_burb_on_ 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) Дочитайте до конца! Поверьте, это должен принять во внимание каждый!Модераторов настоятельно прошу, временно, закрепить тему! Значит рассказываю..Любим мы поиграть с женой в игрушеи разные и интересные..Все бы ничего да ноутбук, купленный в конце 2007 года за 50 тыс. руб. с этой задачей в полной мере ужу не справляеятся.И решает молодое семейство еще разок потратиться и купить XBox 360. Самый что нинаесть настоящий.Да вот проблема.. Жена еще не работает, да и муж не особо олигарх.. Соответственно лицензия не по корману. Вывод -> пиратство и только.Дело усугубляется чем? Отсутствием необходимых навыков в прошивке. Более того, на сто верст вокруг никто в нашей дыре о "ИксБоксТристаШисят" и слыхом не слыхивал. После семейного совета вывод -> покупаем через интернет!Дальше больше... ни один уважаемый в сети магазин НЕ торгует шитыми консолями. А те из "уважаемых" что и делают это, имеют не особо лестные отзывы. Те же магазины тчто предлогают публике "шитый" товар, делают это сугубо по предоплате (!). На сайте контактов никаких.. Только номер телефона для связи, и номер счета для перевода денег. "А вдруг кинут" думаем мы, и идем другим путем. Мы покупаем косоль с этого форума! НЕТ! Не у Саши (жаль что не работает по почте), а у одно из форумчан (ник его пока что, в его же интересах, не разглашаю).А вот теперь-то самое интересное... Садитесь по-удобнее и внимайте...Продавец согласился продать консоль по почте, но с условием полной предоплаты. понятное дело - не канает. Договариваемся по-другому.. Половина суммы -> консоль -> вторая половина суммы! Чтож.. Хоть как-то но уже что-то.. :) Да и человек по общению он вроде деловой.И вот перечислив 12000 руб. Я получаю заветную коробочку "Элит (Фалькон) + несколько игр в придачу". Все работает. Состояние как и обещал продавец, отличное!. И оставшиеся 5000 руб. уходят отправителю "товара".-------------------------------------------------------------------------------Особо надо отметить то, что в целях избежания "кидалова", был заключен договор купли-продажи с обеих сторон. У меня на руках есть сам договор, паспортные данные продавца (ксерокопия), и чеки о переводе денег ему.-------------------------------------------------------------------------------Итак главное.. Через 2(!) месяца заветный шайтан-ящик выкидывает фокус типа: "Алеееееее-Оп! Е74).В панике в интернет: что за поломка? Понятно! *ляяяяяяя! пишу хозяину, спрашиваю -Было? Ответ -Нет о_О!Дома крики, маты, скандал с женой: "Я же говорила надо брать новую! Не дурак же! Программист все-таки! прошил бы сам!" и т.д..На след.утро включаю ИксБокс.. И "О чудо! Никаких Пятен!". приставка работает два дня без проблем.За это время в известность ставлю хозяина. Мол, странный глюк. Теперь все Ок. На что получаю ответ: Ну этож иксБокс. Всякое бывает. Но ты... и поехали "Поставь новые кулера. Замени термопасту и т.д." ну хер с ним, думаю, поставю...И вот после двух дней намертво Е74!Крики, маты, и дорога в сервис-центр. И там самое приятное. Разбираем коробку... ПРИЖИМ! Все нормально но ПРИЖИМ, б*ядь! Плата восстановлению не подлежит. Выгнута до "я так не смогу". Рядом с GPU текстолит аж закипел! Вопрос спецу: "Причина поломки?" ответ "перегрев!". Звучало как приговор!о_О Какой перегрев? Консоль стоит на полу! Около балкона! Я ИГРАЛ-ТО 2-3 ЧАСА В ДЕНь!!!!!Итог... пишу хозяину: "Зачем на*бал?" получаю ответ: "У меня все было нормально!"...Теперь собственно вопрос к прочитавшим:Имею на руках документы: Договор купли-продажи (составленный по всем правилам. подписанный с обеих сторон.), ксерокопию паспорта продавца, заключение независимого эксперта с сервис-центра... Проконсультировавшись с юристом пришел к выводу - в случае отказа продавца в возврате денег, иду в суд! Возможно придется ехать в Питер. А это доп.расоды. Шансов выиграть дело, по заявлению юриста, у меня процентов 80-90%. Собственно вопрос: Стоит ли мараться?Я получаю не мало. + Я уже купил Новый Бокс (Джаспер). Но вы, я думаю, понимаете, чот я, как семейный чеорвек, ен могу просто так "Подарить кому-то 17 кусков денег!".. + это уже "Дело чести и принципа".Жду ваших вопросов, предложений и коментариев. С уважением, Юрий. Если дело дойдет до судебных разбирательств, то НИК/ИМЯ/АДРЕС продавца-кидалы, будет оглашено в ЭТОЙ ТЕМЕ! -------------------------------------------------------------------------------Интересной особенностью истории является то, что перед продажей владелец приставки утверждал, что продает ее потому что "хочет перейти на лицензию". и действительно. продал он мне эту. Купил новую. но как только научились шить ЛайтОн, тут же отписался на форуме: "Все! Завтра иду прошивать!". А теперь утверждает, что продавал консоль так как якобы "боялся бана!".. интересно не правдали?------------------------------------------------------------------------------- Изменено 21 января 2009 пользователем _burb_on_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bumble-Bee 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Чёрт,везде кидалово! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) Автор, купи новый бокс! Т.к Тебе будет сложно что либо доказать,и получил ты консоль исправной... Изменено 21 января 2009 пользователем cvaba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mjh 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) не знал, что написать....тут....могу свою с Е74 отдать (честно признаюсь!)..за не дорого...:) а так могу ответить, что раньше сам дисками менялся по почте - кидал всегда хватало. поэтому я не любитель покупать б/у или с рук.проще было в местный райцентр поехать и купить. и получил ты консоль исправной...но у нее уже был прижим и в хвост и в гриву, о чем продавец наверно умышленно умолчал. Изменено 21 января 2009 пользователем mjh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) но у нее уже был прижим и в хвост и в гриву, о чем продавец наверно умышленно умолчал. Покупатель как мне кажется лукавит, прижим он сам сделал, сами понимаете жена давит! :) Изменено 21 января 2009 пользователем cvaba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) Покупатель как мне кажется лукавит, прижим он сам сделал, сами понимаете жена давит! :)С моей зарплатой, молодой человек, жена на меня не давит, даже не смотря на то, что переодически "находиться сверху".Я пишу о кидалове, а не организовываю его!Я, извините, в полной жопе сейчас. Не в финансовой, а моральной. Так что будьте добры... По-уважительнее..Плюс уже сейчас есть технологии, позволяющие доказать, что вскрытие корпуса до сервис-центра, длительное время не имело места быть. (Это для общей информации) Изменено 21 января 2009 пользователем _burb_on_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mjh 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 я думаю. что уже понятно кто продавец с форума :D но доказать действительно сложно...такая ошибка и правда может вылезти в любой момент. у меня за 15 минут сгорела приставка под Е74, а тут два месяца было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) я думаю. что уже понятно кто продавец с форума :D Кто? И автору, как можно покупать шитый бокс и еще надеятся на гарантию, непонимаю... Изменено 21 января 2009 пользователем cvaba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D1mon 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 напиши ник негодяя, страна должна знать своих героев в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Дело было так.. Включил консоль -> 20 мин. работала в "даше" (качала из лайва кой-чего) -> затем выключил (на экране при этом никаких артефактов небыло!). Затем включаю чере пол часа -> E74. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GUNxOFxPATR1OTS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) доказать реально,НО продавец может заявить что ты сам сломал бокс,ты в него лазил и сам рассказал об этом...он может дать встречный икс о том что ыт его хочешь развести на бабло и тебе же будет хуже...тут дело сложное очень,выиграть можно...но я думаю если парень который те продал совсем дурак...если у него хоть какой то моск есть он скажет товарищ судья ничего не знаю,всё работало и тем более у тебя тоже 2 месяца всё работало...то бишь условия выполнены были...я это о том что всё может обернутся против тебя...просто найди гада,если адресс и езжай набей ему морду...всё...я бы так сделал...вообще почтой опасно с рук покупать. Изменено 21 января 2009 пользователем GUNxOFxPATR1OTS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Кто?И автору, как можно покупать шитый бокс и еще надеятся на гарантию, непонимаю...Я не просил гарантию работоспособности... Мне клятвенно обещали, что Бокс не более чем шит! Никаких ремонтов, якобы, не производилось! напиши ник негодяя, страна должна знать своих героев в лицо.Это пока не в моих интересах. Надеюсь на мирный исход этой чертовой ситуации! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIMANIUS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Нужен ник... :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Newbie Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 жена на меня не давит, даже не смотря на то, что переодически "находиться сверху".Меня покатаешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 21 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 доказать нереально,продве может заявить что ыт сам сломал бокс,ты в него лазил и сам рассказал об этом...можно пдать встречный икс и тебе же будет хуже...тут дело сложное очень,выиграть можно...но я думаю если парень который те продал совсем дурак...если у него хоть какой то моск есть он скажет товарищ судья ничего не знаю,вс ёработало и тем более у тебя тоже 2 месяца всё работало...то бишь условия выполнены были...я это о том что может обернутся против тебя...Спасибо за добрый совет. Но юрист нашей фирмы (Германская) тоже далеко "Не шарик". Это заранее приянто во внимание. Меня покатаешь?)С коментариями не поделу? Лес ----> там! :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) Мне клятвенно обещали, что Бокс не более чем шит! Никаких ремонтов, якобы, не производилось! А прижим это вроде как и не ремонт... :) Жалко автора как геймера... но насколько я понимаю, Е74 это проблема чипа в самом кабеле, попробуй другой купить?! Изменено 21 января 2009 пользователем cvaba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Newbie Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 С коментариями не поделу? Лес ----> там! :mad:Ух-ты какой шалун!Срзу в лесок затащить хочеш?)Ну пошли, так даже экзотично... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma2Duo 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Спасибо, что напомнил мне про мошенников. Буду более внимателен и осторожен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Хм, интересно, однако. А какие-то гарантийные обязательства в договоре купли-продажи со стороны продавца были указаны?_burb_on_, имхо, конечно, но "мараться" не стоит. Юрист, с которым Вы общались, уж слишком преувеличивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GUNxOFxPATR1OTS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Спасибо за добрый совет. Но юрист нашей фирмы (Германская) тоже далеко "Не шарик". Это заранее приянто во внимание. С коментариями не поделу? Лес ----> там! :mad:у тебя юрист может быть лучший в мире...но что с того..я же тебе говорю он скажет 2 месяца всё работало...мол сам сломал поставил прижим не работает...ты уже сделал ошибку что залез туда и что рассказал это здесь,в принципе то что здесь написано нельзя принять за доказательство,но если капнуть тогда ты ничего не сможешь сделать...я не маста в праве но с подобными случаями знаком,..тем более у тебя приставка прошитая...тут очень много фактов против тебя...я говорю это не чтобы оскорбить тебя мне очень жаль что людей которые платят по 17к (для меня это ОГО ОГО какая сумма) разводят всякие уроды..я на твоей стороне...сам скоро собираюсь бокс продавать...а из-за таких педиков как продавец,это становится невозможно.. НО всё реально просто это заёмёт время,средства и нервы...короче если остался адресс езжай туда с друзтьями с дубиной и учи что хороших програмистов разводить очень плохо))))шучу)))) вообще очень сложная ситуация,подобные случаи в суде не редкость,но от того они становятся сложнее...плюс у тебя какие контакты остались кроме имейла,и аськи...просто если кроме них ничего кому тогда повестку отправлять... вообще я бы забил...17 тыщ очень обидно, я тебя понимаю, но не стоит твоих нервов этот ублюдок,тем более сам говоришь денег хватает...попался на развод бывает...это чоень обидно...ну просто столько мозготрёпки не стоит того...хотя если тебе так хочется и у тебя уже есть прикормленный юрист притом хороший попытться стоит,но думаю доказать что либо будет сложно...тем более я уверен подобные случаи рассматриваются мировым судьёй...что не есть гуд...ибо ему\ей легче забить и сказать что икс недействителен,то бишь не обоснован...хотя есть договор о купле продажи,в нём есть что нить о гарантии?мол продавец обещает вернуть бабос если что не так?если нет,тогда условия выполнены он получил бабки ты получил иксбокс...тут с этим ничего не поделаешь...но всё же правда на твоей стороне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArteminEm 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 бред какойтоАвтор = это хбокс!два месяца работал же без проблем, в чём тебя надули? Ладно бы через 2 дня сломался.. Я новый в мвидео покупал, так он у меня через 3 месяца здох. Сочуствую тому чуваку, который продал тебе бокс, это на до же такое развести... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GUNxOFxPATR1OTS 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 бред какойтоАвтор = это хбокс!два месяца работал же без проблем, в чём тебя надули? Ладно бы через 2 дня сломался.. Я новый в мвидео покупал, так он у меня через 3 месяца здох. Сочуствую тому чуваку, который продал тебе бокс, это на до же такое развести...немножко грубо...но в чём то согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mjh 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) а ошибка Е74 может связана и не с отремонтированным ранее прижимом, а просто возникла...возникла и все тут....сам написал, что "что-то качалось с лайва"..вот тут вчера говорили, что в связи с обновлениями последнее время у многих возникла ошибка Е74. Изменено 21 января 2009 пользователем mjh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OmiRaven 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Да тут пол форума на E74 жалуется. З.Ы. Есть много проверенных инет магазинов, которые отправляют в регионы прошитые боксы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vizeer9a 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 mjh А ты слушай их больше...:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения