8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Дело такое.Делал все в Windows.Снял ключи с привода, очистил ему мозги и "коробка" отрубилась, я даже выбрать ничего толком не успел в JungleFlasher'е. Теперь когда консоль включаю, привод не открывает лоток. DosFlash32 и JungleFlasher уже не видят его. Что делать?Я понимаю, что стер ему "мозги", но может есть какой-то другой выход, кроме как замена привода (ключики остались).Помогите советом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikiGX2 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 (изменено) Прошивай через DOS, у меня даже когда я стер мозги приводу, то он джанглфлешером обнаруживался. Попробуй еще вытащи питания привода, затем всунь и еще раз сделай Lite-On Erase, нужно чтобы статус x72 появился. И чтобы бокс не отрубался, нужно вга кабель втыкать в коробку. Изменено 3 января 2009 пользователем NikiGX2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 NikiGX2, вроде бы перевел его в 72 с помощью JungleFlasher! Что делать дальше? Где взять оригинальный ix15-liteon.bin? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 (изменено) Нашел ix15-liteon.bin, спуфил все с помощью JungleFlasher.Выбрал Write, но увы: Getting Status from port 0xC000SPi flash found with Status 0x72Sending Chip Erase to Port 0xC000Writing target buffer to flashWriting Bank 0: ................Writing Bank 1: ................Writing Bank 2: ................Writing Bank 3: ................Flash Verification Test !Reading Bank 0: ................Reading Bank 1: ................Reading Bank 2: ................Reading Bank 3: ................Write Verify Failed ! Как быть? :( Изменено 3 января 2009 пользователем 8skyline8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 (изменено) Нашел ix15-liteon.bin, спуфил все с помощью JungleFlasher.Выбрал Write, но увы.Как быть? :(555405[/snapback] Попробуй сначала, работает привод или нетДа и вообще прошивать надо через Dos Изменено 3 января 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikiGX2 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Нашел ix15-liteon.bin, спуфил все с помощью JungleFlasher.Выбрал Write, но увы: Getting Status from port 0xC000SPi flash found with Status 0x72Sending Chip Erase to Port 0xC000Writing target buffer to flashWriting Bank 0: ................Writing Bank 1: ................Writing Bank 2: ................Writing Bank 3: ................Flash Verification Test !Reading Bank 0: ................Reading Bank 1: ................Reading Bank 2: ................Reading Bank 3: ................Write Verify Failed ! Как быть? :(555405[/snapback]Питание у привода вытащи и вставь, потом врайт еще раз попробуй. У меня так прошивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 (изменено) Блин, вот не задача. Хотел из под DOS шить, а у материнки нет возможности грузится с USB... И Floppy под рукой тоже нет. Я в шоке, какая-то череда неудач, уже третий день с другом мучаемся, и все какие-то проблемы. Может есть какая-нибудь альтернатива флэшке? Пожалуйста, помогите, уже замучался... Изменено 3 января 2009 пользователем 8skyline8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 если лоток не открываеца, выдвинь его вручную, там под лотком колёсико маленькое есть, его юзай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 (изменено) Питание у привода вытащи и вставь, потом врайт еще раз попробуй. У меня так прошивается.555434[/snapback]Делал так, но все равно выдает Write Verify Failed ! Изменено 3 января 2009 пользователем 8skyline8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 это всего-лишь проверка, как записалось, вполне возможно что всё пашет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 это всего-лишь проверка, как записалось, вполне возможно что всё пашет555455[/snapback]Все, привод к консоли подключил. Включаю, а она мне три красных огня выдает. Цепляю к телеку, с надеждой увидеть номер ошибки - картинки нет и 0 реакции. Конечно, можно и на телик грешить, но все же.Я так понимаю, это все? Нести в магазин, прикинуться дураком?Наклейку сохранил, товарный вид не нарушил.Чем вообще я мог ее так "добить"? Все делал по инструкции, у всех все получается, а у меня вот такое. Не везет. Ну и начало года... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 питание правильно подключено от бокса к приводу? у мня из-за этого 1 раз красные показало после прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Portgas, точно, это уже от усталости. Подключил, а он уже одним огоньком красным морагет, правым снизу! Блин!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 код ошибки узнай, мож проблема в чём другом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ Kyron 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Может есть какая-нибудь альтернатива флэшке? Грузись через NTFS4DOS (загрузочный CD). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 код ошибки узнай, мож проблема в чём другом555493[/snapback]Дело в том, что привод-то консоль не может открыть! И комп привода не видет, а в 72 перевести получается. Грузись через NTFS4DOS (загрузочный CD).555494[/snapback]Спасибо, сейчас попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 да нет, я имею ввиду код ошибки бокса :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Чтобы снять код ошибки, надо выдвигать лоток, а он не выдвигается у чувака, чего тупишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Чтобы снять код ошибки, надо выдвигать лоток, а он не выдвигается у чувака, чего тупишь.555522[/snapback]ой блин, точно, забыл :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 3 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Все! Всем спасибо за советы! Как бы не было смешно, но прошился из под DOS'a. Доволен как слон! :grin:ЗЫ 2 Маялись вдвоем. Да и с акка пишем двое. Друг собирается тоже брать бокс, еще ему будем тоже самое делать. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark Tom 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 (изменено) Блин, вот не задача. Хотел из под DOS шить, а у материнки нет возможности грузится с USB... И Floppy под рукой тоже нет. Я в шоке, какая-то череда неудач, уже третий день с другом мучаемся, и все какие-то проблемы. Может есть какая-нибудь альтернатива флэшке? Пожалуйста, помогите, уже замучался...555442[/snapback]Прошу прощения за позднюю рекцию, но всё же стоило мозги включить и поставить First Boot - USB HDD и нормально с флехи загрузишься Изменено 3 января 2009 пользователем Dark Tom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemonicSky 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 ппц бывают же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Друг собирается тоже брать бокс, еще ему будем тоже самое делать. :grin:555701[/snapback]тоже самое не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8skyline8 0 Опубликовано: 4 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Прошу прощения за позднюю рекцию, но всё же стоило мозги включить и поставить First Boot - USB HDD и нормально с флехи загрузишься556837[/snapback]В BIOS'е мат. плат Biostar, серии P4Mxxx такой опции нет. Стоит отметить, что FirmWare одно из последних, ~2006.Да и действительно, поздняя реакция, загрузился через CD, с помощью DOS-овского файлового менеджера запустил DosFlash. ппц бывают же...556852[/snapback]...проблемы? Ага, бывают, согласен :P Еще раз всем тем, кто помогал - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
night_f0x 0 Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 (изменено) Удалив оригинальну прошивку - ты стер ему мозги , не удивлялйся если он не реагирует ( не выезжает лоток и тд ) просто тебе нужно залить на него прошивку ( которую ты заранее подготовил ) и все будет хорошо ! :rolleyes: Рад, что все у тебя все получилось ! Изменено 4 января 2009 пользователем night_f0x Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас