автор, тогда тебе нужно ДОКАЗАТЬ что к тебе она приехала ремонтировавшася. Изменено пользователем komesergey

И после этого еще говорят, что не нужна тема о проверенных людях! Нужна, конечно. Камрад, ну а с договором ты стопудов в пролете. Ничего ты уже не докажешь. Да и потом, не исключено, что продавец даже не знал о прижиме, а тупо здесь купил приставку и перепродал.

Если про ремонт ничего не написанно автору вернуть деньги не получится, т.к. бокс покупатель получил и он работал на момент продажи. А дальнейшая судьба коробки не должна волновать продавца.

З.Ы. автор, если ты хотел каких-то обязательств надо было покупать в магазине.

Продавец искренне клянется, что ничего с консолью не делал. и якобы проблем не было. Возмоно мод. была сделана ДО приобретения консоли им. В таком случае он тоже сильно прогадал.

Но я 17 тыс. рублей никому дарить не намерен.

Я не утверждаю что купаюсь в деньгах. Ибо эта сумма, как никак сумма не малькая!

И после этого еще говорят, что не нужна тема о проверенных людях! Нужна, конечно. Камрад, ну а с договором ты стопудов в пролете. Ничего ты уже не докажешь. Да и потом, не исключено, что продавец даже не знал о прижиме, а тупо здесь купил приставку и перепродал.

Тогда бы он так и сказал, или сказал бы что не знает. А так это тупой развод со скрытием фактов. А сумма ваще ппц.

Дочитайте до конца! Поверьте, это должен принять во внимание каждый!

Модераторов настоятельно прошу, временно, закрепить тему!

Значит рассказываю..

Любим мы поиграть с женой в игрушеи разные и интересные..

Все бы ничего да ноутбук, купленный в конце 2007 года за 50 тыс. руб. с этой задачей в полной мере ужу не справляеятся.

И решает молодое семейство еще разок потратиться и купить XBox 360. Самый что нинаесть настоящий.

Да вот проблема.. Жена еще не работает, да и муж не особо олигарх.. Соответственно лицензия не по корману. Вывод -> пиратство и только.

Дело усугубляется чем? Отсутствием необходимых навыков в прошивке. Более того, на сто верст вокруг никто в нашей дыре о "ИксБоксТристаШисят" и слыхом не слыхивал. После семейного совета вывод -> покупаем через интернет!

Дальше больше... ни один уважаемый в сети магазин НЕ торгует шитыми консолями. А те из "уважаемых" что и делают это, имеют не особо лестные отзывы. Те же магазины тчто предлогают публике "шитый" товар, делают это сугубо по предоплате (!). На сайте контактов никаких.. Только номер телефона для связи, и номер счета для перевода денег. "А вдруг кинут" думаем мы, и идем другим путем. Мы покупаем косоль с этого форума! НЕТ! Не у Саши (жаль что не работает по почте), а у одно из форумчан (ник его пока что, в его же интересах, не разглашаю).

А вот теперь-то самое интересное... Садитесь по-удобнее и внимайте...

Продавец согласился продать консоль по почте, но с условием полной предоплаты. понятное дело - не канает. Договариваемся по-другому.. Половина суммы -> консоль -> вторая половина суммы! Чтож.. Хоть как-то но уже что-то.. :) Да и человек по общению он вроде деловой.

И вот перечислив 12000 руб. Я получаю заветную коробочку "Элит (Фалькон) + несколько игр в придачу". Все работает. Состояние как и обещал продавец, отличное!. И оставшиеся 5000 руб. уходят отправителю "товара".

-------------------------------------------------------------------------------

Особо надо отметить то, что в целях избежания "кидалова", был заключен договор купли-продажи с обеих сторон. У меня на руках есть сам договор, паспортные данные продавца (ксерокопия), и чеки о переводе денег ему.

Итак главное.. Через 2(!) месяца заветный шайтан-ящик выкидывает фокус типа: "Алеееееее-Оп! Е74).

В панике в интернет: что за поломка? Понятно! *ляяяяяяя! пишу хозяину, спрашиваю -Было? Ответ -Нет о_О!

Дома крики, маты, скандал с женой: "Я же говорила надо брать новую! Не дурак же! Программист все-таки! прошил бы сам!" и т.д..

На след.утро включаю ИксБокс.. И "О чудо! Никаких Пятен!". приставка работает два дня без проблем.

За это время в известность ставлю хозяина. Мол, странный глюк. Теперь все Ок. На что получаю ответ: Ну этож иксБокс. Всякое бывает. Но ты... и поехали "Поставь новые кулера. Замени термопасту и т.д." ну хер с ним, думаю, поставю...

И вот после двух дней намертво Е74!

Крики, маты, и дорога в сервис-центр. И там самое приятное. Разбираем коробку... ПРИЖИМ! Все нормально но ПРИЖИМ, б*ядь! Плата восстановлению не подлежит. Выгнута до "я так не смогу". Рядом с GPU текстолит аж закипел! Вопрос спецу: "Причина поломки?" ответ "перегрев!". Звучало как приговор!

о_О Какой перегрев? Консоль стоит на полу! Около балкона! Я ИГРАЛ-ТО 2-3 ЧАСА В ДЕНь!!!!!

Итог... пишу хозяину: "Зачем на*бал?" получаю ответ: "У меня все было нормально!"...

Теперь собственно вопрос к прочитавшим:

Имею на руках документы: Договор купли-продажи (составленный по всем правилам. подписанный с обеих сторон.), ксерокопию паспорта продавца, заключение независимого эксперта с сервис-центра... Проконсультировавшись с юристом пришел к выводу - в случае отказа продавца в возврате денег, иду в суд! Возможно придется ехать в Питер. А это доп.расоды. Шансов выиграть дело, по заявлению юриста, у меня процентов 80-90%. Собственно вопрос: Стоит ли мараться?

Я получаю не мало. + Я уже купил Новый Бокс (Джаспер). Но вы, я думаю, понимаете, чот я, как семейный чеорвек, ен могу просто так "Подарить кому-то 17 кусков денег!".. + это уже "Дело чести и принципа".

Жду ваших вопросов, предложений и коментариев. С уважением, Юрий.

Если дело дойдет до судебных разбирательств, то НИК/ИМЯ/АДРЕС продавца-кидалы, будет оглашено в ЭТОЙ ТЕМЕ!

Интересной особенностью истории является то, что перед продажей владелец приставки утверждал, что продает ее потому что "хочет перейти на лицензию". и действительно. продал он мне эту. Купил новую. но как только научились шить ЛайтОн, тут же отписался на форуме: "Все! Завтра иду прошивать!". А теперь утверждает, что продавал консоль так как якобы "боялся бана!".. интересно не правдали?

Выкладывай ник, дабы знать с кем нельзя иметь дела.

Много людей через этот форум работают с почтой, так что ник надо знать обязательно!

Покупка с рук это серьезный риск, в субботу купил пс3 с сломанным приводом, деньги канешн небольшие(всего 4000р) и продавец оказался честным человеком - сонька без желтых огней была. Если бы она была сломана вряд ли я что нибудь смог бы доказать.

ниче не понял, автор путаецо в показаниях то не алегарх то получает не мало и купил уже новый жаспер.

ноут за 50 штук зачем то приплетен. сканадалы с женой из за поломки хбокса это клиника.

бабло на лицуху жалко а на элит нет ? Ехать в Питер судицо из за 17 штук это либо гипертрафированное чувство правдоборца

либо идиотизм.

ниче не понял, автор путаецо в показаниях то не алегарх то получает не мало и купил уже новый жаспер.

ноут за 50 штук зачем то приплетен. сканадалы с женой из за поломки хбокса это клиника.

бабло на лицуху жалко а на элит нет ? Ехать в Питер судицо из за 17 штук это либо гипертрафированное чувство правдоборца

либо идиотизм.

Большое Вам спасибо за моральную поддержку. :mad:

А в Питер можно и не ехать. Я как "истец" имею права подать иск о рассмотрнии дела по месту моего проживания. (это указано в законе о защите прав потребителя). И даже если дело закончиться ничем.. "ответчик" теже самые 17 штук на суды и прокатает + потраченные нервы. Уже не обидно будет. На всю жизнь отучу...

Большое Вам спасибо за моральную поддержку. :mad:

А в Питер можно и не ехать. Я как "истец" имею права подать иск о рассмотрнии дела по месту моего проживания. (это указано в законе о защите прав потребителя). И даже если дело закончиться ничем.. "ответчик" теже самые 17 штук на суды и прокатает + потраченные нервы. Уже не обидно будет. На всю жизнь отуту...

Ему ехать не обязательно. Его допросить могут и в Питере.

Автор, ты ждешь моральной поддержки изза того что сам лоханулся? :biggrin: :biggrin:

ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ УМНИЧАТЬ, ВСЕМ ПОСОВЕТУЮ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ ПРИ ПОКУПКЕ ДОРОГОСТОЯЩИХ ВЕЩЕЙ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ!

Автору предлагаю подумать о том как доказать что бокс приехал уже с прижимом.

Насчет иска- один допрос и на этом все закончится. Не вариант ИМХО

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...