Перейти к публикации

Снятие ключа с помощью Com-кабеля для Сименса

linear
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Имею на руках COM-кабель от Сименса С60, в свое время когда-то покупал его для перепрошивки ДВД-плеера. На форуме читал, что с помощью кабеля можно снять ключик.

Подилитесь пожалуйста опытом, куда что паять надо и куда что втыкать, на трансивер просто комплектухи нет :)

1.Почитай темы, может и не сняться ключ.

2.Надо разобрать консоль, достать привод, разобрать его и там на плате будет контакт R707 туда щупом надо тыкать)

http://img.pixs.ru/images/liteonpcbp_7422808_132386.jpg

Изменено пользователем f1aska

Спасибо, за ответ, куда тыкать я уже знаю, много тем почитал, интересует именно куда щуп подключать на кабеле

Разбери его и посмотри на какой микросхеме собран дата кабель и как он запитывается.

Найди его схему (они все типовые). Тебе нужен вход RxD (11 вывод микросхемы MAX232/MAX3232), вот к нему щуп и приделываешь.

Возможно, придется изменить способ подачи 5v на микросхему - лучше взять с молекса.

А можно ли снять ключик швейной иголкой, так как она прекрасно входит в контакт на конце кабеля

Разбери его и посмотри на какой микросхеме собран дата кабель и как он запитывается.

Найди его схему (они все типовые). Тебе нужен вход RxD (11 вывод микросхемы MAX232/MAX3232), вот к нему щуп и приделываешь.

Возможно, придется изменить способ подачи 5v на микросхему - лучше взять с молекса.

нужет не Rxd, a TxD!

А все таки Rxd или TxD? По схеме на транзисторах ключ считывается через Rx, почему через кабель на Tx? Изменено пользователем linear

Tx (Transmit-передача) на приводе, а Rx (Receive-прием) на компьютере.

я сначала тож перепутал (если мы передаем с привода то мы принимаем на компе) - всетаки RxD

Всем спасибо, попробую снять ключик тупо воткнув щуп в Rx кабеля, насколько я знаю это 4-пин, надеюсь не спалю привод :)

З.Ы. Занимайте очередь на комплектуху :))

если на МАХ232 та что в 16 ножек корпусе иголку паяй к 10 ноге.

эта нога TX.

а в комп сигнал будет уходить уже с 7 ноги - это сигнал RX для компа.

не путайте короче :)

К сожалению корпус ком-порта неразборный, может можно без пайки ключ считать?

Без пайки – да, без трансивера –нет.

Изменено пользователем B@ZuK

:pardon: Странно у меня com от Siemens[который лежал со времен моего второго мобильного телефона Siemens C62] прекрасно разобрался (я тут по тихоньку готовлюсь к приобретению коробочки, трансивер пока готовлю),корпус по соединению с небольшим усилием отверточкой подцепи и все, конечно после полной сборки трансивера придеться наверное пару капель супер клея капнуть, по тому, как корус после сборки уже не будет таким крепким. Com от Siemens собран на микросхеме ADM232LAR - так, что по идее вполне должен подойти для переделки в RS трансивер.

Изменено пользователем HauB

если на МАХ232 та что в 16 ножек корпусе иголку паяй к 10 ноге.

эта нога TX.

а в комп сигнал будет уходить уже с 7 ноги - это сигнал RX для компа.

не путайте короче :)

У меня щуп приделан к Tx от микрухи. На комп приделаны оба) Читает ключи без проблем.

Кабель не разборный, там монолит. Сегодня спаял трансивер на транзисторе, проверил на 3х разных транзисторах, но получал только нули :) Есть подозрение, что УСБ-КОМ адаптер надо еще как то настраивать, там дохера настроек для порта.

Вывод: Надо искать прошивальщика в Новосибе или Бердске, который сдампит мне ключик с привода за символические деньги :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...