irepgoz 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Очень долго мучился с ключом. Просто немыслимыми усилиями после шевеления собственными мозгами понял, как это можно сделать. Решил сделать erase в jungleflasher - теперь расплачиваюсь - ведь инструкция по power cycle или "передергивания питания" была сделана для ck3, где для этого существует специальная кнопка, поэтому если вы работаете с транзисторами, то ДЕЛАЙТЕ ERASE-Lite-On в DOS Контроллер у меня НЕ VIA! Но все же так как форум был отключен не имел возможности найти грамотную инструкцию даже на сцене, поэтому выбрал jungleflasher. Кликнул "да" два раза, привод что-то ответил, потом умер. Везде все по нулям. Передернул питание коробки, потом привода, потом снова lite-on-erase, зависаний нет, потому как работал на свежей winxp sp3 на новом разделе hdd. Но привод не подает признаки жизни и не опознается, пишет 0x7f, что значит привод не найден. Сегодня на сцене дали ссылку на видео http://video.google.com/videoplay?docid=-5801391525807200902 при такой ошибке, где умелец после зависаний с VIA, делает erase в досе. Грузнул дос (что надо было сделать с самого начала), и вот тут у меня проблема - привод не может делать l-o-eras и ВСЕ порты sata и ide. Просто после данной команды и enter продолжает мигать нижнее подчеркивание доса и ничего не происходит, ответа о статусе НЕ СЛЕДУЕТ. НА ВСЕХ портах и всех режимах ide и sata, изменяемых в биосе. Еще информация. 1. С контактами и питанием провода, мат. платы бокса, контактов sata и питания на приводе все в порядке, питание мерил мультиметром, контакты прозванивал.2. Провод sata целый, прозванивал,, порт сата верный.3. Питание привода вкл\выкл во время l-o-eras делал и так, и сяк - одна мигающее подчеркивание доса. 4. Внешне плата привода выглядит целой, ничего вчера не пахло и не искрило, правда во время передергиваний основного шнура БП бокса, коробка выдала 3 красных огня. но это было только однажды. Еще на чипе платы привода вроде бы (но не уверен) появилась вот такая точка - http://s59.radikal.ru/i163/0901/32/49173b32526at.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/0901/9f/414024989327t.jpg может это механическое повреждение а не горелость. ну я уж тут не знаю, насколько это может повлиять на данную ситуацию - может кто-то знает из технарей, как проверить схемку... хотя вот что скажу минут через пять после подключение привода к питанию, этот чип греется, значит питание идет, а схемка возможно (определите) цела. Просто даже не знаю уже что делать в досе или с приводом (питанием) ибо l-o-eras не отвечает - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЕТ, но раньше (до erase в винде) dosflash в досе привод видел, так что команда порту идти должна. Эта пустота означает, что ответа от привода нет - просто нет ответа даже с питанием, что (логично) говорит о порче микросхемы (но как??). Я отказываюсь после двух дней в это верить. Любые конструктивные идеи приветствуются - особенно технарей. Правда поменять чип на плате я вряд ли смогу сам ;)Просто раньше были идеи, а сейчас уже не знаю, что и сделать. Отказываюсь верить, что привод умер физически (т.е. плата), а не программно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexys 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Я не понел, ты зделал erase не сняв ключа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irepgoz 0 Опубликовано: 6 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Нет, ключ снял. Я б не делал erase, если б ключа не было б. Разве это не понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kernel-C 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 (изменено) irepgozНичего стирать не обязательно - подготавливай прошивку и сразу шей DOSFLASH V1.7 Beta, он сам все сотрет.Сгореть ничего не могло при использовании jungleflasher. P.S. Привод включай только перед самой прошивкой. И, лучше всего, подключи его на первый SATA порт. Изменено 6 января 2009 пользователем Kernel-C Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irepgoz 0 Опубликовано: 6 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Привод УМЕР! Я же просил дать констуктивный ответ. Зачем флуд разводить? Как конкретно прошить досфлешем, если прошивка не стерта и привод ВООБЩЕ нигде не определянется ни при каких режимах (acpi, ide) ни в одной программе и вообще никак не подает признаков жизни? Распишите по командам и по питанию - почти отчаялся. Сгореть, возможно могло из-за нескольких передергиваний питания. Что значит включай перед прошивкой? питание или сата - или все вместе?Пожалуйста, распиши поподробней по командам, ибо попробовать смогу только завтра. Что думаешь насчет точки на плате?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Точка на чипе - ориентир для монтажа.Попробуй у друга очистить флешку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kernel-C 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Ты ему стер флешь, поэтому он ни на что и не реагирует.Питание приводу подключай перед перепрошивкой.DosFlash привод увидит. Инструкции там никакие особые и не нужны:- загрузись в DOS- подключи питание приводу (он должен уже быть подключен к SATA, желательно - первому)- запусти DosFlash v.1.7- дальше следуй подсказкам оболочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexys 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 У меня бывает тоже, после стирания привод невидет в dosflashe!Сата по передергаеш и раза с пятого вуаля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintage08 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 ребята, проблема основная в том, что что при команде l-o-eras номер_порта СТАТУС привода не возникает. обычно при убитом в jungleflasher приводе он хоть что-то отвечает. а у меня просто мигает подчеркивание чтобы dosflash его увидел - это было б счастье ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XENiX 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 А в биосе привод определяется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XENiX 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 А в биосе привод определяется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maqk 0 Опубликовано: 7 января 2009 Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 на фото питание подключено? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас