jag0s 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 В общем после долгих мытарств с приводом и по форумам, подчеркнул для себя тут в одной теме что если привод прошивался с полу открытым лотком то он так и остался в пресловутом Mode-B.Как вернуть его обратно в нормальное состояние? На данный момент привод на открытие лотка не реагирует, плата не повреждена, напряжение есть везде, если положить в привод болвань, лазер характерно начинает двигать головой для определения диска и дальнейшей раскрутки. ЗЫ: Привод шьется отовсюду и из доса и из винды, все тип топ, файлики сняты были корректно собирал даже dummy.bin firmtool v 1.3.1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 В общем после долгих мытарств с приводом и по форумам, подчеркнул для себя тут в одной теме что если привод прошивался с полу открытым лотком то он так и остался в пресловутом Mode-B.Как вернуть его обратно в нормальное состояние? На данный момент привод на открытие лотка не реагирует, плата не повреждена, напряжение есть везде, если положить в привод болвань, лазер характерно начинает двигать головой для определения диска и дальнейшей раскрутки. ЗЫ: Привод шьется отовсюду и из доса и из винды, все тип топ, файлики сняты были корректно собирал даже dummy.bin firmtool v 1.3.1.Я прошивал и с открытым лотком, и с закрытым, и с полуоткрытым - все идеально. Приводу это никак не вредит. Читать он умеет, а открывать не умеет? Значит повреждение в механике привода - точно не прошивка. Посмотри, сильно ли греется контроллер MT1319L. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 11 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 (изменено) Практически не греется, вернее еле еле теплаяОсмотрел всю микросхему, проверил все соединения шлейфов. Повреждений нигде нет. Еще момент, когда прошили 1 раз, привод закрылся, после этого больше не открывался. Изменено 11 января 2009 пользователем jag0s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 Я прошивал и с открытым лотком, и с закрытым, и с полуоткрытым - все идеально. Приводу это никак не вредит. Читать он умеет, а открывать не умеет? Значит повреждение в механике привода - точно не прошивка.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killer-7 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 Практически не греется, вернее еле еле теплаяОсмотрел всю микросхему, проверил все соединения шлейфов. Повреждений нигде нет. Еще момент, когда прошили 1 раз, привод закрылся, после этого больше не открывался. Проверь статус при прошивании!!! Потому что часто бывает, что привод непереходит в 72.Попробуй погоняй его в статусах, и нажимай не LiteOn-erase, а просто erase, т.к. прошу ты уже стер!и прошивай его с закрытым лотком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 У тебя питание не мигает по центру зеленым? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pspfan 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 У тебя питание не мигает по центру зеленым?а если мигает то чё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 гдето писали - что это знак того, что чтото нетак с приводом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 Это знак того, что моск стёрт, либо лоток открыт.Чо за глупости пишешь?. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 Это знак того, что моск стёрт, либо лоток открыт.Чо за глупости пишешь?. . . Это признак того, что хана консоли.У меня сейчас та же проблема, в ремонт пока не носил.Вот, что человеку сказали с такой же ситуацией. Выдержка из лога. -Я отдал привод спецам , удивились такой проблеме, сказали будут разбираться, может придется привод менять сказали-Короче сказали что не в приводе дело а в мамке. Ставили другой привод такая же фигня.-Говорят что с материнкой проблемы, вроде как когда ключ снимали че-то не так подключили отключили и т.д и т.п -хана приставке, проще новую купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 13 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Последний пост не радует, но интересно все-же. Вообще я уже новую еще до нового года купил (13 зп пришлас к стати ;)), но с этой тоже надо что то решать.Новая уже с приводом самсунг мс28, к концу недели буду пробовать манипуляции с заменой приводов. ЗЫ: И еще лампочка по центру означает действие(попытка выполнить), так как я подключал к монитору приставу, там все типа путем: жмем на джое открыть лоток (лампочка начинает моргать) дальше он типа сам закрывается и думает что сейчас будет читать диск =).Но увы. и еще плиз по подробней напиши что конкретно сказили эти спецы, и какие симптомы у тебя былида и живой ли сам привод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 13 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Кстати повторно ключик считывается (ну естественно если прошивку залить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 и еще плиз по подробней напиши что конкретно сказили эти спецы, и какие симптомы у тебя былида и живой ли сам привод? Что спецы сказали, написал все что знаю.Привод живой. В биосе все видит, размер флешки то же видит. нормально шьется.Когда включаю бокс, мигает питание и пытаеться открыть, но не получается. Если его вытащить и поставить на радиаторы, - открываеться. Закрываю, все равно открывается.Если в корпус вставить, - тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yozhik 0 Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Что спецы сказали, написал все что знаю.Привод живой. В биосе все видит, размер флешки то же видит. нормально шьется.Когда включаю бокс, мигает питание и пытаеться открыть, но не получается. Если его вытащить и поставить на радиаторы, - открываеться. Закрываю, все равно открывается.Если в корпус вставить, - тишина. Чета мне думаеца, сопля у тебя где-токонтакт какой-то отходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Чета мне думаеца, сопля у тебя где-токонтакт какой-то отходит хм... с питанием по идее все ок.сата-кабель от компа ставил. та же ерунда.как думаешь, где эта пакость может быть? сата-вход/выход на мамке и приводе только... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nikolasha Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 хм... с питанием по идее все ок.сата-кабель от компа ставил. та же ерунда.как думаешь, где эта пакость может быть? сата-вход/выход на мамке и приводе только...могу помочь проверить все ли нормально с приводом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 13 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 интресно, у меня вообще не открывается и не закрываетсято кабели в порядке, прозванивал тестером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killer-7 0 Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Это признак того, что хана консоли.У меня сейчас та же проблема, в ремонт пока не носил.Вот, что человеку сказали с такой же ситуацией. Выдержка из лога. -Я отдал привод спецам , удивились такой проблеме, сказали будут разбираться, может придется привод менять сказали-Короче сказали что не в приводе дело а в мамке. Ставили другой привод такая же фигня.-Говорят что с материнкой проблемы, вроде как когда ключ снимали че-то не так подключили отключили и т.д и т.п -хана приставке, проще новую купить. Хм... Скажи-ка лучше, у тебя до этого лицензии считались?Может спецы вовсе не спецы?Ну или третий вариант, при прошивке косяк какой нить вышел. Хотя бокс живучая щтука, и матери у них особенно живучие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 У парниши такая же проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас